海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 赵本山迷迷糊糊闯央视 带十瓶茅台来"忽悠" (ZT)   
conker

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2005/01/20

海归分: 101109

文章标题: 赵本山迷迷糊糊闯央视 带十瓶茅台来"忽悠" (ZT) (1543 reads)      时间: 2006-2-07 周二, 02:07   

作者:conker海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

朱军:1986年在你生命当中也是很关键的一年。那一年你终于实现了你的一个梦想,我们把它叫农转非,终于变成城市户口了,调到了县剧团。当时是哪个县剧团?

赵本山:铁岭县剧团。

朱军:后来一个全国有名的团到了铁岭。你们一个团的人,给二十几个人演了一场。还记得吗?

赵本山:记得,是中央说唱团。说唱团到我们铁岭演出,铁岭市文化局就把我们这个团介绍给他们了。我们给他们演了一场。当时是姜昆当团长,姜昆老师把我的带子带回了中央台,这样中央台才可能知道我。我在这里感谢他,还有冯巩。我那阵子看着他们就跟看着皇上一样,激动完了,照相的时候还哆嗦,笑都不会了。(掌声,笑声)

朱军:你既然是那样一种心理状态,为什么还发挥得那么好呢?

赵本山:那阵子我已经找到了演出的自信。无论底下坐着谁,我都是那个演法。当时心情特别平淡,我们是小县团,他们是中央说唱团,只要人家能捧捧场笑两声就足够了。每一场演出我都能看出台下主要坐的是什么人,我什么都不耽误,根本没进戏,但是别人瞅我可进戏了。这是我的演法,始终接收着观众的笑容和感觉,所以我的每一场演出都不一样。我是一直这么做的。

朱军:实时接到反馈以后,及时调整自己的演法。

赵本山:我们必须把观众整乐了。(掌声,笑声)

迷迷糊糊闯央视

朱军:后来就到中央台来了。

赵本山:突然就来了。

朱军:来的头两年,观众好像没有在电视上见到你的作品。

赵本山:刚开始能进中央台就这几个人,任何演员也都迷糊,你跟人笑都不知道咋笑。我上春节晚会还有一个过程。听说都要送礼,我就从家带了十瓶茅台,坐火车就来了。当时住的是梅地亚中心,送礼也找不着人,也拿不出手。后来我想送也白搭,就一天一瓶给喝了。到了第十一天,我就回去了。(掌声,笑声)

朱军:为什么下不了决心去送呢?

赵本山:我还是拉不下这张脸。我认为礼这个东西是感情处到那儿了,你才能说这个话。你跟人不认识,人家就不要,这可咋处?你出不来这个屋。回去一报账,我说全送出去了。(掌声,笑声)

朱军:好像有一年中央台的春节晚会有一个分会场在长春,你的节目都已经录了。

赵本山:在哈尔滨。

朱军:在哈尔滨录完了,回到家跟亲戚朋友都说了。大年三十等你一晚上,结果没有。那是怎么回事?

赵本山:那一年全市都知道了,宣传赵本山上了春节晚会。我就坐在那儿看,都看出雪花来了。我说这电视不对,就拍,怎么再见了?第二天我跟大伙解释:“可能忘了,信号没插进去。” (掌声,笑声)

朱军:真正在中央台见到你的节目是什么时候?

赵本山:1990年。

朱军:从那以后一发不可收拾,就从来没有停过。

赵本山:停了一年。前三年我都得了一等奖,第四年我没上来。

朱军:那一次没上对你来讲,你是觉得无所谓呢,还是觉得应该调整一下自己?

赵本山:我觉得是件好事,那年碰上了黄宏的《打扑克》。黄宏的《打扑克》是一个很优秀的作品,那年就是上了也得不到一等奖。我就是这么想的,我这个人很实际。赵丽蓉老师在的那几年我可能都是二等奖,剩下都是一等奖。这个演员圈子里,我心里头最敬仰的就是赵老太太。我一直觉得这个老人心里不存在任何私心,她确确实实是一个很有艺德的艺术家。我一生当中,第一条就是要好好做人。我是一个农民的儿子,是最底层的,能混到今天这一步如果还不珍惜生活、不珍惜周围的朋友和一切,我觉得那就是白活。我就怕自己出事,自己掌握不住自己的时候,就赶紧回农村,到那一看啥都清楚了。我就是从那小房子出来的,我在那山砍过柴,这就是我同学,长得像我爹似的。在那种环境我就有足够的满足。痛苦的童年恰恰是我最大的财富。我自己已经四十多了,好好别作出事了,好好活吧。

作者:conker海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题]关于美国护照处理的事,有点迷糊了,请指点 海归主坛 2010-7-25 周日, 05:46
关于鼠兔首拍卖的最新消息--有点迷糊。。。 海归酒吧 2009-3-02 周一, 23:02
〔漂在温哥华系列〕迷糊的情人节 海归茶馆 2008-2-17 周日, 04:45
[阿妙日记]迷迷糊糊啊 海归茶馆 2007-5-31 周四, 19:19
Victor Li 收购加航案例: 分文不值的股票为何能以加币$1。19收... 海归论坛 2003-11-11 周二, 06:50
鼠标画-黄山+迷人中国风舞曲欣赏 高山流水 2014-1-27 周一, 05:25
[影片]最近迷上了剪辑视频,发一个武侠电影混剪 海归茶馆 2015-9-02 周三, 10:55
[新闻]为了赵本山 崔永元和清华教授对骂3天 海归主坛 2014-11-15 周六, 11:39

返回顶端
阅读会员资料 conker离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb