海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-我为什么来海归网(1)   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-我为什么来海归网(1) (2798 reads)      时间: 2005-12-03 周六, 18:39   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-我为什么来海归网(1)

来海归网以前, 说实话, 我是不上网发言的. 偶尔去一些大路网页看看, 也不过是看新闻. 后来, 通过B大校友, 认识了一个巴黎的小朋友, 她在新浪驴坛驰骋, 又认识了巴黎小朋友的朋友, 在绿野仙踪晃当.

当时我对他们很不理解, 根本是浪费时间! 并主观地认为, 这是新新人类的爱好和玩意儿. 他们差不多比我小十岁, 我有此想法也不奇怪.

后来, 我弟弟有一次从芝加哥来悉尼看望父母和我, 为我设置了文-学-城这个网页, 碰巧在那里看到了校长的熏火鸡, 加上意识到校长是我在南开中学的师兄, 这么一层层的关系, 逐渐拉近了海归网和我自己.

于是上来看看, 发现原来这里聚集着一群来自五湖四海, 背景学历和我差不多的人, 所以很有点共鸣, 这么一呆, 就呆了差不多一年. 初次注册上网发贴, 还承蒙校长亲自指导呢, 发的是[家装十批], 一篇关于装修的东西.

在这一年里, 我把网上和网下分得很清楚, 正如我把工作和娱乐分得很清楚一样. 网上是个可以自由发言, 不必太介意身份的地方, 网下, 是一个真实的世界.

对于网友, 在网上, 我也抱着合则谈笑, 不合则不接触的原则, 开开玩笑, 插科打混, 玩得挺开心的, 但是, 从来没想到, 有一天会见到谁. 不见网友, 也是为了避免现实中往往不能避免的各类八卦. 当然, 我有深刻印象的网友不少, 其中包括笑狮子.

然后, 突然有一天, 狮子说他某日要到悉尼开会, 问我是否有空一见?

我开始是比较犹豫的, 这可是头一次见海归网友啊! 但是狮子在网上网下都非常热情, 是个年轻有为的新人类生意人, 这又是他第一次来悉尼, 让我很难说"不"字.

我查了查报号台, 查到狮子的酒店号码, 一早边开车边在车里打了个电话过去, 约一下周六中午的见面地点, 我去他的酒店大堂接他. 大概时间太早, 中国澳洲还有时差, 把狮子大人给叫醒了, 非常抱歉.

星期六中午, 出门的时候, 我又犹豫了一会儿, 甚至穿什么都成了"问题". 笑狮子是从未谋面的网友, 一个比我年轻的, 但是有家有口的男人, 我们要去的, 是悉尼风景如画的海边, 还会一起午饭, (什么地方午饭我也不知道)这种各种因素集大成的复杂场合,我还是第一次遇到.

犹豫之中, 时间就要过了, 吸一口气, 提醒自己, 自信自信自信! 赶紧套上周末的休闲装, (为满足大家的好奇,俺就描述一下俺的行头哈)一件黑色前胸绘有玫瑰图案的紧身T恤, 一条深咖啡真丝软缎 cargo pant, 一双黑色平跟圆头皮拖鞋.

之所以这样穿,是因为它属于smart casual, 不管是去需要dress up 还是dress down的地方吃饭, 看上去好像都行. 不至于人家特casual, 而我特正经. 而人家dress up, 我又太随便. 然后就开上车风驰电掣直奔酒店.

酒店前面是热闹的达令港, 背靠更加热闹的唐人街, 顺便一提, 悉尼的唐人街非常现代化, 跟传统脏乱差的唐人街很不一样. 所以没有地方停车. 我停在酒店门前, 坐在车里轻按了两下喇叭, 一个年轻的帅哥就冲了出来.

(未完待续)

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-陪帅哥吃饭看美女(3完) 海归酒吧 2005-12-07 周三, 13:09
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-一路看繁花似锦(2) 海归酒吧 2005-12-05 周一, 12:11
[波儿的波+贴图]波儿初见笑狮子--悉尼富有田园风光的海鲜餐馆Dolye‘s 海归风情 2007-1-06 周六, 11:06
[波儿的波]波儿私人旅行社招待朋友悉尼两周游![图] 海归酒吧 2010-12-13 周一, 12:13
[波儿求救]请笑狮子等懂电话通信的大佬帮忙解答! 海归茶馆 2008-6-01 周日, 15:16
请教一个古诗,也不知道是不是古诗(请老中/波儿/笑狮子,3个文学大款帮帮忙) 海归酒吧 2007-8-28 周二, 04:09
请茶馆高人发表关于加拿大两小留被杀及很多人幸灾乐祸的看法 (笑狮子/fen... 海归茶馆 2005-12-13 周二, 10:15
提上来,顶波儿,笑狮子!!悉尼,一路看繁花似锦 (精彩照片) 海归酒吧 2005-12-06 周二, 19:53

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb