海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT: 国内的男人太少,而且大都被女人惯的不知道什么叫无耻了。   
ywca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: ZT: 国内的男人太少,而且大都被女人惯的不知道什么叫无耻了。 (773 reads)      时间: 2005-12-17 周六, 03:40      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是上海人,还是女人。只是在玩BBS的时候不敢说,凭这两点足够被砸烂砸扁了。

我因为当年水平太臭,托福怎么也考不好所以只拿了半奖,那时几乎没可能拿到签证,所以本科毕业后只好去了香港读研。BF死活不出来,所以熬了不到两年拿了硕士偶又回去了。算不上海龟,就算淡水龟吧。拿了美国公司的OFFER,也是从助理干起。那是五年前的时了,感觉还不错,加薪升职常有。跟在美国毕业后做RESEARCH的同学收入大致相当。当然职位要高很多,后来基本上是负责一家工厂。

后来感情的事情发生了变化,跟BF分手。正好公司在深圳要开新工厂,我就南下了。陆陆续续独资合资的方式在广东又开了四家工厂。其实工作并不象别人想的那么忙,别人认为我很忙,其实是装出来的。除了出差,开会,就是躲在办公室上网。

我是女人,算不上女强人,因为在事业上我并不十分AGGRESSIVE,基本上是被推上舞台的感觉。可我也不是那种离开男人活不了的女人,只是失恋之后让我常觉得自己象是一条缺氧气的鱼,游的不太欢实,总想找机会改善一下。但是经过多年的努力,我不得不面对现实,象我这种女人在国内是找不到对象的。

上海女海龟情感自白:希望中国别崩溃,偶们多个选择(图) 回国发展

我是上海人,还是女人。只是在玩BBS的时候不敢说,凭这两点足够被砸烂砸扁了。

我因为当年水平太臭,托福怎么也考不好所以只拿了半奖,那时几乎没可能拿到签证,所以本科毕业后只好去了香港读研。BF死活不出来,所以熬了不到两年拿了硕士偶又回去了。算不上海龟,就算淡水龟吧。拿了美国公司的OFFER,也是从助理干起。那是五年前的时了,感觉还不错,加薪升职常有。跟在美国毕业后做RESEARCH的同学收入大致相当。当然职位要高很多,后来基本上是负责一家工厂。

后来感情的事情发生了变化,跟BF分手。正好公司在深圳要开新工厂,我就南下了。陆陆续续独资合资的方式在广东又开了四家工厂。其实工作并不象别人想的那么忙,别人认为我很忙,其实是装出来的。除了出差,开会,就是躲在办公室上网。

我是女人,算不上女强人,因为在事业上我并不十分AGGRESSIVE,基本上是被推上舞台的感觉。可我也不是那种离开男人活不了的女人,只是失恋之后让我常觉得自己象是一条缺氧气的鱼,游的不太欢实,总想找机会改善一下。但是经过多年的努力,我不得不面对现实,象我这种女人在国内是找不到对象的。

记得刚到深圳跟个要好的女友出去租房。公司旁边有个XX花园有很多幢小套公寓,据说酒店式的管理。我们都懒得买家私,所以就去找管理员询问这种公寓。那个领导有点象赵本山,上下打量我们半天,问我们做什么工作,我们说在XX公司,他就说不租给我们还没给理由。我们平时都爱穿T恤,牛仔,扎个马尾不化妆,可也不能不租我们房子吧!我们百思不得其解。时间久了才知道那里除了住了少许老外,其余都租给小姐了。那么高级的公寓,租给别人怕收不起房租。在一般人的眼里,妓女是信誉最好的女人。

在国内的时候我们基本没人追。当然除了我存钱的银行的经理,他一见我就粘上来,说我漂亮,要请我吃饭。也有几个更直接,说为了少奋斗几年,所以才看上我。这类人我不敢交往,因为我本人不太热中于钱,而且我也不是最富有的女人,我的钱来的也不容易,一天八小时熬出来的。国内的男人太少,而且大都被女人惯的不知道什么叫无耻了。而且就算心里还有一点原则,在那样的环境里,一般也不敢太坚持。层次稍高一点的男人一般都采取守株待兔的方式,撞死的兔子不计其数,没有残酷的竞争意识和自我牺牲精神的女人,死的再惨他也不会多看你一眼。主动一点的都是已婚男人,刚认识就谈性,然后就说他多有钱。港台两地的男人也擅长这一手,只是有时稍微含蓄一点,会隐瞒已婚的事实,其实他们往往比内地人更早婚。那段时间里我唯一认真交往过的是个政府官员,长的很丑我也认了,可他在每人面前的脸色都不同。有人在的时候假的我直发虚,没人的时候又真实的可怕。最后实在忍受不了他的变脸,他也觉得我整个一个傻大姐,很快散了。

跟我要好的几个女友或多或少都有一些海外经历,人都很朴实传统,但城市人都叫我们高级白领,其实没人费心思去小资或者新新人类。我们大家都很努力的寻找幸福,都过了30了,可现在为止只有一个结婚了。而且为了防止各路小妖精危害家庭稳定,他们找了个外派机会搬来美国了。在南方又耗了几年之后我又重拾美国梦,但是目的已经变了,是为自己找个踏实一些的归宿。

那时我给了自己两个选择,一是留在国内挣钱多点成就感强点离父母近点,但可能永远要一个人生活。二是出国读书吃的太差生活差点但容易找对象。期间我来过几次美国,因为我是女人又好静,所以不觉得寂寞无聊,只是吃的不好。几次都是公事没办完就饿回去了。

后来我申请了一所(只一所)还不错的学校,竟拿了年轻时梦寐以求的全奖OFFER,所以又出来读PHD了。来了以后又开始牵挂父母。因为他们是国营大企业退休的,收入极少,买个沙发还打电话请示我好几次。在上海如果我不给他们钱,他们连好一点的超市都不敢去。当然上海还有更糟的,下岗的什么的。可我心疼他们。我现在的奖学金也就那么一点点,生活也不咋的。最近妈妈说找了个临时的工作,帮一个培训班维持秩序,每月500RMB。

我的愿望是中国再好一点,家人让我放心一些。另外就是早点找到蓝颜知己,使自己有完整的生活。毕业以后的事情偶就说不准了,没准偶又要海归了。不过这几年中国变化是快,再回去也许没有以前那样风光了,当然最糟糕的可能是中国崩溃了,如冬菜所说。所以希望中国别崩溃,偶们多个选择。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
国内的骗子太可怕,被骗42万沈阳大爷发长文 为啥谁也拦不住我汇款? 海归主坛 2014-1-22 周三, 20:23
想问想通过国内猎头找工作,成功的希望多吗,美国这边找工作的猎头好多没太大用... 海归论坛 2004-6-25 周五, 05:13
开始在国内招程序员了,人不好招啊 海归主坛 2015-6-06 周六, 14:33
[转帖]出国的与留在国内的同学相比,谁更显老?-------BY围观生活 海归茶馆 2012-11-15 周四, 23:03
请教对国内熟悉的朋友,特别是小琴同小碧 海归茶馆 2012-3-30 周五, 22:29
(黑妮转贴)让我哭笑不得的Craigslit的约会实录(一)(蛮好玩的,怕... 海归酒吧 2011-3-04 周五, 11:48
[转帖] 做天使投资,在目前的国内法律环境下,是个人直接做股东好,还是通过... 海归商务 2011-1-02 周日, 20:01
看来土相的人在国内有进化优势,使劲吃吧 海归酒吧 2010-11-14 周日, 11:30

返回顶端
  • ZT: 国内的男人太少,而且大都被女人惯的不知道什么叫无耻了。 -- ywca - (2327 Byte) 2005-12-17 周六, 03:40 (773 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb