海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]海归歪传(三)   
Garfield

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2005/10/11
海归分: 24983

文章标题: [原创]海归歪传(三) (1729 reads)      时间: 2006-4-04 周二, 20:51   

作者:Garfield海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“不知道……”沙妙低下头,嘟起嘴,似乎不愿意回忆往事:“师父说还未见我有佛缘,让我带发修行……一月前,师父说要带我见世面,让我随行一同前往归山论坛,半道上,我们乘的船遇到风浪……我侥幸逃生,却和师父她们失散了……一路化缘过来,路上遇到小乞丐抢我馒头吃,还要用棒子打我,眼看一个馒头将要引发一桩血案,幸亏老……八袋长老突然出现,出手阻止……我这次去归山论坛就是寻找师父她们的。”

Bug见她楚楚可怜的样子,不由动了恻隐之心,不忍继续问下去,只说:“到了归山,一定会找到你师父,你这就随我们走吧”
沙妙转忧为喜,撂起袖子象征性地擦擦眼泪,却反而在脸上抹了更多尘土……Bug见她动作滑稽,不由窃笑,但她有所不知,沙妙此时心里也在窃笑:“嘿嘿,他们该是相信我了,殊不知,我此时还没有师父呢,此去归山是找个高手拜师学艺的……嘿嘿。”

秀才,Bug,沙妙一路同行,大家觉得口中干渴,腹中也有了几分饥饿,Bug拿出随身带着的花蜜水,水果糕,可惜分量太少。秀才知道她食素,这些多半她自己用的干粮。便说自己此时想喝酒吃肉,不想吃这甜腻腻的东西,沙妙一听,心头暗喜:本来见分量这样少,自己只能吃一两块糕,现在秀才不吃了,那就可以再多吃两块啦。正踌躇着是吃绿豆糕还是桔香糕,只听秀才突然大声叫道:“瞧,前面正好有小酒家,我们看看有些什么。”
沙妙雀跃,迭声叫好。心想:如果有肉当然更好,不知道这小小的酒家会有什么肉……

三人走近一看,只见酒家的门外聚了几个人,一人被围在中间,象是受了伤,旁边的人正在替他包扎。那人叽哩呱啦乱叫:“哎哟!七妹,下手轻些!”
“二师兄,不是我说你,谁叫你这样没用,你这笨猪也真是笨,你没法还手,躲总可以吧,躲不过去,逃会不会啊?现在好了吧,害得大家在这里耽搁这么久。”那个叫七妹的一边说一边忍不住用手指戳他一下,痛得那人哇啦哇啦乱叫。
秀才等一看,只见满地破碗碎罐,还有许多白粉……秀才本当是酒家用的面粉,Bug弯腰捻些在手里,两人一看,异口同声惊呼:“拍砖大法!”

聚在一起那几个人,本不在意秀才他们,但听得这声音,便一同转过身来,满脸难以言表的神色。那叫七妹的,手里还捏着药瓶,也不给她二师兄上药了,盯着秀才一行,沙妙只觉得被她看得怕怕的……这时,其中一人狐疑道:“你刚才说什么?说这是拍砖大法?”看这人年纪约三十七八,一身蓝衫,神态老气横秋,却生得一张娃娃脸,好生滑稽。

秀才已经让自己平静下来,答道:“正是!”
那人道:“你有什么根据?”
秀才捻起地上的一撮白粉,一吹,白粉在空中散开,阳光下,只见粉粒晶莹, 闪闪若有反光。秀才道:“你们可知这白粉是什么粉?”

中间受伤那人哈哈大笑起来:“哈哈,这个家伙真是搞笑,这里还能有什么粉,不是面粉就是米粉,要么就是藕粉,生粉,石灰粉……哎哟!”原来是那七妹反手戳他一记,怒道:“你不吱声,没人当你是哑巴,笨猪!”看那家伙害怕收声了,便转身对秀才道:“我们来的时候地上已经好多破碗破罐,还有这些粉,我们也不知道是什么粉,待捉到酒家的老板娘问她一问。”
“捉到酒家那老板娘,要先绑起来,然后再问。”受伤的那人忍不住大声插嘴。见七妹瞪他,嘴里还是嘟嘟囔囔:“我是怕……怕她逃了……”

“不用问了”秀才摆了摆手……

今天写到这里,欲知后事如何,请听下回瞎掰。

还是那句声明:文中用到一些网友的ID,如果不想被我瞎掰到的,请事先通知我,避免引起不快,文中的言论和真实生活完全不同,请所有阅读此文网友不要想入非非。

作者:Garfield海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]海归歪传(四) 海归茶馆 2006-4-06 周四, 11:55
[原创]海归歪传(二) 海归茶馆 2006-4-03 周一, 20:10
[原创]海归歪传(一) 海归茶馆 2006-4-01 周六, 23:31
上面很好,下面好狠之一:臭名昭著的深圳海关:海归创业惨遭海关修理(三) 海归论坛 2003-5-04 周日, 06:36
[原创]云南随笔 (三)- 喜州双廊篇 海归茶馆 2012-4-30 周一, 16:26
[原创]中国的事(三) 谈股论金 2011-10-06 周四, 21:55
[原创] 让爱转身 (三) 海归茶馆 2009-10-21 周三, 20:18
[原创]前尘往事(三):郭群 海天文学 2009-3-02 周一, 21:51

返回顶端
阅读会员资料 Garfield离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb