海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [那年系列]那年冬天,不远凄凉的爱情   
安安小猫
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

加入时间: 2004/05/23
海归分: 53621

文章标题: [那年系列]那年冬天,不远凄凉的爱情 (1571 reads)      时间: 2004-8-16 周一, 16:36   

作者:安安小猫海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

人生是一场孤独的远行。
相爱在于远离漂泊的感觉。

傍晚我独自在前往学校去的路上,天色已经渐暗,窗外看见坐着的公车正经过一大片荒芜的草地。忽然恐惧。
很多事情都是这样,总以为自己正行于一处随时可以看到美丽风景的地方,无限惬意和满足地转头四顾,却骇然发现其实身边竟就不远凄凉。爱情也如是。
放肆的挥霍,恣意的纵情,不知欢乐也能戛然而止,痛苦和灾难可以不期降临。我端详镜子里的自己,病中的憔悴,干白的嘴唇,黑色的眼圈是前几日痛哭一整夜遗留的伤痕。痛苦一夜不为如何,只为他会甜蜜的嘴中也会蹦出刺痛的喊叫所带给我的那再次冰冷的哀愁。
那个和平日一样的夜晚,路灯光依然昏暗投射在我的床头。我的心像死一般的寂静。在他的盛怒的目光中我打开一本书,T.S.艾略特在荒原中发出低沉绝望的呻吟----
“Sweet Thames, run softly till I end my song,
Sweet Thames, run softly, for I speak not loud or long.
But at my back in cold blast i hear,
The rattle of the bones, and chuckle spread from ear to ear.”
如今我也一样就在这流淌着泰晤士河水的城市里,百多年前的慝笑传到了我的耳边,我的泪水抑止不断,并和着那首长诗,静静地流---
... ...
精疲力尽的互相折磨后他在阳光灿烂的下午醒来,抚摸了我的长发,亲吻我的面颊与嘴唇,然后慢慢地进入我的身体。爱情的伤痛就这样再一次被温暖地覆盖。我紧咬住自己快要喊出的声音。哦,亲爱的,当彼此的肌肤逝去情欲的光华,我们拿什么互相吸引?

我已浪费了太多的时间在我的梦里,我这些日子的二分之一。
天亮时爱上一个人的话,他说他不会离去,难保永远,但至少是现在。
他来做我的陪伴,陪伴我保持微笑,继续远行。
我什么也不愿说。因为言语会惊扰关于幸福的幻觉。
我总是沉默着,象一起出门时我喜欢把手放在他的口袋里,轻轻地蜷握,于他的掌心。
我高兴这短暂无言的快乐。
尽管所有人还是必须走向,最终的虚无。

作者:安安小猫海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]回答鱼二,意大利佛罗伦萨米兰及旅游之我见[图] 生活风情 2015-3-23 周一, 09:04
[替X发贴]我的竞选,我的奔!7!我妈才喜欢骨头 春来茶馆 2010-9-22 周三, 10:57
[酒吧乱晒]*湖边, 水鸟,老鹰 *锯的板凳 *插的花 海归酒吧 2008-3-17 周一, 04:58
[新版有感]轻柔地说,我的爱  [旧版有感]似水流年  海归风情 2007-2-15 周四, 17:05
[波儿的波]纽约题外之题外——遇见帅哥。。。[图] 生活风情 2015-9-26 周六, 19:25
[波儿的波]纽约题外-遇见美女[图+门儿] 生活风情 2015-9-25 周五, 11:11
[波儿的波]2014最后的日子-街头偶遇艺术家lindy lee[多图+门图] 生活风情 2014-12-30 周二, 21:46
[波儿的波]时尚设计中的中国当代元素研究报告[多图] 生活风情 2014-11-01 周六, 20:57

返回顶端
阅读会员资料 安安小猫离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb