海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 赵本山剽窃赵豆豆(ZT)   
SoftUsChina

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2005/05/16

海归分: 18296

文章标题: 赵本山剽窃赵豆豆(ZT) (781 reads)      时间: 2006-2-10 周五, 11:47   

作者:SoftUsChina海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

豆迷揭露赵本山剽窃赵豆豆图文证据(组图)
我是赵豆豆的fans,十年前经常在长沙琴岛,JJ大歌厅,还有各地的一些剧院看演出,见过号称“中国卓别林”的谐星赵豆豆的表演,他憨憨傻傻的样子,暴笑的表演让我立刻爱上了他引领的当地歌厅文化。后来赵豆豆主持东南电视台的《开心100》,我又成了他荧屏前的忠实观众。可今年06年的春晚上赵本山的小品《说事儿》,那些包袱,那些笑料,那些表演方式,却正和当年赵豆豆的表演一模一样!!

我还记得一些当年赵豆豆脍炙人口的段子,贴出来大家对比一下,看看赵本山剽窃赵豆豆的证据吧。
1.
赵豆豆原创:
主持人:你穿这么破烂的衣服来演出
赵豆豆:这是名牌,牛仔服!
主持人:牛仔服?这是哪个国家的牛仔服?
赵豆豆:就是我爷爷放牛穿的衣服,简称“牛仔服”。
主持人:哦,就是这么个牛仔服?!
赵豆豆:你别小看它,很贵的:开价4万多!
主持人:4万多?这么贵?!
赵豆豆:恩,后来我花40块钱租的!

赵本山盗用:
崔问宋:你这件大衣很贵吧
宋:貂皮,不贵不贵,4万块一件
崔问赵本山:她这件衣物多贵啊
赵本山:不贵不贵,40块钱一天租来的!

2.
赵豆豆原创:
主持人:你家是哪里的?
赵豆豆:我家是香港的!
主持人:香港?
赵豆豆:香港的隔壁——湘潭!
主持人:那你是怎么来的?
赵豆豆:我是做专机来的。
主持人:哟,你还有专门的飞机啊?!
赵豆豆:不,运砖的拖拉机。

赵本山的盗用:
崔问宋:你们是怎么来的啊
宋:我们是坐专机来的
崔问赵本山:你们是怎么来的啊
赵本山:运砖的拖拉机!

3。
赵豆豆原创:
赵豆豆:我唱歌参加过比赛的
主持人:你这个样子还参加过比赛?
赵豆豆:当时有七个评委
主持人:七个评委呀?!
赵豆豆:结果听我唱完歌之后,当场就昏倒了六个!
主持人:不错,还有一个没有昏倒!
赵豆豆:剩下的一个握住我的手,说了一句话:听别人唱歌是要钱,听你唱歌是要命啊!!!说完他也晕倒了!

赵本山的盗用:
崔宋站一旁。
赵本山:别人唱歌是要钱,你唱歌是要命啊。

赵豆豆原创:
赵豆豆:我唱歌还能治病
主持人:哟,你唱歌还能治病?
赵豆豆:我还去过精神病院给他们慰问演出过
主持人:真的?
赵豆豆:当时所有的精神病患者听我唱完歌之后,全部都出院了!
主持人:这么有效果?
赵豆豆:恩,但是医生全疯了!.

赵本山盗用:
赵本山:她到精神病院演出,一唱,病人们全出院了。
崔:真的?
赵本山:但是医生们全疯了!

我们这些赵豆豆的fans,对他当年这些广为流传的段子都能倒着背了。(还有“身高一米五,一米七”的包袱段子等等,也都因为赵本山的“拿来主义”,频频出现在他自己的小品中。)请对比赵本山在春晚的小品台词,相信明眼人都能得出正确的结论。
试看今日之小品界,还有多少真才实料!证据确凿,公理自在人心!望所有看官擦亮眼睛,看清谁是谁非,还演艺界一个清明!!!!!

作者:SoftUsChina海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
被赵豆豆大骂无知 赵本山:我根本不想答理他 zt 海归论坛 2006-2-17 周五, 11:57
剽窃一万次就是原创 ---杨老师教学笔记(7) 海归茶馆 2014-7-21 周一, 05:09
有“博士论文剽窃历史”的民权领袖 马丁路德金 海归商务 2012-2-05 周日, 07:26
[新闻]方舟子轰乐嘉:读野鸡学校,性格色彩学是剽窃 海归商务 2011-7-19 周二, 18:36
中国名人的 S B 言论点评剽窃 海归商务 2011-5-08 周日, 17:36
方舟子就老实承认剽窃吧 ZT 海归酒吧 2011-2-27 周日, 16:01
化干戈为玉帛、化噪声为信号、化无聊为利润的绿色能源商业计划(开源项目,为归... 海归主坛 2010-5-03 周一, 01:49
对“被剽窃权”的保护引发了创造力大爆炸(Copy Left的实质) 海归茶馆 2010-4-26 周一, 03:54

返回顶端
阅读会员资料 SoftUsChina离线  发送站内短信
  • 赵本山剽窃赵豆豆(ZT) -- SoftUsChina - (1816 Byte) 2006-2-10 周五, 11:47 (781 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb