海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-一路看繁花似锦(2)   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-一路看繁花似锦(2) (2723 reads)      时间: 2005-12-05 周一, 12:11   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-一路看繁花似锦(2)

话说我坐在车里, 对着酒店大堂轻按了两下喇叭, 不一会儿, 只见一位年轻的帅哥冲了出来, 直奔我车里. 不用说大家也知道, 这正是我要见的归坛名人笑狮子.

见狮子坐进我车里, 我赶紧献上悉尼天空式的, 最最晴朗灿烂的笑容. 狮子的笑容也同样灿烂晴朗, 于是, 在一瞬间, 陌生感消除了, 我仿佛面对一个认识了颇长时间的朋友.

为公平起见, 让我也来描述一下笑狮子, 不过, 这恐怕是个费力不讨好的工作. 现在人们把”美女”, “帅哥”这类字眼差不多都用烂了, 但凡平头整脸的女人都是”美女”, 但凡体态端正的都是”帅哥”. 所以, 我不是很喜欢很情愿用这些字眼来形容狮子.

但是, 如果你不让我用”帅哥”, 我还真不知道该怎么说才好. “一个年轻的干练的男人”? 那等于没说. 还是具体点吧.

狮子的个头不高不矮, 身材不胖不瘦, 眼睛不大不小, 留着个短短的陆军头, 上身穿了一件长袖T恤, 下面穿着一条卡其色的cargo pant, 袋袋裤, 脚上是一双看上去颇厚重的登山鞋. 总而言之, 非常户外休闲的样子, 一点也不像大家见惯了的所谓生意人.

也可能, 这就是新人类生意人的休闲打扮吧. 是不是海龟, 有时候还是能看出来的. 狮子的气质, 让我毫不怀疑他的海龟身份. 关于他的身份, 还有一点笑话, 我们一起吃饭的时候说的, 容我稍后再说.

我简短地问了一下狮子, 都去了悉尼那些地方”观光”? 狮子说, 达令港啦, 歌剧院啦, 都去过了. 还在歌剧院旁边吃了晚饭. 我说, 如果你吃饭的是Bennelong的话, 恭喜, 那是悉尼几大著名西餐厅之一. 然后我说, 那我带你去东区海边转转吧, 那也是游客必到之处, 只是没车不方便. 而且我们可以在那里的海边吃午饭.

狮子欣然同意. 我又问狮子, 要不要把行李放在我车上, 这样吃完饭, 看完风景, 就可以直奔飞机场, 而不必绕来绕去浪费时间. 狮子也没有异议.

于是我开车往东. 车子穿过热闹的达令港, 穿过市中心一分为二的海德公园, 穿过红灯区(可惜是大白天, 晚上有脱衣舞), 穿过东区隧道, 到了皇家帆船游艇俱乐部Rushcutters Bay时, 遇上了塞车.

狮子是个健谈的人, 一路可谓滔滔不绝, 从海归网说到自己的生意, 从北半球说到南半球, 对什么都有兴趣和热情. 于是, 我觉得应该做个好导游. 我指着海边那一片林立的白帆说, 那后面一带, 是Tom Cruise和Nicole Kidman的大house, 两个孩子曾住这里. 澳大利亚最有才华的女演员Cate Blanchett 也住那里.

然后我们到了精品店林立的Double Bay, 我说, 你也别下来了, 下来时间就不够了. 于是跑马观花, 车子穿过无数个露天咖啡座, 穿过一堆堆的红男绿女, 穿过一个接一个的名牌精品商店, 穿过海边的码头.

狮子好奇地问我, 这些隐在树荫里能看得见海的房子, 得多少钱呢? 这很难说, 简单一点, 公寓得百万澳元以上, house得几百万, 有私人码头的得千万吧.

狮子说, 看来革命尚未成功, 同志还需努力. 我说, 你不一定非住这里, 除非你想烧钱玩. 狮子马上说, 那我一定带老婆孩子来悉尼玩. 你看, 好男人就是好男人, 走到哪儿, 都不会忘了老婆孩子.

说到钱, 我又指了指Double Bay对面的坡上, 你看, 澳洲首富就住那儿, 他把所有能看见他的邻居房子都买了下来, 推倒夷平, 只有一个后面的房子能看见他家, 那是他的CEO的家.

狮子觉得悉尼的房子很好看, 很Stylish, 建议我把它们拍下来, 放到海归网上. 我说, 房子里面更好看, 不过, 咱们不能乱闯民宅. 再说, 那工程太浩大了点儿, 我也不擅长拍照贴照. 狮子点头同意, 他也不喜欢拍照.

我说, 我顺路带你看看我的朋友戴安娜家吧, 不过, 我没跟她说好, 所以咱们只能从外面看看, 别进去打扰她.

戴安娜是做upholstery家具生意的, 早年曾在意大利住过很多年, 现在结束生意退休了, 是个单身母亲. (你看, 谁说单身母亲一定惨兮兮的?) 她的公寓在一座奶黄色的三十年代海边小楼里, 每层只有一个整层楼面的公寓. 原来一楼二楼都是她的, 三年前她把一楼公寓卖了, 自己住二楼. (多少钱卖的, 我就不透露了. 大家猜吧.)

她的公寓就在海滩边, 正对着悉尼大桥, 那条街是没有交通流量的, 非常安静. 我们去看时, 左边的邻居正在翻盖新房子, 右边的邻居已经盖好了, 一座宏伟的深灰褐色的大宅, 正对悉尼港, 深沉含蓄, 一点也没有新房子的夸张.

看完戴安娜的房子, 我加大油门一路东进, 开过旧钱聚集的Vaucluse, 直奔顶端的Watsons Bay. 我说, 我带你看一个地方, 叫”自杀崖”, 在The Gap 公园里.

狮子不解地问, 自杀还挑地方啊?

我说, 到了你就知道了. 不是每个地方, 都能让人义无反顾地结束自己的生命.

(未完待续)

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-陪帅哥吃饭看美女(3完) 海归酒吧 2005-12-07 周三, 13:09
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-我为什么来海归网(1) 海归酒吧 2005-12-03 周六, 18:39
[波儿的波+贴图]波儿初见笑狮子--悉尼富有田园风光的海鲜餐馆Dolye‘s 海归风情 2007-1-06 周六, 11:06
提上来,顶波儿,笑狮子!!悉尼,一路看繁花似锦 (精彩照片) 海归酒吧 2005-12-06 周二, 19:53
[波儿的波]波儿私人旅行社招待朋友悉尼两周游![图] 海归酒吧 2010-12-13 周一, 12:13
[波儿求救]请笑狮子等懂电话通信的大佬帮忙解答! 海归茶馆 2008-6-01 周日, 15:16
请教一个古诗,也不知道是不是古诗(请老中/波儿/笑狮子,3个文学大款帮帮忙) 海归酒吧 2007-8-28 周二, 04:09
[波儿的波]三日不上海归网,天翻地覆慨而慷!-沉冤昭雪! 海归茶馆 2007-6-01 周五, 17:35

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb