海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 再重发一篇五年多前po在此网的原创文,纪念15年来海归网伴我的岁月   
时泰鹏

头衔: 海归中尉
声望: 学员
加入时间: 2004/11/26
海归分: 5373

文章标题: 再重发一篇五年多前po在此网的原创文,纪念15年来海归网伴我的岁月 (5247 reads)      时间: 2019-3-15 周五, 14:52   

作者:时泰鹏生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标题: [原创] 二十七八年前的费城故事[片段]之一: (1365 reads) 时间: 2013-5-17 周五, 16:26 星星 5星 砖头0砖 [查看]

作者:时泰鹏 在 生活风情 发贴, 来自【海归网】 https://www.haiguinet.com

九月末的费城,早已入秋。但赶上个秋老虎(当地人称之为“印第安人之夏”),大街上一下子冒出来许多着T恤衫的人。我坐在富兰克林公园大道尽头的费城艺术博物馆前台阶上往下望。近三点钟,金发扎成马尾辫的凯蒂从远处款款走来。

她走近台阶,朝我挥挥手,拾级而上。胸脯在无袖衫下隐隐跳跃。在阳光下,这位22岁美女脸上的雀斑、肩头的晒斑和手臂上金色的纤毛清晰可见。我还头一次发现她眼眸的颜色微微发绿,不是我一直印象中的浅蓝(后来我才听说西方人的眼睛会随着光线变色;我还听说许多人将绿眼美女视为极品)。

认识她纯属偶然:早些时候我一拿到学校发的学生名录,立刻好奇地翻看。照说牛头马面的百十号洋鬼子,你一般不会记住谁长啥样。偏偏名录犯了个低级错误,就是在本人那令老外纠结又抓狂的东方人姓名之上,是个相当抢眼的金发美女的玉照;而旁边本人那标准东方男的相貌之下,却赫然列名“凯瑟琳 盖洛德”!

名录的误排和随后的更正使我们两个人一时遭到“万”人瞩目,在我是因为东方人在这里本属“稀有生物”,而在她却是因为出众的美貌。但我一直没见过该美女的本尊,直到在一位华裔教授举行的家庭派对上。教授向我介绍凯蒂(凯瑟琳的昵称),说她住过台湾,还学过中文。那以后我和凯蒂再见面时,就不时闲聊几句。一天我见她在校园内午饭车上买了炸春卷和炒面,一个人坐在长椅上吃,我也凑上去和她搭讪。多亏有酸辣汤 和幸运饼 等现成的话题,不然要怎样和这位大美女搭讪对我还是挺伤脑筋的。

Chinese Food 不是个能撑多久的话题,很快我就被凯蒂身上散发的一种气场所吸引。她身着T恤和牛仔裤,花格毛衣披在肩上。由于一些大点儿的动作,我瞥到她腋下浓毛不曾向其他西方女孩那样经过修刮,胸脯也未受胸衣的束缚。我那时正值青春年少,性格比较内向,所以之前并没有太丰富的异性接触经验,一时竟有些脸红心跳。

心理学家说人有时会完全逆其性格而行事,我这种内向的呆头鹅竟然就会在那样的情形下向凯蒂发出约会的邀请!而凯蒂竟然就会一口答应!多年以来,每当回想我那一刻的表现 ,就会从心底涌出一种实在的自我满足,同时对世上有“缘份”这回事更加相信。

于是就有了开头那段情景。

凯蒂的相伴使我感到心灵和境界的升华。从未真正接触过西洋艺术的我,竟被罗丹的几件雕塑震撼得热泪盈眶。出来时,我们从高高的台阶走下,远望那红色的“LOVE”雕塑,我“自然而然”地牵起凯蒂的手。

我们走进费尔芒特公园。随着树林越来越密,人也愈加感到荫凉。我们手臂和身体的碰触越来越多。开始似乎像不经意,后来我用手臂贴住她的手臂,故意延迟了好几秒钟。凯蒂假装没有注意到,继续向我描述着不久前她和表姐一家就从穿越公园的河边公路驾车去加拿大洛基山脉,早上天未亮出发时,船屋还亮着灯呢。我再木衲也不会读不懂这其中的暗示… 下一秒钟,我先伸手在她凉凉的裸臂上摩挲几下,然后下滑到她的腰侧。凯蒂头偏向我肩膀,纤细松软的金发在我脸上扫了一下。我顺势一揽,用双手正面环抱住她,同时轻轻地把她推靠到一棵树前。在我和粗糙的树干之间,是凯蒂柔软的身体。就像无数影视中和想象中的场景一样,我们陷入激吻。

天黑后,我们才走回到凯蒂租住的公寓。凯蒂抱来几个像簿来“安顿”我,接着消失了。我翻看她一张张的照片,从一个小洋娃娃开始,到大点儿的洋娃娃… 到一个西洋小女孩… 再到一个长成的西洋美女,像一部梦幻片。在我恍惚之际,凯蒂又出现了,身披浴袍,怀抱一只白色的小猫。我把小猫接过来,和它那双清澈的圆眼对望了几秒,轻轻把它放下,转身紧紧地抱住凯蒂…

几个月后,凯蒂转到另一州上学。那天我开车载她去灰狗巴士站。临别的心绪使我们一时无语。习惯地打开收音机,锁定Easy FM,正好 飘来Paul Young 那充满离愁的歌:

“Every time you go away, you take a piece of me with you … ”

作者:时泰鹏生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创重发, 纪念海归网伴我的岁月 生活风情 2019-2-18 周一, 16:24
今天做一件犯忌的事 - 重新推荐一篇好文!- 伯克莱的大海哀悼流失的岁月(ZT) 海归茶馆 2005-9-06 周二, 15:48
【克勒系列原创】大约在冬季(几年前写的一篇旧文,回忆一下上海的马路) 春秋茶馆 2011-2-24 周四, 14:00
[转帖]温相在人民日报发表文章纪念胡耀邦 海归主坛 2010-4-15 周四, 16:52
中国乘客戴高乐机场圣诞夜豪购六万五千美元法国红葡萄酒创下新纪录 海归主坛 2008-12-28 周日, 05:11
[原创]一稿多投之 我表弟qq 上的一篇文章 纪念14中 海归酒吧 2006-8-02 周三, 10:35
刚刚转发一篇有关潘国平的文章, 那是国内网上来的, 出口转内销 海归茶馆 2016-2-20 周六, 22:44
[老中原创贴图(生活照,未经授权)] WHY乐总昨晚发那篇帖子? 因为他感... 海归酒吧 2011-3-12 周六, 11:59

返回顶端
阅读会员资料 时泰鹏离线  发送站内短信
  • 再重发一篇五年多前po在此网的原创文,纪念15年来海归网伴我的岁月 -- 时泰鹏 - (1801 Byte) 2019-3-15 周五, 14:52 (5247 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb