海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 从商业的角度分析分析户外运动的市场和顾客 -- 我的水平好象永远高不过去吃喝玩乐   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 从商业的角度分析分析户外运动的市场和顾客 -- 我的水平好象永远高不过去吃喝玩乐 (2144 reads)      时间: 2003-11-22 周六, 13:52   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我之所以在这里公开讨论这个问题是希望大家能从商业角度析分析户外运动的市场和顾客. 如果有任何炫耀之嫌大家要很很的批判,但还是希望大家多看商业少看我的炫耀.

我想就我所知道的讲讲美国的情况.中国的情况我真的不太了解,在中国我干的最多的就是陪人家喝酒,然后打打麻将(当然是我输钱了),然后唱唱卡拉OK, 偶尔打打GOLF(我的球技还不够丢人的呢!),打桥牌人家不带我,因为我水平太臭.所以我有时怀疑户外运动是否真的能在中国开展起来.但中国发展这么快,我想10年以后,新一代起来了,就不会象我这么土了.

我罗列了一些户外运动有这些项目,加了几句评论,不应该被认为是正式的商业分析.只是起个头,大家来分析:

1.驾驶私人飞机: 拥有私人飞机不便宜,贵在机场的停机坪的租金和维护费用.一个月没有3000美元下不来.所以有好些人不买私人飞机,用的时候可以租,费金从最小的Cessna 150飞机每小时60多美元,到Beechcraft Sundowner飞机每小时一百美元,直到小型喷气飞机每小时几千美元.

飞行员执照花三千到五千美元就能考下来.

我在温哥华就见过驾驶私人飞机纯粹是为了娱乐的,但很多的私人飞机更多的可能是商业用途.

2. 跳伞 Skydiving and Paragliding

不是费用问题,是胆量问题.不是谁都有胆玩的.

3. 滑翔Soaring

要胆量,要技术.

4.潜水 Scuba Diving:

费用比较高,危险也比较大.偶尔玩一次还行,如果想玩好了,每年都要去夏威乙和FLORIDA.还要训练.可不少钱.

5.狩猎:

费用比较便宜,但是要喜欢才行.一般城市长大的可能不太喜欢狩猎.

6.漂流 Rafting:

年轻人爱玩(包括我,我过两天给大家贴点我拍的Rafting的照片).费用不贵,和滑雪差不多.但不象滑雪有那么多的地方可以玩.

7.游艇 BOATING

这是比较贵的活动.好的游艇很贵,加上停船费和维护费用.一般工薪阶层负担不了.但游艇大部分是用来开PARTY的,用来运动的是帆船.

8.帆船 Charter Sailing:

这是我最喜欢的事情之一.帆船在水面上跑时,那感觉是机动艇永远感觉不到的.就象轻轻划开绸子一样.

9.水上摩托(Personal Watercraft):

没多少钱,买两辆水上摩托放在后院.玩时拉到水里.

10. 摩托艇(Power Boat or Jet Boat):

比水上摩托贵.但高收入的工薪阶层还是负担得起的.

11. 滑雪 Downhill Skiing:

可以很贵,比如每年冬天到瑞士滑雪度假.也可以很便宜,比如晚上开车到我家一个小时的地方滑雪两小时(大概也就是30美元,如果我有滑雪板什么的).

12.骑马 Horseback Riding:

只是去骑骑马,没什么.要是自己家里养马就贵了.而且还很需要时间.

13.钓鱼:

大众运动.大家都知道.

14.攀岩和登山:

也可以很贵.比如要把全球的名山都爬一边.也可以很便宜,在我家后面的攀岩俱乐部爬墙.

15.打高尔夫球:

绿色鸦片,粘了就上隐.在美国不是什么贵族运动.

15.射箭、射击:

要热爱,可以很好玩!

16.山地车Mountain Biking:

挺刺激! 一辆好的山地车大概要三千美元.不过也就这点花费了.

17.露营:

最便宜也十分好玩的事情.这就是为什么我每年都要去好几次.

其他的大家加吧.

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
上海吃喝玩乐系列:【精彩照片】谭盾·水乐堂·天顶上的一滴水 Water H... 春秋茶馆 2010-11-10 周三, 22:02
芝加哥吃喝玩乐系列:【精彩照片】芝加哥的高楼上灯光布置,为了Bears加油... 海归茶馆 2007-2-04 周日, 19:34
上海吃喝玩乐系列:【漂亮照片】辣妹做招徕冲击中国保守文化美国连锁餐饮店Ho... 海归茶馆 2005-11-28 周一, 19:08
吃喝玩乐系列:【漂亮照片】《华盛顿邮报》2005年度“旅游摄影作品大赛”(... 海归茶馆 2005-8-19 周五, 12:58
菲律宾吃喝玩乐系列:【精彩照片】菲律宾最美的、难度最大的GOLF球场 海归GOLF 2005-7-17 周日, 21:32
上海吃喝玩乐系列:2004年度上海最佳餐馆(转贴) 海归茶馆 2005-2-28 周一, 01:31
北京吃喝玩乐系列:这会来个有真正有点难度的 ---- 豆汁儿 (转贴) 海归茶馆 2005-1-01 周六, 08:13
【波儿的波】忽闻城中来了吃喝玩乐新时尚。。。【多图】 生活风情 2015-11-01 周日, 13:22

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb