海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 创业日记(三)   
zt盛士
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 创业日记(三) (4253 reads)      时间: 2003-3-03 周一, 00:33      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这两个星期以来,我一有空就开着四处乱撞。冰之焰说我应该出去实地考察,而不应该坐在家里查资料,是的,我很赞同。事实上这段时间以来,我头脑里几乎没有离开过市场这两个字。

创业,如果不了解自己所处的市场的情况,如果不了解自己操作的项目的市场情况,结果当然是会以失败收场的。我很重视我的第一炮。当你第一炮打响的时候,你的信心,你周围的亲友给你支持的程度,你的客户,这些因素将会加大你第二炮的分贝。

调查的结果并没有让人惊喜。这个城市经历了那场虚假的繁荣之后,好象还没有恢复过来,几家国外的大零售商却开始抢占市场了。市民把钱紧紧梧着,没有给政府鼓励消费的美丽的谎言所引诱。

有几种项目还是属于比较暴利的,比如性用品,比如婴儿用品。对于前者,我认为这种暴利将不会持久,政府已经开始介入了,再说,那种营销的手段也是我所不齿的。至于后者,目前店面已经如雨后春笋,市场重新洗牌是必然的了。

房地产价格开始上涨了,店面的租金更是不甘落后。对于我这种资金少的人,在好地段租店面是不可能的,在差地段租店面,我对于这个摇摆的市场还是信心不足。

于是,还是坚持我以前的那个方案,在家里,或者租便宜的写字楼,然后让销售人员出去跑。

终于把样品给盼来了,至少说明一个问题,哪个厂家没有诈骗我的钱,只是看着邮递员象提垃圾一样提着一袋啾啾直叫的东西的心里直发毛。

我拆开纸包装,里面掉出了三四个手机套,接着由掉出了一大包用塑料背心袋包着的卡片,就是这些卡片发出的啾啾的声音。报警卡?这些东西掉到了地上,叫得更欢了。不管它了,我验货吧。

手机套,一共六个,没有错。样子看起来还可以,没有手筋兄说的那么丑陋,手工也过得去。我试了一下,果然会报警,在我寂静的房间里报警声非常凄厉。为了弄懂它的原理,我不惜血汗钱拆开一个看看,原理非常简单,三个纽扣电池,一个小喇叭,一个小电路板,接四条电线出来,两条接到手机套的纽扣上,两条接到小开关。那么,只要开关关上,纽扣那两条被断开(也就是小偷掀开手机套)它就报警。开关断开的话,掀开手机套,就不会报警。

第二种防盗器六个。原理跟手机套一样,不过把开关改为光控的而已。小偷拉开你的袋子,报警器见光了,它就响,当然,你自己拉开袋子它也响,不过你有心理准备,不会象小偷一样给吓呆了,你可以关掉它。这个东西也许坐火车的人有用,不过我认为设计它的人有点才能,生产它的人是白痴。

最后是那些防盗卡。有触摸式和光控式两种,名字叫得挺高科技的,但是,设计的生产的和使用的人都是白痴。原理就是一张撑开一点点的小卡片,触摸一下,它里面两片小铜片接在一起就报警了。光控的是你只要让它见光,它立马就响。我按照说明说把它夹在钱包中,一走路它就响,可能是我屁股压到了。光控的更搞笑,我把钱包拿出来,它就叫个不停,好象跟小偷说,来啊来啊有人拿钱包出来了。而问题是,你竟然不能关掉它,只能立刻把它藏起来,这样子估计别人会以为我是小偷。

对着这150元的垃圾我哭笑不得。自己挑选了一个比较好看的手机套别上了,把防盗器防盗卡全部扔到垃圾桶里。

还做手机套吗?我问问自己。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
创业日记(四) 海归论坛 2003-3-03 周一, 00:45
创业日记(二) 海归论坛 2003-3-03 周一, 00:27
创业日记(序) 海归论坛 2003-3-03 周一, 00:16
屡败屡战的曾国藩创业日记(第一篇):偷得浮生半日闲,人参奶茶伴案头 海归主坛 2007-11-18 周日, 14:34
草木日记 (三) 行行摄摄 2013-11-03 周日, 09:14
海归创业谈(5):技术熟练者的创业路经(三)-做最少的环节 海归主坛 2010-1-06 周三, 10:12
[原创]创业日记-528 (个人信用与互联网银行) 海归商务 2015-6-13 周六, 06:22
[原创]创业日记-527 (沪江网) 海归商务 2015-6-11 周四, 10:55

返回顶端
  • 创业日记(三) -- zt盛士 - (2656 Byte) 2003-3-03 周一, 00:33 (4253 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb