海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创)   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) (2212 reads)      时间: 2006-1-03 周二, 00:34   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1998年的五月9号早上,不到六点,我就赶到了中国职工之家饭店,来到爱因斯坦的房间,发现他也已经把行李收拾过半。

爱因斯坦问我:“你找的司机送我们去机场一趟怎么收费啊?我手头好象人民币不多了。”

“没关系,你给他美金也可以啊,你看着给就行,如果是大票我会让他找钱给你!”我轻描淡写的回答。

之后我又给贾建国打了一个电话,谢天谢地,这次他总算没有迟到,他告诉我他的车子已经开始从光大银行路口开始拐弯了,一分钟后就到酒店门口。

我又帮爱因斯坦在房间扫视了一遍,看看是否有遗漏的东西,期间,爱因斯坦把他一件做工精良的衬衫送给了我,虽然我感觉穿上它绝对跟长袍类似,但我还是礼貌的接受了。在洗手间,我还意外的发现了一小瓶口气清新剂,自喷的那种,我感觉不错,也偷偷的收到了自己的口袋里。

一切收拾完毕后,我帮爱因斯坦把几件行李运到了楼下前台的位置,爱因斯坦也随即在前台办理退房手续,我在几米外的位置上静静的等待着他。
几分钟后,手续办完了,他径直朝我走了过来,从他的塑料小袋子里,抽出了几张美金递给了我,我又余光留意了一下,那应该是110美金。

“斯汀,感谢你这几天对我的帮助,这是你的一份,但这不是全部,我过两个月还会来北京帮助JANE熊办理英国过境签证,并接她去巴巴多斯,那时我还会再次表示感谢的。

“谢谢,没关系的,我期待着你的下一次北京之行”,我面带笑意的同他握了一下手,虽然内心对他给我的这110美金感到不满意。

这时,贾建国也进入了我们的视线,又一阵简短的寒暄后,我们三个开始走出酒店。

在车上,我告诉贾建国,我们要先稍微绕一点路,去美术馆附近的隆福医院,把JANE熊接上,然后开赴首都国际机场。

三菱车帕杰罗似一个幽灵一般,悄无声息的行驶在北京宽阔,略显空荡的大街上,不时看到几个清扫工人的身影。我坐在副驾驶座的位置,和贾建国聊着天,并提醒着一些路面可能出现的情况。

“前面30米处好象有一个坑,你开慢一点!”在车子经过王府井东安市场的时候,我故做老练的提醒到。贾建国稍微犹豫了一下,抬了一下油门,随即呵呵的笑了。

“斯汀,你别吓伙我了,那也叫做坑?你看我的车怎么过的?保准你丝毫感觉不到!说完后,贾建国随即踩下了油门,车子飕的一下,从坑上开了过去。

“瞧见了吧!咱这车减震棒的很,这款三菱车全办下来要50多万呢,Pajero是意大利语,意思是南美洲阿根廷巴塔可尼亚地区的一种野猫。它善于奔跑,生存于恶劣环境中。别说是北京如此好的路面情况,即使是丘陵山区,咱也照跑不误,全北京可没几辆这么好的车子!”贾建国自豪的说到。

车子一会儿就到了隆福医院门口,我用自己的手机13001756502 给JANE熊打了寻呼留言,让她速到门口。大约2分钟后,JANE熊从大院里走了出来。她今天穿上了前天爱因斯坦在颐和园门口APPLE专卖店给她买的牛仔裤和休闲上衣,比起她一贯穿着的那些大路货来,显的档次提升了很多。

“JANE,你今天怎么不穿上爱因斯坦送给你的那件价值2250大洋的ONLY时装啊?那多漂亮啊!我百无聊赖的问到。

“我不是告诉过你吗?那是我一生最昂贵的衣服,也是我的嫁衣,只有等到有一天我随爱因斯坦去巴巴多斯的那一天我才会穿的!JANE认真的答到。

我马上翻译给了爱因斯坦,我发现爱因斯坦的脸上马上呈现了一种陶醉般的幸福。

三菱车帕杰罗沿着安定门内大街飞速平稳的行驶着,从后视镜里,我看到JANE熊忘情的偎依在爱因斯坦的一侧,并不时的小声嘀咕着什么。突然,我看到爱因斯坦从上衣兜里掏出了一个小小的信封塞给了JANE熊。

我顿时想到了什么,但爱因斯坦没有请求我翻译什么,她们之间好似已经达成了某种默契,而这种默契显然是不需要我翻译就能轻易理解的。

我们的车子上了2环路,在东直门桥附近,七绕八绕后,转眼之间就驶入了机场高速。一路上,我和爱因斯坦几乎没有语言沟通。

15分钟后,贾建国把车子停到了2楼国际出港大厅门口,我首先下车帮爱因斯坦推来了一个行李车,并和贾建国帮忙把行李抬到上面捆扎好。

爱因斯坦从兜里掏出了50美金,看着贾建国,让我翻译到:“斯汀,我没有人民币来付车费,你看,是否让他找我一些钱,我好支付机场的一些费用。

“好啊,那就找你100元人民币吧,足够你支付机场建设费还有小费的,我就相当于收你300元,其实也不算多,小贾也挺辛苦的,起了个大早,等会儿,还要麻烦人家把我和JANE送回去。”对于感觉有些抠门的爱因斯坦,我也禁不住温柔的宰了他一小刀。

爱因斯坦表示同意,还主动的又掏出了一张10元外国纸币送给了我作为纪念,我看了看,应该是特立尼达和多巴哥的货币。我不清楚这张货币的价值,但明白爱因斯坦肯定不傻,他不会送我大面值钞票做纪念的。

我帮爱因斯坦把行李车推进了大厅,又帮他买好机场建设费后,就主动返回了外面的车里,毕竟人家是恋人惜别时刻,难免要缠绵一些的,关键时刻,我还是有自知之明的。

贾建国在车里听着CD,是栗正演唱的《你相信爱情吗》,那是我借给他听的,如今,他也喜欢的不得了。

“把你那张外币让我看看,我们处长就爱搜集外币,他搞此类收藏的”,贾建国从我手中接过了那张特立尼达和多巴哥的货币,仔细的端详抚摩着,面带喜好之色。

“我们在这里等JANE熊一会吧,人家毕竟是惜惜离别的时候,可能会稍微多等会儿,但不会太长,我告诉她了,虽然你的军车停车是免费的,也没人管,但毕竟你公务在身,何况还是偷开出来的,万一你处长大早上用车呢!”。

“好,没关系的,不管出现什么情况,我都有办法对付,万一我们处长打电话用车,我就告诉他我在外面买油条呢,呵呵!贾建国一副成竹在胸的神态。

我们在车上听着音乐,聊着贾建国单位的奢华与霸气之处,我也顺应他的心理,把那张他处长喜欢的外币送给了他,我明白,这又是一个他讨好处长的绝妙机会。

30分钟后,JANE熊终于回来了。

在回去的路上,JANE和贾建国彼此交换了联系方式,贾还承诺,要做JANE熊的兼职司机,只要非特殊情况,只要JANE有用车需求,贾原则上是一呼即到。

JANE熊看起来今天非常高兴,或许是爱因斯坦不在身边的原因,也或许是金钱和物质滋润的因素,她好象和3天前变换了一个角色,一路上都在高兴的谈论着他和爱因斯坦的将来生活。

“JANE,这次爱因斯坦临走前给你留下了很多钱吧!我好象看到他来的时候给你了一个信封,如果我没猜错,里面装的肯定全是干货!”我禁不住好奇的问到。

“什么呀!不是,一共就100美金现金,但里面还有一张信用卡,他临走时候,好象是告诉我,我需要用钱的时候,只要通过电子信件告诉他一个金额,他会马上在国外把相应的款项打进卡里!JANE熊兴高采烈的回答,言谈中仿佛是发现了一座金矿般的兴奋。

(长篇待续,作者:斯汀 QQ 287033838 MSN [email protected]

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-19(小姐按摩篇) 交友征婚 2005-9-26 周一, 21:19
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb