海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(下)现在改为第十七集:《琼浆美酒、项目巧换》
分页 上一页  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(下)现在改为第十七集:《琼浆美酒、项目巧换》
胖妞

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2006/03/18

海归分: 18711

文章时间: 2006-5-28 周日, 08:11    标题: 原来是他,难怪会同汤姆合照。 谢谢喽。 引用回复   

原来是他,难怪会同汤姆合照。 谢谢喽。
雨林 写道:
yahoo 的 杨致远

返回顶端
阅读会员资料 胖妞离线  发送站内短信
busdriver

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 学员

加入时间: 2005/07/20
海归分: 95128

文章时间: 2006-5-28 周日, 21:19    标题: 我也带 引用回复   

我也带
安普若 写道:
带这种玩意的,一看就是中港台的。你看曾阴权带吗?马英九带吗?董健华带吗?所以啊,还是。。。。

返回顶端
阅读会员资料 busdriver离线  发送站内短信
我来也

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2005/08/12

海归分: 40560

文章时间: 2006-5-29 周一, 16:34    标题: 嗯,,这个是一圈的,,,跟一排的类似。。。。 引用回复   

嗯,,这个是一圈的,,,跟一排的类似。。。。
我来也 写道:
来晚了,这么多帅哥美女都送出去了。。。

返回顶端
阅读会员资料 我来也离线  发送站内短信
天凉好个哈糗

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 教授

加入时间: 2006/03/27

海归分: 69072

文章时间: 2006-5-29 周一, 20:19    标题: 商榷1个成语用法 引用回复   

商榷1个成语用法
不以为然说其设计风格,不大恰当。。

然作对、正确解,而这里的风格感觉无甚对错之分。呵呵

不以为意vs不以为然?

返回顶端
阅读会员资料 天凉好个哈糗离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章时间: 2006-5-30 周二, 05:39    标题: 不以为然,根据《精编成语词典》67页,意思是:不认为是对的。表示不同意。 引用回复   

不以为然,根据《精编成语词典》67页,意思是:不认为是对的。表示不同意。
天凉好个哈糗 写道:
商榷1个成语用法

不以为意,意思是不把它放在心上。表示抱轻视态度。

我想表达的意思是“不见得同意他的设计”,而不是说“对和错”。但是表示抱轻视态度,可能有点严重了。

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
土人

加入时间: 2006/03/21

海归分: 50032

文章时间: 2006-5-30 周二, 18:45    标题: 鹏天阁是本地人吃海鲜的地方,请人上不了档次!校长没有错,粤唯鲜河北路店请客还是比较有面子的不再吃多少钱,关键是环境唬人 引用回复   

鹏天阁是本地人吃海鲜的地方,请人上不了档次!校长没有错,粤唯鲜河北路店请客还是比较有面子的不再吃多少钱,关键是环境唬人
chopinsong 写道:
小错一处

其他的还有117,贵宾楼,宁波府,唐轩等五大道的饭店,关键靠的是环境!

顺便给校长推荐个地方:粤园,国际大厦后面,菜做的还是不错的!!!

返回顶端
阅读会员资料 土人离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-5-31 周三, 00:34    标题: 国际大厦一带我D常去,国际大厦里面有个滞留不归的女日本留学生和她的韩国丈夫开的餐馆 引用回复   

国际大厦一带我D常去,国际大厦里面有个滞留不归的女日本留学生和她的韩国丈夫开的餐馆
土人 写道:
鹏天阁是本地人吃海鲜的地方,请人上不了档次!校长没有错,粤唯鲜河北路店请客还是比较有面子的不再吃多少钱,关键是环境唬人

不知道现在怎么样了?

下次去粤园看看。

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
阿薇薇

加入时间: 2006/04/16

海归分: 12715

文章时间: 2006-6-01 周四, 03:47    标题: BEA? 咋没看见安校长呢? 引用回复   

BEA? 咋没看见安校长呢?
安普若 写道:
我好像没说错话啊?其实在DC,给我留下印象最深的还是和朋友们私下交流。我记得上次我都写了。

返回顶端
阅读会员资料 阿薇薇离线  发送站内短信 发送电子邮件
土人

加入时间: 2006/03/21

海归分: 50032

文章时间: 2006-6-02 周五, 11:26    标题: 到天津允许我做个东,以感谢校长提供喷香的火鸡 引用回复   

到天津允许我做个东,以感谢校长提供喷香的火鸡
安普若 写道:
国际大厦一带我D常去,国际大厦里面有个滞留不归的女日本留学生和她的韩国丈夫开的餐馆

返回顶端
阅读会员资料 土人离线  发送站内短信
卜鹰
[博客]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 教授
年龄: 47
加入时间: 2005/12/25
海归分: 894243

文章时间: 2006-6-12 周一, 16:55    标题: 提个醒 引用回复   

提个醒
这个好象还没收录到你主页那边的小说集里。

我在BOLG里跟了一下,论坛上居然没反应。 Sad

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章时间: 2006-6-13 周二, 01:16    标题: 光看不回就像多吃多占不干活。。。 引用回复   

光看不回就像多吃多占不干活。。。
作者:斜阳成碧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最早见识海龟网就是安校的火鸡,前半段让我看到了归来的雅皮生活方式及态度,恍然大悟,原来有钱银是这样子穿衣吃饭谈天的哦。。。:)很是开眼,真的。因为我接触到的大海龟的生活其实都很简单,用他们的话说,青菜豆腐就好了。。。我想,每个人都对精致的生活极为向往吧,这大概也是你的作品比较诱人的原因,因为你传递了一种多数人够不着的生活方式。这和妻不如妾妾不偷偷不如偷不着的道理一样。。

作为北京秀是很出彩的,但作为小说是比较失败的,太精致到矫情了,和你的女一号一样。。这样一种人是用来看的,不是用来爱的,以你的智慧和可爱,不至于在精神上恋上一个玩偶吧。所以说明*&^%。。。:)当然我不是男银,南银常犯的错误很可能跟智商无关。后后。。。(BOB其实远没有自己想象中和传说中的那样雅坏捏,读书太多之故,外表狂热内心落寞,太过求全或孤枕难眠或夜夜狂欢,总之就是一个字,不甘心!你要让那样的人栽在银子和张秘身上就比较失分了,一个太假一个太嫩,还是让他浪迹天涯在美食华服的享受中快乐地郁郁而终吧)。。我是说小说哦,而生活本身却是将理想放在尘埃中细细打磨。

情节缓慢内容拖沓语言徒有浅表的幽默而没有足够的张力。。。推荐那谁写的藏獒,或者达芬奇密码。。也不算最好,但或厚重或凝练,这是一部小说的构架和基本功。。。

太工于形不如实其质,让自己松驰下来,写一些更内心更本我的东西会让你的小说更精彩,毕竟,迄今为止还没有真正的海龟大作出来。。。当然要作一个食色秀来发表很可能会卖座,这另当别论。共勉!

火鸡史上最强的回帖,我要一个飞天不过分吧,高清晰的。。。西西。。。

作者:斜阳成碧海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-6-13 周二, 02:18    标题: 你的批评我基本同意!只是有些地方容易改正,有些地方改正不了。你可别误解我是虚心接受,坚决不改啊,所以我解释一下 引用回复   

你的批评我基本同意!只是有些地方容易改正,有些地方改正不了。你可别误解我是虚心接受,坚决不改啊,所以我解释一下
作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

斜阳成碧 写道:
光看不回就像多吃多占不干活。。。

你的批评我基本同意!只是有些地方容易改正,有些地方改正不了。你可别误解我是虚心接受,坚决不改啊,所以我解释一下:

第一、你要求厚重或凝练,我估计我有困难:

这部书其实一开始就是当一本吃喝玩乐的商业小说写的。当时正是因为不太认真,玩票性质,所以前面写得还比较轻松。但是后面老想装载进更深沉的东西,所以搞得我也挺累,读者也挺累。

我扪心自问,我写不出《家春秋》,我也写不出《子夜》,我只是在题材上和《围成》略为接近,但是我也写不出另一本《围成》。唯一能作的就是朝着娱乐读者的方向前进。“为世人消忧破梦之一助也”。

第二,小说的构架的问题:

这是本书的先天缺陷。我第一次写小说,原来也没想写这么长。所以当初就根本没有设计小说的结构。这个问题我已经在前面讨论过多次了。看来,现在改是不可能的了。故事都讲了那么多了。

这个不是“基本功”的问题,这是我“没有基本功”的问题。

第三,“语言徒有浅表的幽默而没有足够的张力”——这个问题确实存在,我正在努力改进,但是也比较困难。因为语言的功夫是长时间的修养,我不可能一天就成为语言大师。

说实话,我其实连改变自己的口音都难。小说里的人物很多时候说话都是一个口音的。

第四,“情节缓慢内容拖沓”

这个问题好解决,我正在加快故事的发展速度。

第五,“写一些更内心更本我的东西”

其实我写了许多我内心的东西,一来,我内心也就这么多东西,或是说我内心空空,再多写也没有了;二来,我言不达意,写出来的东西可能别人看不到,或是看不懂。

总结:你提的观点,一个是小说定位的问题;一个是我的文学修养、语言功夫和思想深度问题;还有就是具体的写作问题。

其实核心还是文学修养、语言功夫和思想深度问题。如果我有那个修养,功夫,和深度,我早就写一部当代《红楼梦》了。

我没有那个本事,所以咱们就只能走商业小说的路。

其实我也挺失败的,读了半辈子书,还只是这个修养,这个功夫,和这个深度,这是我的失败,也是70,80年代中国教育的失败。

感谢你的帖子,我给你一个飞天的帅哥

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章时间: 2006-6-14 周三, 00:11    标题: 谦虚得我都无地自容啦 引用回复   

谦虚得我都无地自容啦

安普若 写道:
你的批评我基本同意!只是有些地方容易改正,有些地方改正不了。你可别误解我是虚心接受,坚决不改啊,所以我解释一下

上小学时老师就教育俺们,欲求上上则必得上,求上则只能得中。。。

一开始写东西都会有一种紧的感觉,其实你前半段还挺松驰的。。越到后来越上纲上线就越累了(这和读多少书没必然联系,库存再多没找对渠道完成运输,表面上看是辞穷,其实是技穷而已)。写小说尤其需要技巧,像达芬奇密码,纯粹技巧大师,论语言功底也就那么回事。。

推荐张欣的商战情战系列(可以google在亦凡书库里找到)池莉的烦恼人生。。。张的早期作品,池的中期作品都写得随意生动。。。你这么聪明看一遍就明白了。。。
你现在的文章更像酒鬼酒的瓶子,口小肚子大,明明有货就是倒不出来,这不赖你,都赖咱们的社会教育不得法,全都中规中矩明哲保身了。。。后后。。

围城也是我的中期目标,钱钟老也断断续续用了两年时间就已经很棒了,红楼梦是没戏了,咱们都不是举家食粥十年苦功那种人,也只能写点小品自娱自乐一下下。。。不过你的文章肯定比北京人在纽约强,那也能叫小说的话,你的文章就是大作啦。。。千万不要放弃,我发现一切事情都在于--
坚持就是胜利!

目前觉得如果能把你所能想到的风格迥异的人和事都安排进来,强化主线增加辅线会更有可看性,因为线索和人物太单一就显得虚弱。。围城再简洁再内心也有四人同行外加四个女人。。:)
我也是纸上谈兵,自己才写两万字,还经常犯懒。。。
目前只能把自己的心得跟你分享一下了,希望于君有益。祝顺!

我要飘飘欲仙的飞天,这个飞得一点也不好看*&^%。。。

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
pine_shea

头衔: 海归中尉

加入时间: 2006/01/24

海归分: 6417

文章时间: 2006-6-20 周二, 10:56    标题: 马玉和,唉 引用回复   

马玉和,唉
1997年初琼民源造假案东窗事发,被中国证监会勒令重新申报财务报表。马玉和一面申请股票停牌,一面鼓动股民闹事。甚至派车拉着股民冲击证监会,威胁监管人员人身安全。后被逮捕判刑,琼民源在一年以后改组为“中关村”。

返回顶端
阅读会员资料 pine_shea离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2006-6-21 周三, 03:37    标题: 喂,你那两万字捏?别金屋藏娇嘛! 引用回复   

喂,你那两万字捏?别金屋藏娇嘛!
斜阳成碧 写道:
谦虚得我都无地自容啦

要向校长学习嘛!

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
hting1688

加入时间: 2006/06/28
海归分: 11542

文章时间: 2006-6-30 周五, 09:28    标题: 那是警服 引用回复   

那是警服
简直 写道:
巧了,我有她两个妹妹的照片,要好看一些!

返回顶端
阅读会员资料 hting1688离线  发送站内短信
PROFESSOR

加入时间: 2005/02/11

海归分: 59754

文章时间: 2006-7-03 周一, 04:14    标题: 好看好看!就是发表的频率太慢!人物栩栩如生,情节跌宕起伏,细节令人叹服! 引用回复   

好看好看!就是发表的频率太慢!人物栩栩如生,情节跌宕起伏,细节令人叹服!
作者:PROFESSOR海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

董厚明、邢局长、银倩、老高、理论精、沙总各有特色,读来津津有味!北京、天津、山东(人)的地方特色也很到位。什么时候写到上海和浙江啊?
既是商业小说,就以情节为主,按片头介绍的十六字路子走(海龟沉浮、。。。),想到哪儿写到哪儿,好看是第一宗旨!别停,停了就会降低写作效率,而且失去读者。
以安校的才气,建议每天少睡两小时,8-2=6,每两周出一集,人气会越来越高!看来金融市场越好,火鸡就熏得越慢,安校总得牺牲点什么吧?除了每天少睡两小时以外,写小说这段时间,少把两个MM行不?
千万别听文学评论家的!文评家的评论越专业就越外行,就像真正的股市庄家绝对不会听股评家的废话,只会花钱雇股评家去炒作股票。除非文评家本人即是真正的Accredited Investor。
安校从未下定决心作专业作家,所以无法同“达芬奇密码”比,但只要下定决心作业余作家,写畅销小说发行量超过海岩绝无问题!如果提到什么目标的话,这才是目标!
加油,加油!
[/img]

作者:PROFESSOR海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 PROFESSOR离线  发送站内短信
PROFESSOR

文章时间: 2006-7-03 周一, 04:28    标题: 在下并无“断背山情结”,严重建议送个电影学院毕业的“嗓嗨销价”! 引用回复   

在下并无“断背山情结”,严重建议送个电影学院毕业的“嗓嗨销价”!
PROFESSOR 写道:
好看好看!就是发表的频率太慢!人物栩栩如生,情节跌宕起伏,细节令人叹服!

“上海小姐“。千万别送一武警,怪吓银地。 Smile [/u]

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2006-7-03 周一, 06:20    标题: 这都什么时候了你才来? 引用回复   

这都什么时候了你才来?
PROFESSOR 写道:
在下并无“断背山情结”,严重建议送个电影学院毕业的“嗓嗨销价”!

返回顶端
PROFESSOR

文章时间: 2006-7-03 周一, 07:34    标题: 嗨,早来了几趟没看到你发表,是安校您自己误了时辰哪。原以为老弟您自裁了哪! 引用回复   

嗨,早来了几趟没看到你发表,是安校您自己误了时辰哪。原以为老弟您自裁了哪!

安普若 写道:
这都什么时候了你才来?

这火鸡还是很吸引银地。您这银物个个都有格性,只要庆街竹线有进展,就OK啦。
还是那句话,尽快写,随意写,别让读者群老等着!
怎么着,老板,有没有“嗓嗨销价”送出来呀?
谢着先!

返回顶端
相关主题
通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表! 海归主坛 2010-2-20 周六, 14:20
通知:《回 国 训 火 记》第二十七集:穿越火线、香港初战——已经发表! 海归主坛 2008-7-12 周六, 21:31
安氏案例分析(文化娱乐产业):【漫画】《回 国 训 火 记》改编成成人连环... 海归主坛 2008-6-10 周二, 15:50
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(下)——下集已经... 海归主坛 2007-10-18 周四, 01:24
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(中)——这集是关... 海归主坛 2007-6-20 周三, 01:54
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(上)——17了!... 海归主坛 2007-5-27 周日, 17:24
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(下)——XIA集发表! 海归主坛 2007-5-17 周四, 20:02
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(中)——中集发表! 海归论坛 2007-3-19 周一, 10:49

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  下一页
10页,共12

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb