海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 安校长不愧为“某知名投资银行”出来的。还是我来说吧:中国的房地产究竟是怎么做的?   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 安校长不愧为“某知名投资银行”出来的。还是我来说吧:中国的房地产究竟是怎么做的? (1578 reads)      时间: 2005-1-10 周一, 20:06   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

首先,从政府手里拿到地,然后再拿地换到钱。
这个恐怕地球人都知道。

那么在地产开发的时候呢,有些工程款项是可以拖一拖的,当然施工单位有时候也对供货商拖欠(稍微做几个楼盘,就不用拖了,因为这行利润很大)。而土地金的话呢,也不是一下全部交掉的,也就等于进行了融资(当然现在没有这么方便了,不然我也去开发地产了)。

这些是早期的最最空手套白狼的时期,可惜小周我那时候还在读高中。现在想想真是后悔生了几年啊。

也就是说,在一开始,甚至不花一分钱或少部分钱,就能得到地了,而这个地又是全额可以抵押给银行贷款的,这贷款又可以用来造房子,等房子卖了后,再将银行的钱及政府的钱还掉。

一般,这个钱呢,用到最后的时候,都会遇上资金短缺的问题,原来的预算是够的,但是最后,由于广告啊什么的,会超出预算。于是这个钱就从小区配套里面扣了,因为配套设施是最后才安装的。这样就会在房子卖出后遇上一次次的住户的麻烦,不过不要紧,物业管理就是亲儿子,他会帮你搽屁股的。然后遇上什么官司,法院都能帮你压下的。这个我的法官(原来想说我的律师,不过在中国就成了‘我的法官’了)是这么和我说的,他就压了很多案子,有次在劝我别玩得太火的时候说的。

有些房子还会在期房上做手脚,房子还是快烂泥地的时候,已经你付给他一部分的钱了。这也是一部分融资的方法。

那么真正房子造好的时候呢,一般是员工贷款买房子,你假设50个员工你想想可以贷出多少钱呢?而这个钱有一部分是用在促销上的。当然,在我们这里也有比较多的人是真的来买房子的。

其实,在现在这种情况下,地产商用农民企业家的形似的话,并不是主要的地产销售。他这么急套钱估计早开发过程中有一些债务需要急着还,才出此下策的。

另外,即使全部买下之后,现在的房子有些甚至是零首付的,有些,出租的钱甚至比按界还要多或者持平。维护这些房子一般并不难,何况房价一直在走高。而且上海人都是杀B。比如我的“女神”MM就是一个,她早就买了别墅了,现在说还想再买几套房子,我说现在买的话,价格小小心了。她说:“我们上海有这么多外资企业人员,价格怎么会跌呢?”

再说那位买了70套房子的老兄,我银行里的兄弟也和他认识的,他的贷款就一直是在还的。

说白了,房地产就是一个“通过多种渠道融资的空手套白狼行业”。可惜我现在晚生了5,6年,只能去找我哥哥要段高速公路包包了。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
研究了401K半天,也看不出对一个不打算在美国退休的中国人来说,究竟有什么... 海归茶馆 2004-8-01 周日, 23:11
请问安校长,关于进口再生资源加工工业园区的建设管理 ,校长有什么看法和指导? 海归主坛 2008-8-08 周五, 12:12
响应安校长号召: 孟庭苇 -  你究竟有几个好妹妹?(... 海归茶馆 2004-7-17 周六, 03:12
提上来。 安普若 案例分析: 品牌并购的案例教学 (请安校长给个标准答案,... 海归论坛 2004-3-16 周二, 09:50
默默地,偶看了一下校长留下的瑞士名表, 海归酒吧 2009-2-24 周二, 19:42
安校长,悍马,狼主席请教一个问题。别的大虾有建议的也请多多指教 海归酒吧 2007-8-28 周二, 07:08
【商业贴】由主坛安校长ZT的郎咸平录音讲话想到的 - 大家组团到重庆找老中... 海归酒吧 2007-8-20 周一, 17:46
安校长,能不能透露点您和女FAN艳闻。俺先透露一点 海归酒吧 2005-8-15 周一, 20:02

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb