海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转贴]一个巨牛的招聘题   
diudiu_pin

头衔: 海归上尉

加入时间: 2005/03/02

海归分: 9784

文章标题: [转贴]一个巨牛的招聘题 (1075 reads)      时间: 2005-3-28 周一, 17:36   

作者:diudiu_pin海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。今天他来到这个城市后马上打电话给我。“是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!”

既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!

我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。“这样吧,”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢?

你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。

“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”

那个大学生拿着魔方,面有难色。

我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”

等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”

“咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。”

“要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。”

“如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。”

“那其它的做法呢?”“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。

如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。

如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。

如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。

如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。

如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。

可是如果 他不拿回来,那我就爱莫能助了。”

原来如此!

第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。

这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新买了一个,它比拟的那个更大,更灵活!’”

“这说明什么?”我问。

我的老同学压低了声音:

“他绝对是做盗版的好材料!”

作者:diudiu_pin海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[其它]猎头招聘,牛人前来报到!世界500强手机企业音频顾问专家! 海归招聘 2013-8-29 周四, 09:42
民营企业有多牛,急招软件测试主管~ 海归职场 2010-3-11 周四, 22:11
QQ群号:14889316   名字:IT牛人帮&nb... 海归职场 2005-8-29 周一, 19:00
[原创] -公司招聘:提供个人灵活副业岗位 海归招聘 2024-4-26 周五, 09:14
[原创]招聘华人,线上客服,店铺运营专员,订单处理客服 海归招聘 2024-4-25 周四, 13:47
招聘海外华人兼职 海归招聘 2024-4-25 周四, 08:59
招聘海外华人兼职 海归招聘 2024-4-24 周三, 11:11
[原创] -商贸公司招聘华人伙伴 海归招聘 2024-4-18 周四, 22:34

返回顶端
阅读会员资料 diudiu_pin离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb