海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 东拉西扯系列:金钱与爱情,我犯了众怒了。(安氏奇谈怪论篇)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 东拉西扯系列:金钱与爱情,我犯了众怒了。(安氏奇谈怪论篇) (2950 reads)      时间: 2004-4-17 周六, 11:32   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我在海归论坛给自己定的规劝是从来不谈“爱情”这两个字。不信,可以找找以前我的贴子,我从来都是离这两个字远远的。

为什么呢?因为这东西太复杂,太浪费时间,没必要把宝贵的时间浪费在一个永远没有答案的问题上。

今天破次例,讲讲金钱与爱情。因为刚才我讲了一句“金钱可以买LOVE”,我算犯了众怒了。所以给大家一个交代,我以后仍旧是下不为例!

这次,就让我把我的观点再详细讲讲,供海归网上的童男玉女们批判:

命题一:金钱可以买爱情,我们已经看了无数多的例子了。这些例子不管怎么掩饰,都是金钱起了根本的作用。什么才华啊、什么过人之处啊、什么综合素质啊,都是骗人的。

还没有成功的,怀才不遇的大有人在,为什么邓文迪不嫁,为什么陈宝莲不要?

命题二:金钱可以买爱情,那么买来的爱情是不是爱情?

这要看你怎么定义爱情,陈宝莲为了黄任中而死,这难道还能用“婊子无情戏子无义”来解释吗?

命题三:金钱可以买爱情,但这并不等于纯洁的爱情不存在。有无数多的纯洁的爱情的例子,这个就不用我讲了,这里的女侠们肯定都倒背如流了。

命题四:爱情就是爱情,没必要一定说谁比谁高尚多少。

金钱的爱情和纯洁的爱情,谁比谁高尚多少?也未必!

爱情是人的选择,如果你选择了纯洁的爱情,那么就没必要过多地关注物质生活。如果你选择了金钱的爱情,那么就好好享受你的荣华富贵。谁也没必要看不起谁?

你可以骂我是“超特级妓女”,我也可以骂你“想卖都没人要”!

结论:爱情太复杂。没必要一定用一个命题来解释。

(下不为例!)

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
东拉西扯系列:海归网上人物命运的走势  (安氏奇谈怪论篇) 海归论坛 2005-7-19 周二, 15:57
东拉西扯系列:二十年前——“姐弟恋”、“暗恋”、从此我坐下了病。。。(安氏... 海归茶馆 2004-6-30 周三, 17:43
东拉西扯系列:我当初来海归论坛及我个人对论坛的偏好。(安氏奇谈怪论篇) 海归论坛 2004-2-07 周六, 12:09
东拉西扯系列:什么叫站在历史的高度?十年以后看今天。。。(安氏奇谈怪论篇) 海归论坛 2004-2-04 周三, 00:31
东拉西扯系列:不要迷恋哥,哥只是个传说。祝各位新春快乐,虎年行大运! 海归茶馆 2010-2-14 周日, 12:17
东拉西扯系列:【图片报道】海归网终于被封了 ;! (安氏奇谈怪论篇) 海归论坛 2005-10-23 周日, 13:55
东拉西扯系列:为海归网算命的结果——请高人指点迷津  (安氏奇谈怪论篇) 海归茶馆 2005-8-22 周一, 13:57
东拉西扯系列:万帖感言 (安氏奇谈怪论篇) 海归茶馆 2005-5-24 周二, 19:03

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb