海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 (2290 reads)      时间: 2005-11-03 周四, 00:22   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(与熊交锋)

(第二十七节)

在颐和园里,游人如织,整个公园就仿佛一个大市场,到处是喧闹与嘈杂。我们顺着熙熙攘攘的人群,沿着长廊机械地向前行进。

在排云殿附近的游船码头,购票与坐船的游客队伍差不多已经排了200多米,还有一些企图加塞的人正被大家大声的呵斥着,看来在昆明湖泛舟已经不可能有预期的浪漫了。

爱因斯坦无奈的看着我,显然在征求我的意见。

“依我的想法,不如这样安排时间:咱们先去南边的十七孔桥附近转转,那边人不会太多。至于做船的时间,我觉的安排在傍晚比较合适。那时,夕阳似落非落的时候,坐在大龙舟上,乘客当然也不会太多,在昆明湖宽阔的水面行驶,吹着凉风,看着夕阳,与自己的爱人对视,意境多美啊!最后在石舫处下船,再步行去听鹏馆就餐。”我想了想,对爱因斯坦说道。

爱因斯坦和JANE熊只好同意了我的安排。

我们沿着昆明湖北岸开始向南漫步,为了让爱因斯坦对中国文化产生兴趣,我开始向他卖弄我仅有的一些所谓“颐和园文化”来。

“我们左边的这叫长廊,全长为728米,共273间,梁枋上面的彩画大小共计14000余幅,这是我们中国古代文化和建筑的一项艺术杰作,全球独此一处,我建议你仔细看看,回到巴巴多斯后恐怕就再也看不到了。”

爱因斯坦似乎来了兴致,急忙走到长廊近处,仔细的看了起来。

这时JANE熊突然疾步朝我走了过来。

她对我说:“斯汀,有些心里话我不得不说,我也不想瞒着你,毕竟我跟爱因斯坦的事来的太突然了,它非同小可,关系到我一生的幸福,后天他回国后,我也就要开始做出国前的一切准备和必要手续了。所以我不得不慎重考虑。我的父母就我一个女儿,拿我当掌上明珠也不为过,肯定不会接受她,因为他们是很保守的老知识分子,很爱面子。有些事我很难去开展,包括如何告诉我的父母,如何让我的父母兄弟顺利的接受他,还有出国后如何给我的父母一个安慰或者归宿,我都要全盘的考虑。你感觉爱因斯坦是对我真心吗?你能保证他不是坏人和人口贩子吗?毕竟你没有亲自去过巴巴多斯,那里我也不认识别的朋友,万一我去了之后,他把我卖了怎么办?当然他不象那种人,但作为当事人,我不得不考虑到这种万一的可能性!”

“凭感觉和印象,我觉得爱因斯坦不象坏人,但这是你们之间的大事,我只会提出参考意见,终身大事还要你最后定夺,我不会横加干涉!至于如何告诉你的父母并让他们接受爱因斯坦,还要*你自己想办法!实际上,说心里话,我不担心爱因斯坦不爱你,我担心的是最后关头,你犹豫不决,或者弃爱因斯坦而去。到那时候,你一走了之,我却很难脱身,逃脱不了干系,尽管我没有得到半点好处。因为按照目前的形势来看,他是一个弱者。你骗他我没有意见,但最起码你要最后跟人家走;如果你不跟爱因斯坦走,也没有关系,但你要把骗到的钱分我一部分,那样即使爱因斯坦最后骂我是一个骗子,我也不冤,因为毕竟我骗到钱了。”我也终于把我的心里话讲了出来。

JANE熊望着我的脸好半天,果断的说道:“只要到最好关头,我没有发现他有欺骗我的迹象,我绝对会跟他走的,这一点你尽管放心。但为了保险起见,我也会跟他要一笔钱,交给我的父母,让他们在北京买一处房子,尽一点做女儿的孝心。”

“你需要他给你多少钱去买房啊?给父母要一些养老的钱是可以的,最好不要太多!并且你如何告诉你的父母实情呢?中国的老人一般对国际婚姻都比较陌生,如果他们明白这比钱是以女儿的婚姻为代价得到的,他们会接受吗?为了自己女儿的一生幸福,他们绝对会阻挠你的选择,特别是爱因斯坦的肤色也会让他们不容易接受。我以前就认识一个语言学院的学生,交了一个非洲的黑人学生做男朋友,后来女学生的母亲知道情况后,竟跟疯了一样,整天守在学校里,千方百计的限制他们之间的交往。实际上那个留学生家庭背景很好,学习也刻苦勤奋,很有才华,女学生被逼无奈之下,走了极端,竟然和那个留学生私奔了,还主动的怀上了人家的孩子,后来她母亲见生米做成了熟饭,才不再闹了。但是母女的关系也形同陌路了。这种限制自己女儿幸福的父母我看得太多了。”我不放心的问到。

“很多细节问题我也已经盘算好了!我不会把出国的实情告诉父母,也不会让爱因斯坦见我家里的任何人。我只告诉他们我要去巴巴多斯留学,至于买房子的事,大概至少需要2万多美金吧!这比钱在立水桥北边的温泉花园买处普通的两居室还是可以的。我想也应该先斩后奏,待到房子买好后,再打电话让他们从鹤港搬到北京来。我永远也不会告诉他们这笔钱的真实来历。”JANE熊满脸认真的说道。

“但是问题在于,爱因斯坦不见到你的父母,他会相信你说的话吗?他会对你放心吗?他会把那么一大比钱交给你本人吗?”我随即提出了我的疑问。

“所以这就需要你的协助和配合了。当然时机成熟后,我会安排爱因斯坦去见我的“父母”,但他们却不是我的亲生父母,我会从北京可*的朋友中间花钱雇“父母”啊?”JANE熊表情轻松的抛出了她的“锦囊妙计”。

我听完熊慧中的计划,不禁倒吸了一口凉气,暗自惊叹起来,她不愧是一个精明异常的女孩,不愧是大学本科学历,虽然她只有29岁。

我感觉腿似乎有一点颤抖,后脑勺也有一丝发凉,我开始仔细的注视起站在面前的JANE熊来,仿佛她变的是如此的陌生和可怕。

“我想我可能不会配合你的计划,这比钱数目太大了,如果几千美金我还可以考虑。因为一旦你拿到钱后,脚下抹油,倒霉的是我,我是公司行为,爱因斯坦也不是善茬,他会很容易找到我的公司,控告我婚姻欺诈。”我极其严肃的说道。

“你觉的不妥那就算了,就当我什么都没说。”JANE熊见我拒绝,只好悻悻的说到。

这时爱因斯坦走了回来,他似乎感觉出了我们之间的一点异常,JANE熊见状,赶紧迎上前去,有些不自然的挽起了爱因斯坦的手。

我们继续沿着湖岸向南走去。我的心里一直难以平静,表情也变的尴尬起来。

十分钟后,我们走到了十七孔桥的东端,那里有一个用铜铸成的牛,大小和真牛相仿,它卧在雕有海浪的青石座上,双目炯炯,栩栩如生,活像一个永不知疲倦的值班卫士。

爱因斯坦饶有兴趣的围着铜牛看了起来。

“斯汀,为什么要在这里放一个铜牛啊?”

“这可不是一句话,两句话能讲清楚的!有一种说法:说旧时北京有金木水火土五镇,城内的最高处景山为土镇,大钟寺为金镇,而颐和园的昆明湖为水镇,在水边放一铜牛,是为了镇水。据说牛识水性,古代迷信,将铁牛透入水中,以镇水患。后来经过长期演变,人们把牛就放到了岸上,不但镇水,还起到美观和装饰的用处。

还有一种说法,颐和园的中心建筑有排云殿,还有“云辉玉宇”牌楼,代表上天和玉皇大帝的居所,而昆明湖则代表天河,而东岸的铜牛则代表牛郎,西岸的“耕织图”石碑处则代表织女,实际上就是古代园林家把天上的传说移到了地上。

最后一种说法是:此铜牛是考察水位的一个标志,主要是为了防备夏季的洪水进入紫禁城,给皇宫带来灾难。因为200年前,一到雨季,颐和园周边经常一片汪洋,这也是“海淀”一词的来历。根据测量,故宫的地基比昆明湖堤岸低十米,而故宫的围墙才5米高,所以铜牛地基远在故宫围墙之上,自然它能起到警示洪水的作用。”

爱因斯坦听我讲了半天,似乎也是一知半解,因为对与他而言,中国的文化背景太深奥了,何况我用词也绝对不太准确。

“中国文化博大精深,很多中国的老学究们终生也未必能够研究了解清楚,何况你是一个外国人啊!既然你跟JANE熊有了这一段姻缘,以后随着交往的加深,我想你会逐步了解我们中国文化的。”我乐观的安慰和开导起爱因斯坦来。

“以后我会经常来中国,斯汀,到时候希望你能多给我讲讲,我开始喜欢中国的文化了”。爱因斯坦信心十足的说道。

“其实我知道的也不多,大多是现学现卖而已,傍晚咱们坐龙舟的时候,我还会再给你讲讲昆明湖上面的30多座石桥,它们造型各异,并且每一座桥都是有一番来历的,有意思的很。”

JANE熊见爱因斯坦兴致盎然的样子,自己的情绪似乎也受到了一些感染,挽爱因斯坦的右手也变的自然纯熟起来。

(作者:斯汀:130-01756502 QQ 287033838 雅虎通 sting83003 MSN [email protected]

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-26 交友征婚 2005-10-26 周三, 23:08
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-25 交友征婚 2005-10-15 周六, 21:40
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-23 交友征婚 2005-10-09 周日, 16:35
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-20 交友征婚 2005-10-01 周六, 09:41
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-19(小姐按摩篇) 交友征婚 2005-9-26 周一, 21:19
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb