海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]慈悲智慧成就人间净土 佛心佛德利益社会众生(下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]慈悲智慧成就人间净土 佛心佛德利益社会众生(下)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]慈悲智慧成就人间净土 佛心佛德利益社会众生(下) (3303 reads)      时间: 2016-8-14 周日, 12:35   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2015年6月19日卢军宏台长香港世界佛友见面会开示摘要
有得就有失,失就是得。一个人失去了就会得。学佛人要多为别人着想,才会有慈悲、才会有感恩的心。学佛要学纯善,很多人说“我很善良,我从来不害人”,这不是善,真正的善良是帮助别人,单单自我的保护不是善,能够去救度众生才是菩萨。所以要学纯善,就是帮助别人的时候没有一点目的和利益所为,这就是纯善。(掌声)
我们只要心灵很自然的时候,就会涌现一个让人觉得美的世界。当你用一种慈悲心去看别人的时候,你会变得非常的美。不计较个人得失、心中放得开的人,无所谓,才是真正的德和真正的美。一个人要学会关心别人,才会拥有人缘,才会广结善缘。希望大家好好学佛,好好修心,好好努力,改变自己,让自己的心天天跟菩萨在一起。用现代话讲就是和菩萨“接轨”,我们天天能感受到菩萨对我们的关怀和关心。(掌声)
今天台长见了全世界这么多国家来的佛友,丹麦、荷兰、芬兰、德国、法国、美国、比利时……他们来了200多人,我今天跟他们见了面,他们时差还没倒过来,他们很爱师父,他们来了之后都愿意多听听师父讲。我也经常跟他们讲,要“心包太虚”,知道什么叫“太虚”吗?就是虚空。为什么有人求得灵,有人求得不灵。你的心就是菩萨,每天跟菩萨在一起,你能求的不灵吗?你的心天天是自私的人,佛不能接收到你的气场,你是一个“人”,你就得不到佛的气场。如果你们现在的行为、思维和语言都像佛一样活在这个世界,你们就能得到佛的感应。
我们人一进入红尘就是苦难,一辈子离不开生老病死、财色名食睡。喜乐都不长久的,开心也很短,伤心也很短,要看破、要放下,我们身处的是人间的幻化世界,等到黑白无常一到,人间的一切名闻利养全部化为乌有。你们今天还活着,等到哪一天当你们进入医院的时候,一切都没了。想象一下,会让自己有所感悟;经常想象、经常忏悔,会让你们得到更多的悟性。经常看一看周围人的变化,和世事无常,要懂得人生就是一本《大藏经》。在人间一定不能执著,一定要什么就会产生很多的怨恨和贪心。一切随缘而生、随缘而灭,尊重现实,一切随缘。
仁义礼智信是人的基本的品格,而现代人的自私、凶横、愚痴、失信于人,在人类无常的世界当中任意妄为,恣情纵欲、放纵犯戒,这就是为什么地狱越来越大、越来越深。记住,人如果不检点,等待你的就是地狱。在人间你不检点,等待的是监狱;在学佛人当中不检点,等待你的是地狱。人间的地狱就是心态,当你天天不能脱离苦难,当你天天沉浸在癌症的痛苦之下,你已经在人间的地狱了。希望大家从今天开始抛开地狱、抛开不良的思维,每天想着菩萨,想一想吃苦就是便宜。人生要学会吃两样东西,一样是吃苦,还有一样是吃亏,这样你才能在人间好好的生存。(掌声)
中国古代大哲学家老子,有一天他把弟子叫到床边,张开口用手指着嘴巴里,问弟子看到了什么,在场的弟子没有一个回答得出。老子说:“满齿不存,舌头犹在。”什么意思?就是说,我老子现在这么大年纪了,你们看看我的嘴巴里,没有一颗牙齿,全部掉光了,但是我的舌头还在。意思就是说,牙齿虽然很坚硬,但是寿命不长,舌头虽然很软,但是生命力极强。我们做人脾气大、太硬,会伤害你的慧命。钢太硬会折断,舌头虽然软而能克钢。心犹如舌,多讲善良的话、多说善良慈悲的语言,慈悲会给你带来这个人间最美好的东西,那就是永恒的生命。(掌声)
我们人一定要懂得进退有度,今天别人对我好,我也是这样,宠辱不惊。一个人一生拥有的可能都是短暂的东西。有一个老人家在马路上喝醉了,躺在了路上,一个警察走过来跟他讲:“老人家,你的家在哪里?”他说:“我有一个很可爱的家和一个很可爱的妻子,她很年轻,她在家里等我回家呢。”警察说:“那老人家你为什么坐在马路边上还在哭泣呢?”他告诉警察说:“因为我忘记了我家的门牌号了。”这个故事告诉大家,人生得到的一切并不是你的,因为我们人会老,我们的记性会差,但是我们的心不能老,我们的智慧不能差。希望大家在学佛的道路当中好好保持一颗纯洁的心,让自己的心态变得越来越圆满,让自己的心情变得越来越快乐,让我们的人生变得越来越美满。(掌声)
一个国家的兴旺取决于人民的智慧,人民的智慧又来自于佛法的智慧。一个有智慧的国家,会为世界和平创造出更多的奇迹;一个有智慧的佛法会让世界充满着阳光与和平!(掌声)你们都是和平的使者,你们是佛教佛法的弘扬人,希望你们好好的努力,遵纪守法、爱国爱民,能够让我们的心都充满着智慧和慈悲,让每个人的家庭变得越来越好!
别人跟你争吵的时候,希望你们要想到“我是菩萨,我不跟你吵,我是菩萨,我以后是上天的,我的境界是很高的”,就是这样,没有什么客气,各修各得,自修自得,和别人去争吵的时间还不如多念几遍心经呢。(掌声)
想一想今天这架飞机,如果上了天四秒钟之后突然全部熄火掉下来,这是什么后果?我们有一位佛友,他曾经去参加一个旅行团,临时人家飞机改行,一再地拖,很多人都在那里骂,而他非常法喜地告诉师父说:“我一点都不烦恼,我就利用这个机会我念了七张小房子。”有什么可以苦恼的,有什么放不下的?放不下也得放下,与其终有一天要放下,还不如今天就放下。(掌声)
感恩我们这次为大会付出的义工们,每天这么多人的饮食和水,都是由他们结缘的,感恩他们!(掌声)每一天要活在感恩当中,你们会活得越来越幸福;每一天活在瞋恨当中,你们会活得越来越痛苦。与其活得痛苦,还不如活得幸福,希望大家活在幸福的佛海之中。(掌声)
好好的努力,这两天多念念经、多学学佛、多念念礼佛大忏悔文,把自己身上的业障早早的去除,自己心中要想通,没有办法也没有关系,我们解决不了的问题以后解决,我们没有过不了的坎,我们年轻的时候有多少事情让我们担心忧愁,让我们放不下,现在不都过来了吗?当我们要走的时候,现在的这些烦恼,又能给我们造成什么伤害?想通想明白,一切随缘,无所谓,什么事情都放得下,看穿看空,那就是开悟!(掌声)
人间的一切不可得,我们什么都没带来,什么都带不走,希望大家不要想在人间带走什么。我们在人间学佛之后要懂得失去很多,失去了烦恼,失去了忧愁,失去了不良的心态,我们要跟着菩萨,保持一种好的心态,让每一个人在人间就成佛,所以太虚大师说过,人成即佛成。你们就是未来佛!(掌声)
越多的人成佛,这个宇宙越纯洁、越干净;越多的人慈悲,这个世界更美好。不要再去恨别人,不要再去怨别人,好好保持自己这颗清凉的心,才能到达真正的净土。(掌声)
希望大家真的要好好修,我看今天晚上来的很多人都有病痛,我也看到很多人今天晚上还带着家庭的烦恼,我想你们现在已经想通很多了,如果你们的老公还骂你,你记住,这就是境界,这就是你的境界,他会给你带来好的增上缘,他越骂你,你修得越好,你不停地念经,你最后成佛,他最后下去。但是我们不能让他下去,我们要自己念经,还要给他念经,把他一起拽上去,等到我们脱离六道的时候,大不了他一挣脱你的手,进入了欲界天,可能是阿修罗道,那你也对得起他了。(掌声)
我告诉你们,以后磕头求事情,先好好念经,脑子清空,什么都不要求,什么都不要想,先磕头、念经,三遍大悲咒、三遍心经,念完之后感觉很好,菩萨来了,然后接下来再求的时候就可以把你的苦难告诉菩萨。很多人什么都不知道,跑到佛台就说“菩萨保佑保佑我”,话也不会讲,经也不念,菩萨还没来。我告诉你们,菩萨从天上如果下来,的确是有一点时间的,现在科学家已经发现,光学时代、光子时代已经大于原子时代,所以现在是光学时代,大家知道光很快,菩萨就是一道光下来,但是也有一点点时间,所以你们要让菩萨到位,用现代话讲,菩萨一到位了之后,你们再求,接下来菩萨就会有求必应。(掌声)不要狂哭,因为狂哭太吵,可以在求菩萨的时候在心里流泪,不要狂哭,有的人狂哭,护法神不会帮你的。当你一哭,你念经的嘴巴会震动天庭,接下来天庭就查你的——现在讲叫档案,实际上是天书,就是你的功德所为、你过去做人做得好不好、做事情做得好不好。如果修的很好的人一哭,他一翻,这个人很好,菩萨马上就帮助他,就是护法神马上帮他解决,他哭是有用的;但是有些人很坏,做很多坏事,碰到事情了,护法神一翻,这个坏人,关起来了。(掌声)
告诉大家,如果做梦做到黑的人在你边上,看不见脸的,那是黑无常,看到白的人在你身边,那是白无常。黑无常是管地府的,如果你在人间缺了很多阴德,归他管,他会拉你;白无常就是你在人间缺了很多道德,做了很多坏事,由白无常来管你,一个人在人间骂人、打人,白无常来了,你最多受伤,或者有一些报应,不会死掉;如果你天天在人间像个正人君子一样,但是你实际上做了很多阴暗中的诽谤、陷害别人,这个时候黑无常来了,他会让你身上长东西,会让你生阴病。阴病就是暗中的病,让医生看不见摸不着的地方;如果等到哪一天黑白无常都来,他们两个人会核对,在人间阳间已经罪恶累累,在阴间也是罪恶滔滔,这个时候两个人一对,黑白无常一到叫你当场就走人,所以很多人就是这么当场出车祸。所以我告诉你们,也是要你们知道,不要缺阴德,也不要在阳间多做错事,否则我们的命休矣。想活得长,就要懂得爱惜自己的慧命,不做坏事,专做好事,众善奉行,诸恶莫作!(掌声)
最后祝愿大家法喜充满,有时间不开心,念经;有时间想吵架,念经;有时间睡不着,念经;我们就是念念念,念念无念,一念上天!(掌声)为什么庙里的法师从早念到晚?念经就是开智慧,好好念,把老公念好,把家庭念好,把社会念好,把心态念好,就靠着念经。念经就是读书,你成绩好就是因为你读书用功。现在就开始用功,我们才能毕业,我们的考官就是我们的阿弥陀佛、观世音菩萨,当你们考试成绩圆满的时候,校长就会下来接你们上西方极乐校园!(掌声)
千万不要再不开心了,千万不要再烦恼了,谁要是这两天不开心,就是没开悟。原谅别人,你就会开心;忏悔自己,你就会开心;多多的结善结缘,你就会法喜充满。(掌声)
(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7

**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]舍是智慧 得是因果 生活风情 2016-10-24 周一, 12:25
[转帖]慈悲众生 自性无我 生活风情 2016-8-30 周二, 13:03
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(下) 生活风情 2016-6-24 周五, 17:51
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(上) 生活风情 2016-6-21 周二, 12:06
[转帖]真实智慧 得正庄严 生活风情 2016-3-21 周一, 11:39
[转帖]人的智慧是觉悟的基础 生活风情 2016-3-19 周六, 12:03
[转帖]舍是智慧 得是因果 生活风情 2015-11-21 周六, 12:54
[转帖]念出智慧 学出本性 生活风情 2015-8-19 周三, 10:37

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]慈悲智慧成就人间净土 佛心佛德利益社会众生(下) -- 有缘人白云 - (4783 Byte) 2016-8-14 周日, 12:35 (3303 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.