海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【文摘】神仙样的厕所神仙样的经历   
springbank

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2004/04/15

海归分: 16422

文章标题: 【文摘】神仙样的厕所神仙样的经历 (1606 reads)      时间: 2005-2-06 周日, 16:08   

作者:springbank海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【文摘】神仙样的厕所神仙样的经历-梁子 正文内容
1/30/2005 6:38:44 PM [梁子][发短信]1层 1楼 [复/阅]:13/340 花 1 [回复此段] [工
具] 回目录
O【文摘】神仙样的厕所神仙样的经历
这是另类的天堂故事,每回想起,我都心驰神往。

一个地方的文明程度如何,看厕所就知道。

上个世纪80年代末,我妈去了一趟香港,回来俨然见过了世面,对香港赞不绝口。她
说:“厕所。那里大街上的公厕都有洗手液,每个单间有两卷雪白的卫生纸,两侧还有不
锈钢扶手,很体贴的。”

这样的天堂故事,如今广州也有了。有个朋友推荐我去一家酒楼,我问她酒楼有什么
特色,她说,你先看看厕所就知道品质不会差。那儿的厕所像皇宫,马桶里的水碧绿碧绿
的,是最新潮的消毒液,上面还铺了一层玫瑰花瓣,绿水红花,简直让人不忍亵渎。[cc
here.com https://www.cchere.net 西西河 梁子]

广东顺德鱼塘上的厕所却另有一番景象。即便在困难时期,竹木搭成的厕所也简陋而
不失风姿。远看,像一个个瞭望塔;近看,像一片傣族的吊脚楼。那上面,八面来风,凉
爽如秋。蹲厕的人只要一动,下面便有大群的草鱼、鲮鱼、鲫鱼聚拢而来,犹如快速反应
部队,分抢着肥料,一时间鱼头攒动,一呼百应,分抢完毕再悠然散去。鱼塘转眼间回复
平静。一动一静之间,鱼塘万象丛生。到夜里厕楼下波光浮动,楼外风清月白,跟古时候
的水榭楼台差不太多。[cchere.com https://www.cchere.net 西西河 梁子]

还有。若干年前,我遇到一位粤北矿区的领导,他说他们早年的厕所比顺德还要诗意
。那还是20世纪60年代初他刚到矿区的时候,正值矿区草创阶段,百废待兴,厕所立于山
巅,面临万丈深谷。每天黎明时分,他爬上山顶厕所,在晨光中,且听风吟。极目远望,
满山苍翠,四时野花寂寂开放,芳草松脂混合着山间气息,徐徐而来,让人心潮澎湃。这
时候,屁股底下只要有一点动静,你就开始数数吧,从一、二……直数到四十六下,每天
都是第四十六下,不迟不早,山谷深处便会有一声回响,轻轻的。那一刻,万物和谐,连
如厕的人,都觉得有了境界。[cchere.com https://www.cchere.net 西西河 梁子]

这是另类的天堂故事,每回想起,我都心驰神往。

2/2/2005 1:35:08 AM [萨苏][发短信]2层 2楼 [回复此段] [工具] 回目录
O那种山颠厕所,如果您到布达拉宫参观还可以看到
厕槽开洞之下,凌空百米,宛然飞机轰炸,不过,不过布达拉宫旱厕的地方有点儿古怪,
经常从下面刮来强风,假如您恰好那时候方便,只怕难逃自产自销。。。

2/2/2005 1:50:24 AM [梁子][发短信]3层 3楼 [回复此段] [工具] 回目录
O听一光临过内旱厕的哥们儿说
一不留神手电桶掉下去了却半天没听见响,紧张地倒抽一口凉气,原本是便密来着,转眼
又改拉稀了。

1/30/2005 6:55:34 PM [quanwuyong][发短信]2层 4楼 [回复此段] [工具] 回目录
O那鱼,还好吃吗?
“蹲厕的人只要一动,下面便有大群的草鱼、鲮鱼、鲫鱼聚拢而来,犹如快速反应部队,
分抢着肥料,一时间鱼头攒动,一呼百应,分抢完毕再悠然散去。”

2/2/2005 9:36:36 PM [古陈仓人][发短信]3层 5楼 [回复此段] [工具] 回目录
O如今最走红的生态养殖,就是将人的排泄物和猪的排泄物都排进鱼塘
鱼吃的可欢里!

谁能分清哪是吃草的鱼,哪是和吃粪的鱼?

2/3/2005 6:40:44 PM [梁子][发短信]4层 6楼 [回复此段] [工具] 回目录
O此言一出立刻晕倒众人一大片啊
那大闸蟹呢? 得,还是吃海水鱼吧.

2/1/2005 11:01:30 PM [张王][发短信]3层 7楼 [回复此段] [工具] 回目录
O鱼是吃不得的!
若见江鱼须恸哭,
腹中曾有屈原坟。
--李觏

说起来,鱼是吃不得的!

2/1/2005 11:22:22 AM [ragtime][发短信]3层 8楼 [回复此段] [工具] 回目录
O这几年可千万别去新马泰旅游
敢吃那里的海鲜吗?

2/1/2005 10:29:35 AM [青山][发短信]3层 9楼 花 1 [回复此段] [工具] 回目录
O我大学里一同学告诉我
他上中学的时候学校的厕所就建在鱼塘上。描述地就象文中那样。不过他还告诉我,每年
学校都要组织学生到塘里捞鱼,然后老师们就分享了。我听了当时就佩服地不行。

2/1/2005 10:26:34 PM [tension][发短信]4层 10楼 [回复此段] [工具] 回目录
O看来上面几位没在乡下呆过
不仅是鱼,猪、狗都吃那个的,菜也是那个对水浇出来的。

2/2/2005 8:20:31 AM [青山][发短信]5层 11楼 [回复此段] [工具] 回目录
O我去乡下玩过
没见过喂鱼,见过喂猪。猪吃的东西都是烧出来的,把麦麸,稻壳,烂菜叶子,梆子
,加水煮。煮熟后放凉,然后拿去喂猪。对了,装猪食的容器叫槽,是用一块整的条石凿
成的。

2/2/2005 6:31:15 PM [燕归来][发短信]6层 12楼 [回复此段] [工具] 回目录
O一般来说,鱼和猪都吃素
我没见过那样喂鱼的,池塘里的鱼都吃鱼草。猪则吃草、番薯藤之类的植物食物。有一曲
著名的黄梅戏叫“打猪草”不是?

2/2/2005 1:21:28 AM [梁子][发短信]5层 13楼 [回复此段] [工具] 回目录
O【哈哈】同意!
看来上山下乡还是有必要地,

2/1/2005 11:04:24 PM [张王][发短信]5层 14楼 [回复此段] [工具] 回目录
O厕所与养猪
这个问题,钱钟书有考证。
您如有兴趣,可参见弊贴
厕所关系一https://www.cchere.com/cbbs/Ps/RA2.asp?AID=150865

--

作者:springbank海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【文摘】我踢了一个小孩,最后我变成了神经病患者 海归论坛 2005-9-29 周四, 09:55
【文摘】分享 怀念金本位 海归主坛 2007-8-17 周五, 06:57
【文摘】周末股市观察 中国股市相对安全的大道理 谈股论金 2007-8-16 周四, 07:48
【文摘】中国白领失业浪潮即将来临 海归论坛 2006-4-19 周三, 22:40
【文摘】通过电影解析美军特种部队装备及战术 海归酒吧 2004-8-25 周三, 08:47
【文摘】一位台湾学校校长的演讲------‘有的人刚好相反,在国内他屁都不... 海归论坛 2004-8-20 周五, 16:23
【文摘】The McKinsey Quarterly 中印美投资信心分析:... 海归论坛 2004-8-18 周三, 23:59
【文摘】普华永道,两年足以了 海归论坛 2004-8-18 周三, 23:53

返回顶端
阅读会员资料 springbank离线  发送站内短信
  • 【文摘】神仙样的厕所神仙样的经历 -- springbank - (2748 Byte) 2005-2-06 周日, 16:08 (1606 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb