海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 挤,往人堆里扎!……写文送翠花姐,大家一起共享啦。   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 挤,往人堆里扎!……写文送翠花姐,大家一起共享啦。 (1671 reads)      时间: 2005-12-11 周日, 14:13   

作者:沙妙海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这回聚会的时候,遇到翠花姐抱怨现在不会挤公交车,常常被人骂,说起公交就害怕。

我想到自己这两年,也很少在拥挤的时间段坐公交车了,但是一旦让我去挤,一定还是会很professional的。毕竟曾经挤过很多年,不管用得着用不着,我先和大家分享一下多年来的心得。

我说的当然都是没有次序上车的公交站台。

首先公交靠站的基本位置要估摸准确,在那里站好,不要跟着车跑,那样很危险。

公交车停下后,自然向车门靠拢,不要做努力挤的动作,而是顺着人群,夹在中间,暗暗使劲,最好一边大声嚷嚷:“不要挤,不要挤!”

等到了门口要眼棘手快一边伸手一边抬腿(注意伸左手时抬右腿……保持身体平衡),一把抓住车内扶手,一脚踏上车踏板,一用力,就上去了,所用时间不超过2秒钟,但在这短暂的瞬间还有其他事情要做:
1. 注意钱包和手机,用手臂把旁边人隔开,但不能用力过猛,要自然,否则要挨骂的。
2. 握住要投币的钱或者公交车卡,如果在这样的情况下掉落了,会带来很多麻烦……
3. 注意车内还有多少座位,如果很空,就不必这样慌乱狼狈。如果少就要马上确定目标。
4. 不要忘记刷卡或投币

其中第三点要说明一下,大家喜欢抢占座位有许多原因的:
首先大家上班都很忙,回家路途遥远,想休息一下也无可厚非。
第二:坐在座位上可以和其他人保持距离,不用挤挤碰碰了,上车前挤车用半分钟,就免去上车后挤30分钟了。
最后么就是现在小偷很猖獗,有个座位很安全。

最后要说明的是没有座位的情况,那样就要向车内空的地方去,尤其车后部,那里往往站的人少,轮到座位的概率很高,不要站在门口,那里即不舒服又危险。所以还是要继续挤。
一边往里挤的时候一边可以说“对不起,让一让”之类,第一别人听到了会欠身让你,你不用挤得辛苦,第二么别人也没理由骂人啦,挤公交的人脾气大应该可以理解的。
快到站台的时候,要事先准备好,可以问问前面的人是不是一样的站台下车,否则就换一下位置,如果下车途中被堵,导致不能顺畅下车会被所有人鄙视成“乡下人”。
另外补充一点:随身带个塑料袋。碰到雨天可以包雨伞,免得把别人弄湿了;其次还能扔垃圾,一举两得。

我为什么挤公交这么职业呢?我这样说的时候,B兄大笑:“你不光挤公交车,凡是人堆你都想扎的不是?看到一堆人就想钻进去看看有什么,还要嚷嚷‘让一让,让一让’……”

唉,一点没错。就是这样!

沙妙上
(绝对原创,如有雷同,实属巧合)
2005年12月11日

作者:沙妙海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由沙妙于2006-2-19 周日, 21:06修改,总共修改了1次

相关主题
挤,往人堆里扎! 海归茶馆 2005-12-11 周日, 14:15
刚从翠花姐姐那里回来,兴奋兴奋呀!! 海归茶馆 2004-7-05 周一, 06:12
GOOGLE技术还不够高, 依我看:这地方 愤女 扎堆, 女权主义盛得很。... 海归酒吧 2009-2-20 周五, 22:09
[分享]搔脚心国内美女被痒的大笑,在无奈中挣扎![9p] 美女帅哥图 2007-7-24 周二, 18:20
我觉得这个神态和表情不错, 猜猜她是谁?(大家别挤, 排着队进来!) 海归酒吧 2004-11-23 周二, 03:33
哇!狼兄,千祈埋错过紧话。波波,如此时尚精品,好值得点评下紧话。 生活风情 2014-7-08 周二, 07:27
花姐日报最新报道,失踪马航实际飞行可达5小时之久!因为波音飞机的发动机 海归主坛 2014-3-13 周四, 22:33
转瞬之间,我又被茶馆封名。嘢!显示权大于法、天马行空?回双O的主帖《恳请法... 众议院 2013-8-18 周日, 08:26

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb