海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 剃头往事   
梦客岛
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 1970/01/01

海归分: 32243

文章标题: 剃头往事 (2654 reads)      时间: 2015-12-15 周二, 15:56   

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的头都是用剃的。
虽然这个词不是什么高大上,但对于我来讲,是现实,人不是要面对现实吗?

从小到大,我都是以平头来面对这个世界。无论是小虎队,还是许文强,还是费翔的时代,他们的头是他们的头,我仍然是平头。
有一天,当香港的第一任特首董特首上台的时候,给我感触最深的是他的平头,嗯,是的,平头也可以当特首,这是给我的最大的欣慰。

也许正式因为平头,无论何时何地,我都能够以一个平民的角度来看待这个世界。

为什么要一直平头,因为,因为从小我妈就让我剪平头的。--是剃平头的。
呵呵

上小学前及刚上小学,我的头是我爸给剃的。因为他在部队呆过,大概在部队上学:剪平头。那时候我没有头的概念,所以依然是平头。

为什么现在仍然是平头?那我只能说是:习惯了。
如果要我给你一个喜欢平头的理由,我会告诉你:我喜欢风吹过头皮的感觉。

每当我看到一个新开的理发店,我都有想进去剪剪我的平头的想法。

用剪子剪平头。
这天我进了一家理发点,告诉他,剪平头。这个小伙子说:我用剪刀给你剪平头吧。我说:好啊。他居然剪了两个小时,他说累坏他了,也想说:妈的,坐的我屁股疼。真的,这个小伙真的用心剪了,这不是忽悠人的。这大概是五年前了,小伙说:该十元钱的,留八元。态度还不错。

我喜欢剪一处换一个地方,有兴趣了就多停留下。

剪头和刮脸是一家吗?
我开始刮脸了,开始是尝试下。后来担心再刮出一脸胡子,有两年没有刮。直到有人说:什么人什么胡子,和刮不刮没关系。

从此,我是剃头刮脸一起了。
这天我走到一家豪华的店里,剪过头,我说:刮刮脸。这个伙计说:不会使用剃刀。这真的让我汗颜啊。

我开始寻找具备这两项能力的店。
在我们这个地方,剪头花费不多。有二十元一次的,有十元一次的。现在十元一次是大众价位。如果再加上刮脸,就再加五元。
这天,我经过一家新开的小店,在一个村庄的路边,店主是哥老头,剪头刮脸,还可以。问老头,多少钱?老头说:五块钱。我有点不相信,我说:多少钱。老头说五块。我这才知道不是闹着玩的。我还说:能便宜啊。
于是,我就经常到这家店去剪了。
有一头漂亮的头发,可以给自己自信潇洒的感觉。

而我,时光的流逝,我已经渐渐年龄大了,不再潇洒。
风吹过头皮的潇洒,已经是过去。呵呵

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
边走边唱系列:我是怎么被上海的剃头店给忽悠了的! 海归茶馆 2005-12-05 周一, 03:53
五大VC预测09年IT行业:IPO剃光头 创立新企业的大好时期 海归主坛 2009-1-15 周四, 01:02
早生华发?有啥法子没有?剃光头除外??? 海归风情 2006-5-19 周五, 03:50
年轻保守派评论人给美国人一记当头棒喝 海归商务 2024-3-28 周四, 14:32
[新闻]闫丽梦:一个彻头彻尾的谣言制造者 海归主坛 2023-12-01 周五, 00:12
[原创]CHO、招聘总监、成本总、研发总监等猎头岗位-20201217 海归招聘 2020-12-17 周四, 08:16
雅歌原创 小路上的花头巾 一人三部合唱 高山流水 2017-4-11 周二, 10:49
[原创] 量子沙盘人工智能预测中美汇率暗战,围剿人民币空头的战役一触即发 海归商务 2017-3-07 周二, 11:45

返回顶端
阅读会员资料 梦客岛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb