海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 老公回国发展已过三年,我失业后在家带着两个年幼的孩子.我看着他疲惫的样子,开始心疼他.四十开外了,我忽然感到他老了
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 老公回国发展已过三年,我失业后在家带着两个年幼的孩子.我看着他疲惫的样子,开始心疼他.四十开外了,我忽然感到他老了   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 老公回国发展已过三年,我失业后在家带着两个年幼的孩子.我看着他疲惫的样子,开始心疼他.四十开外了,我忽然感到他老了 (3852 reads)      时间: 2006-3-11 周六, 04:10   

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

老公回国发展已过三年,我失业后在家带着两个年幼的孩子.

每过两三个月,他回来七八天.而我们每到暑假回去看他.开始不觉得什么,甚至还有更多的新鲜感.只是有些对不住孩子,让他们少了一份安全感.所以我都尽量满足他们的要求,甚至有些溺爱.时间长了,老公回来不像以前那样稀罕我和孩子了.而是为他的工作去找朋友联络,为他的中国同事捎带东西.看到孩子吵闹就躲,听我向他唠叨就烦.他已经习惯了单身的生活,家庭的琐事让他开始难以适应.

感觉敏锐的我也不由自主地寻找他在外沾花惹草的证据.虽然这种话题几乎成了每次朋友间聚会时给我的忠告,我还是相信他会有他的分寸.可当我发现他有意对我隐瞒一些事情,怕让我看到他网上聊天和手机短信的内容,以及买给别人的化妆品时,我还是忍不住了.心里的感觉让我压抑极了.我的老公已经在精神上离我而去了.我为我的付出感到委屈,我为他心里只想别人而忽视我和孩子而愤恨.那种盼着他回家的兴奋心情换来的是刺心的伤痛.再加上他回来我加倍的劳累,他走以后,我大病一场.看着只有四五岁大的儿子,真有叫天不应,叫地不灵的感觉.好在邻居帮忙过来照顾,我连夜去急诊室就医.又检查了一圈儿,没大问题,纯属心理因素,神经系统紊乱.

一直自以为坚强的我其实不然,老公在我心里还是顶梁柱.失去心里的支撑,我也象塌了一样,六神无主了.我塌下来,孩子们怎么办?每想到这里,眼泪就夺眶而出.好在老公能及时打电话来安慰我,向我解释不存在我过多的忧虑.而且等几个月后国内的房子建好了,我也就带孩子们回去了.我自己也努力调整心情,这样, 两个星期后,我才慢慢精神起来,自然减了5磅的体重.我开始稳定自己的情绪,尽量不去想那些消极的东西.积极锻炼身体,给自己买些保养品.我要好好地陪着孩子们一起长大.

至于老公,他从前花在我身上的时间很多.来美国十余年,我从一个几乎连英语都不会说的女孩,考TOFEL,GRE,读完硕士学位,在美国做工程师.一直到成为两个孩子的母亲,独自承担所有的家事.每一步,都是老公的功劳.是他把我培养成现在这样的.所以也是我该回报他的时候了.他的心气儿一直很高,我还是多成全他一点儿,少让他操心我们吧.他不是那种很会心疼人的男人,但我相信他还是个负责任的人.我的不快,不满源自对周围朋友家庭团圆和乐的羡慕,而又对老公在外风流有所猜疑,和对他回家的期盼过高,所以当达不到我的要求时,落差大得就难以承受了.早前是我自己心甘情愿把他放走的,现在收不回来了,后悔也没用,更怨不得别人.我能做的只有相信他.

一个半月以后,老公因公事又回来两天.我做了他爱吃的食物,帮他买了要带给同事的东西.他也出去给我买了一束花,还说要再给我买个礼物.让我感到很开心. 可等他开会回来,给我的礼物没买,又是给秘书带的化妆品.更让我气愤的是他居然说我为他特意买的法国红酒是七,八元钱的便宜货,不值得带走.我又被刺激了,打开酒瓶自己喝了.可是心里憋着气,眼泪围着眼圈儿转.我的态度让老公不知所措.原来我的忍耐和宽容是用来安慰自己的,我还是盼望他能体谅我,关心我和孩子.既然他有心为别人买东西,怎么就对我们这么不上心呢?说到底,我还是醋意大发.并不向我之前想的那么无所谓.虽然老公以行动试图让我开心,我还是几乎一宿没睡着.

第二天送他去机场,我们都没再提酒的事儿.他咳嗽得仍然很厉害,一会儿就打起了磕睡.我看着他疲惫的样子,又开始心疼他.一个星期四趟飞机,中国,美国往返,还要开会发言.咳嗽一个月了还没好.四十开外的人了,已经是应该让人照顾的了.而我自从有了孩子,关心他实在是太少了.我拉着他的手,他下意识地抖动了一下.我急忙说,别怕,是我,睡吧.就象儿子夜里做梦我在旁边安慰一样.我忽然感到他已经老了,也是需要关心的.我总认为他照顾我们是天经地义的事,从没好好关心过他.他的身体原本就不好,现在不注意,还这么多事儿,怎么禁得起?我们又分居两地,每次他回来,我都想让他帮我做家事,弥补对我和孩子的亏欠;而我们每次回国,都是他安排好我们,我没帮他一点儿忙,反倒添了好多麻烦.总觉得是他欠我们的.我想起我一个离了婚的男同学的话,说他老婆就象寄生虫一样.我虽然不是那么依附男人,也痛恨男人如此斤斤计较,但男人所承受的压力,有时女人真的难以体会.我忽然感到作为妻子的我对老公的亏歉.男人也需要被关心,被体谅.难怪老公回国后,比以前显得有精神了.好多琐碎的差事都有年轻人去做,聪明的的秘书们不仅能分担他工作上的压力更能以你太太不在身边,有什么事尽管吩咐来关照他,以至于他倍受感动.这么一想,我不仅年纪输给了她们,连智慧,修养也输了.别人都能为我老公着想,做太太的怎么就这么小肚鸡肠呢? 这不是推着老公往别人家送吗?别说他给人家送礼物,我还真应该要谢谢人家了.

老公走后,我又感到身体不适.我心里明白十有八九是心理因素导致失眠引起的.我没有告诉他,免得他担心.不过这次我真的开始担心他的身体了,千万别让事业,家庭的双重压力把他累垮了.让他过得轻松快乐点儿吧.至少他在我和孩子们的心中还是最亲近的人.老公曾抱怨我不爱他,我也因为常感觉不到他的爱而懊恼.其实是我们自己都太在乎自己的感觉了,自己付出了,也要求对方给予.再加上自身感官的老化,缺少爱的冲动,又没有制造气氛的时间.可是我相信它一直存在着,至少在我心里.我带孩子不容易,他一人在外也不容易.若能彼此体谅,我相信我们的家不会散.

下次老公回家,我想我不会再情绪失控了

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由ycm于2006-3-11 周六, 07:28修改,总共修改了1次

相关主题
zt老公回国发展, 心中一直把家看得很重,从来都没有犯“生活作风问题”! ... 海归酒吧 2008-3-28 周五, 11:41
zt回国发展: 我和老婆的半年海归经历-我独子,我和老婆都想回来,尤其是我... 海归主坛 2008-3-24 周一, 11:45
[原创] 怀孕30周,老公回国一夜情,我该怎么办 海归茶馆 2011-11-05 周六, 09:45
[闲聊]老公回国后 海归茶馆 2007-7-22 周日, 19:50
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 不排他的爱 2007-6-09 周六, 16:26
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 海归茶馆 2007-6-09 周六, 15:41
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 海归主坛 2007-6-09 周六, 15:24
“中国海外学子辽宁(大连)创业周”,海外英才回国发展的重要平台 海归论坛 2007-4-20 周五, 11:01

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb