海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』当年我和一超级PLMM忽悠的故事   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: 『原创』当年我和一超级PLMM忽悠的故事 (2830 reads)      时间: 2005-3-17 周四, 00:06   

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

话说一上海MM,年方20,相貌身材气质评分都在90分以上。她不但会
弹钢琴,还会跳芭蕾,钢琴还是什么八级水平。

哇噻,这个钢琴八级是什么俺
不知道,俺只知道我的英语6级考了3次才过,还是60分过的。
钢琴八级,那应该是接近Argerich水平的才女了吧。要知道,Argerich可是少有
的几个我欣赏的女音乐家之一。
俺是一个外国古典音乐迷,大学里还加入过学校乐队的。而且,
大家知道我退休后最想做的事情是什么?学钢琴。哈哈,不许笑。
我不是开玩笑的。

于是理所当然,俺的命门被点中了,俺这个乡下人开始对这位上海MM崇拜得一塌糊涂。
程度相当于小周和女神故事的前传。

不过,该女神只喜欢卡拉OK。于是陪去唱K。俺还战战兢兢的,
不敢跟她谈音乐,怕暴露了咱乡下人的肤浅。

终于,唱饱喝足,我鼓起勇气问,您喜欢哪部钢琴协奏曲啊?
女神眨巴着一双美丽的大眼睛看着我,不说话。我更紧张了,
靠,难道是这个问题显得我太无知了?于是赶紧加多一句:
我比较喜欢拉赫马尼诺夫的第二钢协,老柴的第一钢协,
还有贝多分的第4钢协,您呢?

美女沉默了一会儿,然后说:我比较喜欢克莱德曼。

我听完,立马口吐白沫,晕倒在地。

后来,我还真的碰到一个类似的,一位小提琴过八级的
也是超级PLMM,根本不知道老柴的和勃拉姆斯的小提琴
协奏曲是什么。

于是,终于明白。国内的虚浮的作风已经渗透到了社会的每一个
角落。这些MM,当初学琴,也许只是父母的强制安排。目的
可能只是为了嫁个金龟婿。

不过,像那句话说的,你长得丑不是你的错,但是出来吓人
就不对了。在这里就是,你对音乐无知不是你的错,但是
拿出来吓唬人就不对了。

看到大家谈到什么高薪金领泡到复旦美才女的故事,云云。于是有感而发。

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』零九年•三十岁——事业 结婚 漫步人生路(SAX) 高山流水 2009-2-17 周二, 21:57
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇(续一)(写完了) 海归酒吧 2005-7-06 周三, 20:23
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 23:29
『原创』一个LM在上海的进化史之原始人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 22:32
『原创』学习商业运作的最有效的方式 海归论坛 2005-3-16 周三, 22:34
『原创』我眼中的气质美女 海归酒吧 2005-3-12 周六, 20:11
『原创』也来想当年:我的酒吧生涯(十) 海归酒吧 2005-2-21 周一, 04:35
『原创』我眼中的创业者与风险投资(VC)之间的关系 海归论坛 2005-2-21 周一, 02:08

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb