海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的愤青观:FFFFFFFFFF**KKKKKKKK!   
正月鼠
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2005/05/15

海归分: 154640

文章标题: 我的愤青观:FFFFFFFFFF**KKKKKKKK! (802 reads)      时间: 2005-9-19 周一, 08:33   

作者:正月鼠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

以前鄙视愤青,如今轮到我愤青了。我这才发现,愤青是很多人一生中必须要经历的阶段。愤青,说白了,就是心中有梦想,不满于现状,但因为是刚出来混的,没有力量去改变目前这种状况,感觉心中压抑,觉得这世界处处不容他,时时和他对着干,于是就要骂骂咧咧,就要爆粗。咋了?想打架,是吧?

尤其是准备从校门里出来即将踏入社会里的人,在尝试到几遍拒绝后,踌躇满志变得很沮丧,很压抑,很郁闷。这口气总得要排泄出去的吧?

还没进入这社会里,你以为这个世界是由你主宰的,是要靠你去拯救的。你,就是超人,无所不能。等到你进入社会之后,你就会发现,你是千万个候选人之一。你想stand out吗?拿出你过去的经历来吧,甭跟我谈未来。

去找工作时,你就会发现,你非常希望能为这家公司卖命,却被告之,抱歉,现在没有空缺……咋办,走吧,别恋恋不舍的,下次再来吧

去面试时,微笑,挺直背,眼睛放电。可是回答问题时,你只能凭自己的感觉和本能去回答。试图影响别人时,却发现别人无动于衷。 你自我感觉良好,但他们叫你回去等待消息。皮笑肉不笑的的送你出来时,你觉得不甘心,心想:靠,要就当场拍板,不要当场拉倒,干嘛要我等……算了,还是等等先,希望总是有的

你虽然心里忐忑不安,可是总有期望,突然一天回信说,你是优秀的,可是我们发现了其他人更适合这个职位……还有什么话可说,操!"£;$%^&*()

不能再像以前那样风花雪月和触感伤怀了,更没有时间去谈情说爱和卿卿我我了。人长大了,就要自己谋生了,要挑起生存的重担。知道父母的用心良苦和无私奉献了吧?知道自己现在的无能和没用了吧?浪漫,情调,没有经济基础,你如何把他们从精神粮食转化为物质粮食呢?是不有点狂暴愤怒却又无可奈何呢?

《挪威的森林》讲什么?我现在看,讲的是面对社会压力时,有些精神上不能勃起来的青年的苦恼,如木月和直子。而愤青,虽然备受打击,但是仍在抗争,拼命的要挺起来,像《麦田里的守望者》里的霍尔顿。看了《说谎者的扑克》,有没有一种也想做一个big swinging d**k的感觉呢?谁敢屌你?

从此,人的心不再那么敏感,而是变得更加坚韧。受一次打击,朝天骂:干!@#$%^&*(),然后冷静的总结一下经验教训,把要考的专业知识补一补,要交的人际关系修一修。继续微笑的面对下一个。让自己更加从容,更加自信。

心中还有梦想吗?碰壁了吧?怎么办?屈服了吗?

作者:正月鼠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
ZT 愤青帖: 白种美国人是东亚人民的仇敌-- 不过英文特好, 赞一个 海归主坛 2007-6-24 周日, 10:32
不明白:怎么房子在中国愤青和文人嘴里成了压在背上大山 海归主坛 2009-11-30 周一, 21:22
好文欣赏:大伯的爱情和命运(一个革命愤青的历史故事)。 海归主坛 2009-7-09 周四, 00:53
大侠愤青,看过来: 香港同学 - 当年也学马列主义毛ZD思想ZT 海归主坛 2009-3-09 周一, 07:23
推荐愤青去一个地方:中国的网上"特区" 海归主坛 2008-7-28 周一, 06:03
转载:愤青思维看《功夫熊猫》 海归主坛 2008-6-23 周一, 23:56
草庵居士:愤青是文明冲突还是人性冲突? 海归主坛 2007-12-07 周五, 13:48
【流水帐】周末俺的球事,善事及愤青之事【照片】 - 另:殿下,您老的事怎么样了? 海归酒吧 2007-10-29 周一, 13:52

返回顶端
阅读会员资料 正月鼠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb