海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一夜沉睡之后,多了一个表姐,一个表哥,还掉下来一个老公,这世界变化快。安哥哥,我所感觉的陈峰   
花仙子她表妹
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 一夜沉睡之后,多了一个表姐,一个表哥,还掉下来一个老公,这世界变化快。安哥哥,我所感觉的陈峰 (1411 reads)      时间: 2003-11-16 周日, 20:58      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

陈峰在舆论眼里是玩资本运做的高手,因为各种原因,传到表妹耳朵里的话,使表妹以前对他一直不是太感冒。
中国企业高峰会上,表妹溜到陈峰旁边,一边大口吞咽茶点(表妹体重180斤,为减肥经常忍饥挨饿,那天怕周围的人听到肚子呱呱叫,没办法啊)一边听他和表妹的朋友交谈。陈峰对表妹这样肆无忌惮地吃了一个又一个蛋塔只能眼巴巴地看,不时地问朋友,她是谁。表妹就是平头小百姓表妹,可没有功夫四处搜罗“借来的思想”建个庵子。
这是表妹第一次这样近的观察陈峰,他不像想象中那样,不似叱咤风云的人物。个子不高,瘦,不白,皮肤光滑油亮,很和气,也很风趣,从他的表情看不出他的任何想法,总是那么平静。提到海航,也总是那样光明、自豪,很会在媒体面前保持距离,但又让人感到不失友善。一个毛头小伙子半截打断他们的谈话,说他是清华经济管理学院的,希望陈峰能去演讲,并把名片递给陈峰,同时说:“我给您我的手机,或者您给我您的手机?”陈峰笑着说:“给我发邮件吧,我的秘书会处理。”又说,估计发了也白发,小伙子很尴尬。他没有那个时间。
表妹对陈峰说了一句话:“我知道你现在在想两个问题,一是国家金融政策的走向,一是和大多数精英一样,怎样走出困惑。”陈峰说:“我已经50岁了,都要退休的人,我想我退休干什么呢。你想的问题不代表我想的问题,我没有困惑,我也不是搞金融的,我不感兴趣。至于外面说我是资本运做的高手,如果有那样的说法,那是对我的误解。”
盛传中,海航3亿资金收购《中国青年报》,陈峰笑着对表妹说:“我还不知道呢,你又是怎么知道的。我是搞航空的,不是搞报纸的。”
道别时说,陈峰说千万不要写书,古人早就说了,天下文章八大抄。表妹笑着告诉他,正打算写书。将近半个小时的闲谈里,陈峰唯一一次表现得略有惊讶,想补救,他说,你写的如果是第一手的,不算抄。
表妹想,在和朋友谈到任何有关海航的经营和年报,有关收购,有关战略思考的问题上,陈峰都能平静而积极地回应,且不着痕迹,而在这个小小的细节上,他为何显得有些局促呢?

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]支持老中,重庆的世相代表了世界的未来。。 海归酒吧 2010-6-27 周日, 15:18
北京天安门广场下半旗志哀,中国政府靠亲民强国的政策真正赢得了世界的尊重。 海归主坛 2008-5-19 周一, 09:45
世界太小了。刚看老中网上收藏照片,发现一人是我爸带的学生。 海归酒吧 2008-3-20 周四, 15:54
[ZT] 以前是世界太乱了女孩怎么办,现在是女孩太乱了世界怎么办。 海归酒吧 2007-8-17 周五, 11:56
大家好.求助大家一个问题.我现在正在用 下载工具.据说号称目前世界上最快的... 海归论坛 2006-7-27 周四, 20:22
zt 当男人脆弱时比女人还要脆弱,这句话在我老公身上得到了体现。在痛苦中,... 海归茶馆 2006-4-22 周六, 13:16
祝贺一下:杭州西湖文化景观正式列入世界文化遗产名录 生活风情 2011-6-25 周六, 07:25
【十万火急】某世界500强快消品公司在北京高薪聘请HRD 海归职场 2010-4-01 周四, 14:20

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb