海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 昨天我去租房子,我预感到了经济危机的来临(请大家赶快将人民币换美圆):退房运动必将退垮政府   
文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/09

海归分: 54379

文章标题: 昨天我去租房子,我预感到了经济危机的来临(请大家赶快将人民币换美圆):退房运动必将退垮政府 (8446 reads)      时间: 2005-12-13 周二, 13:59   

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨天我去租房子,在世纪新城租。
但是看到了一个乱像,就是那些房主正在与中介公司吵架。

房主这两天正在拿房,于是他们一古脑去找中介挂牌,其中有个杭州女人就和中介吵起来了。

当时,普遍的挂牌价是2200——2500¥/一月租金。
但是这个价格据中介给我说,是不会有人来租的,她们给我了世纪新城的一个135方的房子,租金报价是1600¥一个月,我杀价到1200块,中介说给我去谈谈看。

那这里的杭州女人为什么和中介在吵架呢?大家知道中介赚的是房子交易的钱,这个钱利润最丰厚。现在房子泡沫已经破了,于是中介都破产了,他们现在的唯一微薄的利润是房租中介,通常介绍一家,赚50%的租金,比如1600¥/月,我要一次性给他们800¥作为酬劳。

知道这个道理,大家也知道了,中介内心是最希望房东将挂牌价格拉低来,这样他们好租出去,也就要赚点,但是挂牌的价格最终是房东定的。

结果杭州女人就吵架了,因为中介建议他挂2500¥/月。
她大叫:我买来啊140万来,当时还是通过关系买来的呢,家个好社噶个价钱的呢?那中介说,你不租好了,于是吵了起来。

我说:你不用骂小姑娘的,是你自己上了***的当了吧。她到好,还辩护说:这到不能这么说的,又不是***叫我去买的。

那我说:那是谁把泡沫炒起来的?

愚民就是愚民。

当然,陪我看房的小古娘说,就是2500¥他也租不出去的,现在杭州又没有多少人租房子。

这也的确,要租2500¥的房子,收入至少要5000¥,那么收入5000¥以上的人,杭州很少。而收入5000¥以上的杭州本地人,又不止有一套房子。

于是,2500¥的价格目标就是收入5000¥以上,在杭州的外地人。这样的人,数量就更加稀少了。

因此,别说2500¥,就是1600¥一个月,也没有多少人租得出去的。

听说现在上海在进行退房运动,这个运动好,退房,可以有立杆见影的经济效果,要从经济上退垮它。

可见,照这样的情况下去,经济危机和崩溃论,恐怕不会草老大说的2008年,我怀疑要提前呢。

***历来是靠剥削来维持的,50年代,他剥削农民,天下农民一夜之间被成为农奴,***一夜之间成为最大的地主。 80年代,他剥削工人,到90年代初,工人被一纸休书滚蛋。 90年代末,他剥削中产阶级,到了21世纪初,中产阶级已经被剥削了个精光。

那么,这种从下而上的剥削方式,现在已经走到了尽头了,因为已经无削可剥了。他能再去剥削谁?中产阶级上就是资产阶级了,他还能再去剥削资产阶级了吗?恐怕不行了,因为资产阶级就是他本人。

工人,农民,市民,已经全部被剥削了个精光,有句话叫做:出来混的,总是要还的。

作者:文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
经济危机的脉络(转) 海归商务 2011-10-12 周三, 16:59
最新消息,在世界一派经济危机的大烂形势下,餐饮业一枝独秀,红杏出墙,艳光四壁, 海归主坛 2009-6-30 周二, 20:48
[老中原创贴图(生活照,未经授权)] WHY乐总昨晚发那篇帖子? 因为他感... 海归酒吧 2011-3-12 周六, 11:59
[询问]昨天和今天,英国中部都下了小冰粒。今年的庄稼收成会不会受到影响?(... 海归论坛 2007-3-19 周一, 20:33
号外号外。。。。。好东西与大家分享:难以抵抗的诱惑 -- 经济危机了,请买... 海归酒吧 2009-3-05 周四, 03:55
我发了一个关于总版昨晚公告的帖子,果然被删 海归酒吧 2009-2-24 周二, 11:40
刚才看到一篇超牛的帖子,一下感觉我像“指路的灯塔”一样,给你们海龟网指出了... 海归论坛 2005-10-16 周日, 19:11
中国如果出现经济危机的话,将是毛派翻身的时刻。请看:希特勒是如何上台的? 海归商务 2011-9-23 周五, 06:36

返回顶端
阅读会员资料 文成武德周,乾坤日月明,天地正气锋离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb