海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]佛法永住 人心向善 慈悲喜舍 普度人间(上)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]佛法永住 人心向善 慈悲喜舍 普度人间(上)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]佛法永住 人心向善 慈悲喜舍 普度人间(上) (4197 reads)      时间: 2016-8-20 周六, 13:23   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2016年8月12日马来西亚·槟城世界佛友见面会开示
佛法永住在人间,人心向善住人间,慈悲喜舍洒人间,修成菩萨救人间。
感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!感恩龙天护法!尊敬的各位法师和来自全世界的佛友们和义工们,大家晚上好!
我们活在人间,有一个很痛苦的事情,就是经常想找寻一个寄托和解脱之道。因为我们吃了苦,我们才想起要解脱。我们怎么样来解脱?我们的心要寄托给谁?这就是我们要学佛的道理。我们往昔所造的诸恶业,已经非常非常深地留存在心中、在八识田中了。无始以来的贪、瞋、痴、慢、疑,让我们的内心经常做出了超越自己本性的东西,那就是不应该做的事情,我们都去做了,这就是造成我们累积冤结的根源。所以学佛就是要懂得怎么样来消除这些业障,学佛就要懂得怎么样跟自己内心的逆境来相处、来解决。有佛缘的人就是实修之人,实实在在修心的人,这个人就能够到天上去。
实心就是你心中的道场,道场就是像一架飞机要有飞机场一样,你心中有这么一个道路,菩萨就能进驻在你的心中;如果你的心中没有这个环境,你没有道场,菩萨是进不来你的心中的,所以实实在在地修心,那你的心中就拥有了佛的道场。(掌声)
我们实修之人必须要做到实行。实行是什么?实实在在、如理如法地去做自己的行为和思维。怎么样能够把佛法做得好呢?首先要有信心和忍耐力,一个学佛能够成功的人,一个能够一念“阿弥陀佛”就到西方极乐世界的人,他一定是一个有信心、有耐心、能够控制好自己欲望的人,这种人在人间就是人间菩萨。
人生的几十年弹指一挥间。菩萨说,人间的寿命就像指这么一弹就没了。想一想,很多人在我们身边就是这么几十年,走了,很多人就慢慢地离开了人间。我们学佛应该懂得怎么样不执著于你眼前所得的利益,叫既得利益。因为我们看到了眼前的利益,我们才会被命运牵着走。因为你特别关心你的孩子,你就被孩子牵着走;因为你特别关心钱,你就会被钱牵着走;因为你特别关心股票,你就会天天被股票套住;因为你天天注重在感情上的是非,你天天就会被感情的一张情网所罩住。
人怎么来解脱?就是不管在这个世界上拥有再多,不管在这个世界上得到再多,一切都不是永远的,都是暂时的拥有,失去也是暂时的失去。懂得“无常”是佛法的真谛之一,我们知道这个事情是无常的,我们不会永远拥有的,那么我们已经在思维上去超脱了这个物质本质的东西,这就是我们精神的力量。当一个人的精神得到力量,知道这个无所谓,因为这个不长久,那个无所谓,因为那个也不长久的时候,实际上你已经无我了。这就是佛法界经常讲的,用无我的精神活在这个世界上,与众生在一起,你就是众生佛。(掌声)
我们这个色身来到这个娑婆世界,要记住,我们这个身体到这个世界到底来干什么的。我们这个身体到人间来不是造业来的,也不是让你来享受的,是让你来好好借假修真的。再硬的骨头也会没有,再好的身体、再好的皮肤它也会没有。人间一切都会从有到无,从无到有。佛陀经常教导我们,人心的妄念就是苦的根源。一个人只要去想不应该你得到的东西,这就叫妄念。经常去想不应该得到的,你想去得到,这就叫妄念,这就是苦的根源。所以佛陀教导我们:众善奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛教。(掌声)
修行的人,就是要对天时、地利、人和都有一定的了解。就像我们去度人,当别人有苦难的时候,我们伸出手去救他,他容易接受;当这个人名利双全的时候,你去救他,他可能很难开悟。这就是时间的问题,天地人是相通的。就像很多人,你想跟他去沟通一件事情,他心情好的时候,很容易接受你的意见,但是当他身体不好、情绪不好的时候,你去跟他谈任何事情,他可能都会回断你。这就是为什么做人要懂得天时、地利、人和。很多人问台长:“台长,天跟我们有什么关系?”下雨的时候你们是不是感觉不舒服?很多女士一到下雨,马上不开心,因为今天洗好的衣服没地方晾出去了,对不对?怎么没关系呢?心情不好,天气不好,全部都有关系,天对我们的影响非常大。
我们要懂得,修行要在“因”上努力。什么叫“因上努力”?这就是为什么“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨在没有做这件事情之前,已经知道这件事情最后的结果,对我们怎么样的情况会发生,所以菩萨不敢去做这个事情;而人为了得到既得的利益,我先去做,做了之后,万一结果不好了才来害怕。就相当于很多人进了监狱才知道“我不要去做这件事情的!”很多人离婚了才想:“我为什么过去不能对我老婆好一点!”很多人,孩子离开你了,才想:“我为什么不能让孩子有一个更好的境界!”这一切就代表了我们追求的是果报,而不是善因。学佛人要懂得,我们要在“因”上去努力,今天只做菩萨的事情,不做恶事不做坏事,守人应该守的戒律、菩萨守的戒律,你才会得到菩萨的果和人的善果。只要在身、口、意三个关上好好地符合正因,你精进不懈地去努力、去用功,心就会明心见性,才能达到人间菩萨、水到渠成之意啊。(掌声)
台长觉得这个世界上,懂得要寻求改变自己命运的人有很多,所以我们更要站出来好好地去救度他们。其实众生就是佛啊,因为有智慧能够开悟的众生,你就是菩萨;如果菩萨一旦迷惑了,他就是众生。今天我们都在努力地好好学佛,让自己开悟精进,那么人间就会多出更多的菩萨和佛。
看看当今世界,人的智慧都丧失了,人的意志不知道在想些什么。在上个月,7月26日凌晨两点,在日本神奈川县,一名男子,福利院的老人无依无靠,是孤寡老人,他居然带了一把刀,一间一间房间去把19个老人全部刺死,还有40多人受伤。这是什么智商啊!人的慈悲心到哪里了?!这些老人没有还手之力。这个人是因为被解雇而报复。想一想那些无辜的老人,如果我们的长辈被送到养老院,都希望在养老院里好好地活着,没想到碰上这么一个被解雇的人。他居然在接受审查的时候说:“我要让这些残障的人从这个世界上消失。”想一想人的心变得多恶啊!为什么要学佛?就是要让慈悲洒满人间,让慈爱遍布全球,让国家好,让人民好,让每个家庭好,这就是心灵法门啊!(掌声)
我刚才说人生最大的痛苦,是心灵没有一个归宿,没有地方去。我们人没有目标,就像一个司机没有目标地在开车,他永远不知道要开到哪里。不管他的车技多高,不管他的汽油多满,他不知道路应该怎么走,他就会慢慢地迷失方向。我们在人间生存,要懂得我们的方向就是要解决每一天的烦恼,要懂得接受现实给我们的教育,要懂得怎么样用智慧来克制内心的贪瞋痴。一个人为什么要有智慧?智慧就是你消除烦恼的良药。菩提就是智慧,般若是大智慧。为什么佛经上讲“烦恼即菩提”,因为有烦恼了我们才有智慧去对治它,没有烦恼我也没有智慧。所以看到烦恼不要怕,只要拥有智慧,我们就能够消除障碍,在人间过上欣欣向荣的每一天。(掌声)
心灵空虚的人,在人间不管你知道不知道,承认不承认,要记住:心存善良,没有可恼之事,什么事情都原谅别人,你就会没有苦恼;心存善良、美好,则没有可恨之人,你的心会变得越来越舒畅;心若简单,这个世界对你来说,没有纷争、困扰的问题,所以你的心就会空了。很多人为什么说“我心空不下来”,就是因为他的内心有困扰。复杂了,把别人都想得很复杂;自己心简单一点,把别人都想得简单一点。
很多先生在公司里是领导,回到家用对员工的那种严厉和怀疑对自己的太太,太太很快就会离开你。所以,简单一点能够让别人接受。太多的忧伤会让你的心不纯正,心不安。行善事的人,天地鬼神都知道,每一天做善事,你就会得善德。我们做人如果天天活在怀疑别人中,你会觉得这个世界对你来说非常寒冷;如果像我们学佛人一样,把别人都看成像菩萨一样,别人不会对我有什么不好,你天天就活在阳光充沛的人间天堂之中啊!一个人如果不去恨,苍天都有温暖;一个人如果不乱讲话,四海升平,家家欢乐。很多人就是讲话讲出来的问题。
台长告诉大家,现在的人心已经到了什么地步了,这都是真的事情,大家想一想。有一个人在重庆,她先生彩票中奖460万元,他怕自己的妻子跟他以后要分一半,他居然瞒着妻子去和她离婚,骗她,离婚的第二天他就去兑换了奖。事后,他的前妻从朋友的口中才知道这位熊先生中奖了,这个妻子也不省油,将他告到了法院,要求分一半。没想到法院居然终审判决熊先生要把得来的460万分一半彩金给他妻子。这个世界不要太贪,如果他真的告诉了妻子,很多女人还可能跟先生说:“先生,你藏起来吧,你不要给我,以后有得花钱了,家里要花很多钱的。”很多女士是这样的。但是他小心眼,被人家告到法庭,最后还损失一半。
所以做人气量大,心要包容天地之间,海纳百川啊!想一想大海,不管你倒脏水、好的水,它都能接纳你,把你染成蓝色。一个人心胸多大,代表你的事业多大;心胸多宽广,代表你的前途无量。要懂得一句话,我们心中天天像天一样宽大,天天想着人间不是我长久之地,只是我们生活、生命的一段旅程,最后我的家是在天上,是大到无比的观世音菩萨和阿弥陀佛的西方极乐世界。你就永远不会在人间去斤斤计较那些不属于你,或者本来就不属于你的东西,也不会伤自己的心,害自己的命。学佛人要学智慧,要学境界,当你境界高的时候,你就离开了痛苦,享受了快乐。(掌声)
(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7

**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(下) 生活风情 2016-6-24 周五, 17:51
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(上) 生活风情 2016-6-21 周二, 12:06
[转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(下) 生活风情 2016-1-01 周五, 12:11
[转帖]佛法推动世界和平 修心拥有智慧人生(上) 生活风情 2015-12-31 周四, 17:50
[转帖]佛性长存 佛德永住 心悟成佛 自在无碍(中)(下) 生活风情 2015-1-26 周一, 06:33
[转帖]佛性长存 佛德永住 心悟成佛 自在无碍(上) 生活风情 2015-1-20 周二, 06:01
[转帖]佛法永驻在人间 修成菩萨救人间(下) 生活风情 2016-8-23 周二, 14:01
[转帖]佛性长住 佛缘长存(下) 生活风情 2015-4-21 周二, 06:08

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]佛法永住 人心向善 慈悲喜舍 普度人间(上) -- 有缘人白云 - (4436 Byte) 2016-8-20 周六, 13:23 (4197 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.