海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 给黑二一点技术建议 (如果斑竹认为此贴不合适,请删除)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 给黑二一点技术建议 (如果斑竹认为此贴不合适,请删除) (2230 reads)      时间: 2005-9-08 周四, 15:51   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

给黑二一点技术建议

黑二,你还记得,我对你是学什么专业的一直有疑问吗?

这次事情,从技术上我更加肯定了我的看法。

我N多年前吃技术饭的时候,曾经给某个公司当过network infrastructure and security的consultant。别误会,我基本上属于不入流选手,因为我看到过高手是什么样的。我只是混饭吃的。

为了混饭吃,我也学了点花拳绣脚,也看过几本书。所以对网路安全略知一二。靠这点知识吹牛混碗饭吃还行。

有两本书,一本叫Hacking Exposed,一本叫Maximum Security。这本书当年曾经在网路安全界很火过。估计你肯定没看过。为什么呢?因为你的做法和书中的做法不符合。如果你看过这书,你应该知道该如何作。

对不起,因为我也只有那么一点少得可怜的书本知识,所以我也只能拿书说事儿。

所以,如果我没猜错的话,你是用了一个人为的漏洞进来的,而不是海龟网的技术漏洞。这点我可以十分肯定。

我讲到这里,你应该知道我指的是什么了。

如果你认为我说错了。如果你确实是个技术高手,你把技术漏洞在这里公布出来。我马上无条件给你道歉(现在时髦道歉!)

如果我说对了。你不需要公布任何东西(因为人为的漏洞是不能公布的,否则有出卖。。。之嫌)。那么好,请你别再用了。

其实从LOGIN的记录一查就能知道在什么时间,谁用了什么名子LOGIN进来的。MMPOWER在他的解释中故意不说这个,只说WEB LOG如何如何,你就不怀疑吗?别忘了,MMPOWER可是一个很聪明的人啊。那么基本的事情不会忘记的。

还记得上次那个日本网络高手Shimomura是怎么抓到的Kevin Mitnick的吗?他故意给他留了一个门,Kevin Mitnick当时就怀疑那可能是个TRAP。第一次他没敢进,但后来还是经不住诱惑进去了。当场让Shimomura给trace到他的地址了。

黑二,别再用了。忘记它吧,就当你从来就不知道。这样对所有人都好!

签名:经不住诱惑,是落网的第一原因。

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]纯技术建议----海归网的页面耗费资源过多 海归主坛 2008-7-05 周六, 10:23
[提上来]:给老狼提几条操作/技术建议 海归主坛 2007-6-19 周二, 03:00
对海归论坛改版的一些技术建议 海归论坛 2003-9-30 周二, 14:15
请技术员把“海归工作作平台”的链接放上,供重建团队使用 海归论坛 2004-4-14 周三, 00:10
论维护中国未来网络空间主权的战略方针与技术保障(研究提纲) 海归茶馆 2016-8-31 周三, 17:16
上海著名金融大数据解决方案公司热招NLP技术经理(400-600K) IT 2013-11-28 周四, 10:02
猎头代招-IBM技术岗位(北京,深圳,南京,大连,上海,武汉等地) 海归招聘 2012-5-28 周一, 16:14
[猎头]招聘软件开发测试技术强人(VC++ / Java /Oracle/... IT 2012-4-17 周二, 18:51

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb