海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 年薪十万在上海的苦闷生活:女友也已经26岁了,如果再不结婚再不买房,她可能会离开我……离开了也好,我每个月就又能多存些钱了,可是我的孤独、我的冷清……
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 年薪十万在上海的苦闷生活:女友也已经26岁了,如果再不结婚再不买房,她可能会离开我……离开了也好,我每个月就又能多存些钱了,可是我的孤独、我的冷清……   
ymc
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: zt 年薪十万在上海的苦闷生活:女友也已经26岁了,如果再不结婚再不买房,她可能会离开我……离开了也好,我每个月就又能多存些钱了,可是我的孤独、我的冷清…… (1299 reads)      时间: 2005-9-21 周三, 11:20      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

又要搬家了,这已经是我毕业后4年时间内的第三次搬家了,心里真难受。我,一个年薪10万买不起上海房子的打工者,在上海,现在的100万现在只能买到外环的,而我觉得外环的房子不值这么多,最主要我也没有100万。所以我现在只能把希望寄托在政策上,寄托在上海房地产的崩盘上。 我78年出生在一个小城镇。2001年从北京一所重点高校的本科毕业后进入IT行业,公司在IT排行属于前20名以内。从毕业工作到去年中旬,我有80%的时间在外面出差。国内到过差不多20个省,国外则只去过印度、缅甸一次。经常出差的人应该知道出差的辛苦,我的出差补助一年算下来大约在3万元左右。最感慨的大概得算在印度漂泊的日子了,那种寂寞、迷茫实在是不好受。 我家里还有一个已经出嫁的姐姐,爸妈比较辛苦。他们有基本退休的钱够自己花了,我毕业工作以后只是出资10万为爸妈买了房子(再加上他们自己存的一部分养老钱),单从房价来说,我真希望自己住在小城镇。
有时候觉得自己有点亏,别人家的家长都是给钱帮孩子买房,可是我自己爸妈从来没有管过我在上海的事情,我自己一无所有,还要给家里花那么多钱……可是再想到我爸妈的困难和从早到晚的劳累却只赚很少的一点钱,我的心里就很难受。所以该给他们钱的时候我还是会给。

由于我自己也是一个不太会理财的人,所以收入除了定期存款,对,还投资买了一些股票,这里的各位理财高手,投资股票算理财吗?我觉得不能算吧,毕竟连卖菜的大妈都能熟练掌握这种理财方法。我目前只有积蓄——7万。还有7万被套在股市了(万恶的中国股市),还好套的不深(1500点左右的成本仓位)。

从我的总资产来看:7万储蓄+7万股票(已经缩水)+支援家里的10万房子钱

工作四年、年薪10万的我共存了24万元。平均一年6万(我刚工作那年薪水比现在要低)。自我感觉还算节俭。也许我应该再节俭一些(可是如果想再节俭我就只能把目前的女朋友给辞掉重新做单身了

记得什么地方上看到过,房价应该是普通人工作5——6年的平均薪水能支付的起的。这句话曾经让刚刚参加工作的我充满了希望,而四年后的今天,又让我怀疑自己是不是已经落到了平均水平之下???

目前我的情绪很差,心里有些乱。新的房政颁布以后高兴了没三天,还没等房子价格有下降的趋势,房产业不存在泡沫,房价将稳中有升的说法又多了起来…….如果他们说的是真的,照这个长势,我也许只能靠结婚生子,靠儿子长大发财来资助他这个老爸爸买房了。

也想过应该在工作上有提高,哪怕是做到我们部门经理的位子,等我的年收入到了20万、50万、100万……可自己对技术研法实在不感兴趣,缺乏钻研精神。工作的目的其实就是为了那买不起房的可怜薪水。我还是觉得自己的兴趣在管理、金融、投资这些方面。可我的天分又没在投资上显现出来,反而还把我的薪水给赔了一些进去(股票),现在的工作压力也很大,今年公司又来了新分配的大学生,虽然才晚我四年入行,可是看他们那种朝气蓬勃的劲头,只让我感觉自己已经太老了,而看着比我卖力气比我年轻的他们却拿着不如我的工资,我只能更加努力和勤恳,因为我担心失去这份工作。 有时候想要不再存些钱然后去读mba吧、或者去考个什么CPA,再或者拿个CFA,改行做金融方面或者管理方面自己感兴趣的。要不就移民去加拿大,好在自己在软件上还有一些技术。也想过去创业,觉得给自己打工才是最幸福的,不愧男人这一生。反正目前的工作不想干下去,但是又没办法,因为经济上的压力让我不得不顾虑重重。

女朋友最近又在逼着我结婚,可是我拿什么来娶她呢?难道让她跟着我一起从这个地方搬到另外一个地方,让她跟着我一起受房东的白眼吗?结婚以后还有要小孩的问题…..男人应该有责任,可一想到这些我就头大,每件事情都离不开钱,我感觉自己象是被扔进了榨油机,不停地再被挤压…….

女友也已经26岁了,如果再不结婚再不买房,她可能会离开我……离开了也好,我每个月就又能多存些钱了,可是我的孤独、我的冷清……

真想念在学校中的生活。真害怕想象自己以后的生活,真希望我能逃离开这一切烦恼,真希望我能拥有自己的房子,哪怕很小很小。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
年薪十万在上海的苦闷生活 [ZT] 海归酒吧 2005-9-24 周六, 00:31
机械有限公司希望通过广大海外华侨华人朋友的支持和帮助,寻求海外代理,拓展海外市场 海归论坛 2004-11-05 周五, 11:17
因被同居四年的女友称为不是男人,性能力比一夜情的网友差得太远,某男将其杀死获死缓 海归酒吧 2011-8-08 周一, 21:21
[《花花公子》创刊人休·海弗纳和他的女友们] 海归酒吧 2007-3-14 周三, 03:43
也谈“海龟苦闷的根源”(ZT) 海归论坛 2005-5-06 周五, 08:22
[转帖]一个上海本地普通70后工薪家庭的理财故事。中国梦比美国梦更现实,更... 海归主坛 2009-8-04 周二, 17:00
也请秀才兄提交泡妞会议论文,详细讲述你有哪些魅力让女IDs排队来等你泡,尤... 海归酒吧 2009-3-13 周五, 20:41
[毛千秋万代永不变色、邓50年不变、海归精英坚持149年] 3鹿毒粉事件,... 海归茶馆 2008-9-14 周日, 11:23

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb