海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 革命化的春节: 一个中国人在美国过年 zt   
startupper
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 革命化的春节: 一个中国人在美国过年 zt (970 reads)      时间: 2004-1-24 周六, 01:22      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【八阕】早上6:30,我像往常一样天不亮就爬起来,胡乱洗漱一通,跑出公寓。为了节省宝贵时 【八阕:PopYard.Org】
间,我的早点总是到公司去吃。
下了楼,车窗上照例结了一层厚厚的冰。钻进车子,先打火热车,再抓起从walmart 买的除霜液对着车子狂喷。然后卡车上路。所有这一切都要在2分钟之内完成,否则我一定会
遇上路口的红灯,然后在上高速前的所有路口都会遇上红灯。好在我已经训练有素,就象摩登时代的卓别林。

今天还是幸运的, 路上没怎么堵车,我在8点以前顺利赶到公司。 看到老板的办公室还
是空的, 我心里得意洋洋。坐在电脑前, 咖啡还没喝到嘴里, MSN突然一闪一闪的。过去的一个朋友在对我说“happy new year”. 啊,今天是春节呀。我心里好生懊恼。前一阵,莫海莫德对老板说他要回家去过什么斋节,老板就放他回去祈祷了。我心里一直盘算着过春节前也要为自己争取一把的。结果我自己把它给忘了。

我心有不甘,对旁边的约翰大叫:" 今天是中国新年!"结果他只是对我说新年快乐。
"今年是猴年对吗?"萧恩突然凑过来问。 我告诉他对。
可是没有人关心我春节还上班,都没有时间祈祷了。 我知道如果今年我自己不提出来过
春节,以后也不可能了,人家会说去年你刚来的时候怎么没有要求啊?

8:20 我放弃抱怨,开始努力工做,离3个月一次的工作评定很近了, 我要加紧完成手头的项目, 不断努力,争取更大的进步。如果老板看我表现好,也许会给我一些微薄的补
偿。我说微薄,绝对不是谦虚。新年前,我的老板满面春风,信誓旦旦肯定我的工作成绩,(主要是周末及半夜加班任劳任怨,一个人可以做3个人的工作等等)告诉我新年后我的薪水肯定会长。当时老板的笑颜就在我眼前变成了绽放的玫瑰。我开始盘算休假的时候去个又远又贵的地方。

上星期收到工资单,果然看到了醒目的提示,我每个月长了8块钱。这件事情告诉我两个
道理:
(1) 老板是遵守诺言的。
(2) 我太骄傲了,过分肯定了自己的工作成绩。

努力工作到11:40的时候,老板突然出现在我面前:“今天我们整个组都去红牛吃工作餐,1:00钟。”
“我们一定会准时地”。
红牛是个不错的牛排馆。虽然疯牛病流行美国,虽然周围的同事吃什莫都计算卡路里。可到了红牛,谁都会点那里的牛腰肉,配上烤土豆。色拉上的cheese也绝对不会少加。最重要的事,这是免费的午餐,而且味道很好。
我突然觉得这是天意。老天可怜我过春节还要上班,所以安排了丰盛的午餐给我。

12:50我收到了另一个组的邮件,让我1:20去列席们的会议,是关于合作项目的。我曾
经为了赶一个project deadline. 无意中miss掉他们组的一个会议,结果是CEO都知道了
这件事。前车之鉴,他们组的会议,我誓死列席。

12:55 目送组里的同事仰天大笑出门去。

1:15 收到一封信邮件,那个组的leader 临时取消会议。

1:20 我含恨去楼下食堂啃汉堡。

2:00 重新投入工作。
2:30 同事红光满面从外面回来,对我的遭遇表示惋惜。

4:00那个组重新召开了会议,列席的除了我,还有CEO. 我很认真地作了纪录。会议开到下班,我自己的活还没有干完。只好留下来自觉的加班。

从很高的玻璃窗望下去,外面又灯火通明了。我可以看到远处山上的小house, 主人还没
有拆掉圣诞节的灯饰,有小彩灯组成的小鹿,雪橇,一闪一闪的,非常温馨。我提醒自己晚上别忘了给家里打电话拜年,告诉妈妈我很努力工作,老板已经给我加薪了。

6:40没有想到,我自己过了一个革命的春节.辛勤工作了整整一天. 

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
致以革命敬礼:1978-2006,中国性解冻纪实 海归论坛 2007-1-24 周三, 12:16
[继续革命系列] 网上玩儿四国大战 小草乐园 2006-10-26 周四, 08:08
ZT: 比尔盖茲鸡年春节献礼 中国盗版用户可折扣买正版 海归论坛 2005-2-08 周二, 14:56
社会化大生产和互联网大革命 海归主坛 2023-3-05 周日, 16:45
[转帖] 纪念文化革命五十年: 格丘山下永眠着丘德功 目录 海归主坛 2016-4-14 周四, 11:58
美国学校流行"勾搭文化" 是耍流氓还是两性革命? 环... 海归主坛 2014-11-21 周五, 12:35
咏春拳高手叶文当年如果不去香港而留在老家佛山,那段在息烽做军统的反革命历史, 生活风情 2013-7-24 周三, 02:23
[转帖] 晚年张国焘是怎么评价“文化大革命”的? 海归商务 2013-7-11 周四, 10:29

返回顶端
  • 革命化的春节: 一个中国人在美国过年 zt -- startupper - (3198 Byte) 2004-1-24 周六, 01:22 (970 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb