海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt : 藏区体验(2):抢婚   
Enforcer
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将

加入时间: 2005/01/01
海归分: 254725

文章标题: zt : 藏区体验(2):抢婚 (722 reads)      时间: 2005-3-15 周二, 02:53   

作者:Enforcer海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

藏区体验(2):抢婚
2005/03/12 18:51:19 by 宇宙无限

我到藏地时,因为一分钱也没有。饿的昏死在路上。一个叫仁增青排的大叔救了我。他粗通一点医术,给我吃了些藏药,我的身体便一点点地恢复了。
没什么报答他。我就为他家放羊。那羊满山跑,咱刚去了又有高原反应,死活追不上羊。唉,又跑题了。就这样,我在仁增大叔家住了下来。
仁增的女儿看着措妹妹,年方十八,据说村里的小伙子经常半夜敲她家的门。还好,女大当嫁,就是小伙子们敲门,仁增大叔也没有生气。他反倒很高兴,害得这么多小伙子为他的女儿发疯发狂,证明他把女儿生得天上云雀一样漂亮。有的小伙子胡骚情,半夜常听到墙外咚的一声。有次我以为来了小偷,提了把扫帚出门打小偷,没想到从墙上跳下了一个黑影,直扑看着错妹妹的房门。我摸到墙根,把扫帚换成一根木棍,要狠狠地教训这个不懂礼貌的家伙。那知看着措妹妹出门来了:敦珠,你不要再来了。我阿爸不喜欢你。说着把那叫敦珠的黑影直往外推。那敦珠没办法,只好又从墙头跳了出去。
仁增大叔想为女儿选个好女婿,所以在众多的青年里头挑花了眼。急得小伙子们在外边整天打架决胜负。谁要是败了,就再也不能去敲看着措妹妹的门,见了她的面,也不准胡骚情。
没想到斗来斗去发生了一件意外的事情。有天晚上我在外面“晒”月亮,看到几个人守在仁增大叔家厕所的门口。接着看着措妹妹从里边走了出来。这几个家伙拿个布袋把看着措妹妹套在里边,背在背上扛走了。
我赶快回去给仁增大叔报告了。我说赶快找警察,看着措妹妹让人抢走了。仁增大叔:她长那么漂亮,不抢她的人,那是没长眼睛。我以为听错了:大叔,快呀,再迟说不定看着措妹妹就被坏人那个了。仁增大叔笑着说:什么这个那个的。希望这回抢的人,是她喜欢的。我一下子傻了,哪有这样当爸爸的。气得我一个人出去追那强盗。可我不知道他们去了哪里。想追也追不上。
我生仁增大叔的气,不理他了。仁增大叔笑着说:汉人啊,我们这里就这样子。和你们那边不一样啊。第二天看着措妹妹回来了。仁增大叔说:你喜欢他吗?看着措摇了摇头,说那个人太野蛮,她一点也不喜欢。我后来了解到,被抢婚的女人,到了抢人者家里,得和抢人者睡一夜。一夜过后,第二天早上抢人者问:你愿不愿跟我过一辈子。如果女方说:不愿意。那就放女的回家。看来看着措是属于这种情况啦。
我后来问仁增大叔,这犯不犯法。他说你们汉人这么做就犯法。我们这儿不犯法。抢婚嘛,犯啥法,大家就这么抢来抢去,抢了几千年了。
唉,我咋就不是藏民呢。要我也是藏民,那不等我那心爱的人被别人娶走,我先把她抢到手,就算她不愿意跟我结婚,我也能跟她睡一夜啊。那样我对她的思念就不会如此地苍白无力啦。唉~!!!

作者:Enforcer海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【阎骥】洛杉矶华人区和二奶村(1):色情业、美国的蚁居 海归酒吧 2013-4-25 周四, 18:49
[贴图][原创]英格兰湖区漫步(一) 行行摄摄 2011-7-23 周六, 12:23
傻问题 (1)自爱和自恋有什么区别? (2)自爱和自欺有什么区别? 生活风情 2008-6-10 周二, 14:04
怎么在美国的corporate世界里生存并发展:谈谈个人的经验(3) 海归茶馆 2008-2-08 周五, 16:37
怎么在美国的corporate世界里生存并发展:谈谈个人的经验(2) 海归茶馆 2008-2-08 周五, 06:58
怎么在美国的corporate世界里生存并发展:谈谈个人的经验(1) 海归茶馆 2008-2-08 周五, 03:05
【房地产信托投资基金】领锐资产管理股份有限公司在天津开发区成立(ZT) 海归论坛 2007-1-23 周二, 12:51
[原创]【BBS社区】论坛系统分析(1): 论坛外观的树形 vs 表格形式 海归论坛 2006-6-16 周五, 12:53

返回顶端
阅读会员资料 Enforcer离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb