海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创/情史] 老丈母娘的打卤面   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创/情史] 老丈母娘的打卤面 (3878 reads)      时间: 2006-8-10 周四, 14:39   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

门口新开了一家北方小餐馆, 40度以上高温, 人家空调不错, 所以门庭若市.

恐怕有二十多年没吃过北方的正宗打卤面了

首先那面条就同南方的不一样

鸡蛋西红柿卤, 也有个正宗不正宗的问题, 黄瓜丝切得粗细也有讲究.[其实就是饮食习惯]

卤和黄瓜丝不够免费加, 北方大碗一碗面美金五毛!

连吃了三天了.

===============================================

不由得就怀念起我的老丈母娘.

老太太的北方厨艺堪称一流, 而且因为生了三个女儿, 非常重男轻女, 一日三餐, 上顿剩的从来不上桌.

现在想想, 我居然从未感动过!

也许是因为我"怕老婆"被十里八乡传为笑柄所以我一直心中充满怨气?

倒是经常觉得老婆不好但老丈母娘好也算是不幸中的万幸.

她老人家做饭看孩子洗衣服里里外外一把手, 我老婆的分工是吵架, 我的分工是洗耳恭听, 所以我们两个都不做家务.

老婆不做是因为她是最小的女儿, 从未做过

我不做是因为我做与不做都一样水深火热, 我为什么要做???

===============================================

其实我老丈母娘虽然没文化, 但人家并非一般家庭妇女.

看过她的照片, 绝对超过绝大多数三十年代影星! [隔代遗传, 我EX的NIECE是某大学校花, 但是我EX完全像她的解放前大款爸爸]

老丈母娘因为PP, 解放前绑大款嫁到了北京, 大女儿就是在北京生的.

后来因为战乱, 不得已回到老家, 坐吃山空, 我没见过的岳父66年去世, 此时我岳母整50岁.

当时她除了三个质量一个比一个差的女儿, 什么也没有.

但是她很好强, 最后的成绩十里八乡有目共睹:

大女儿没考上大学, 却嫁给了温总理的同学, 很帅的那种, 人家是因为出身不好没女的敢要. 现在在北京某研究所, 早已退休.

他们的两个女儿一个是北京PP博士, 一个在北京MOTO会计,儿子一般

二女儿怕考不上大学就自愿上了农大, 毕业后在公社中学教书, 为回省城嫁给了当年稀有的前学生党员干部,后来的年轻校领导, 他家是农村的, 所以二姐就成了朝阳沟的银环.

他们的女儿现在是省建行中层干部, 儿子一般.

但是我老丈母娘长期给我们做饭看孩子, 两个姐姐很有意见.

原因:

1. 母亲大都宠爱最小的

2. 算命的说跟着小女儿能享福[后果如此, 我给她算命居然也是这个结果]

3. SHE LIKED ME. 因为我不用给婆家寄钱, 所以在她看来我没什么心机. 另外, 我虽然不干家务, 但我在电力局上班晚下班早, 在EX没回来狮吼的黄金时段经常讲笑话她听了十分开心.

例如我请她把棺材本儿借出来我们卖缝纫机时说: 现在国外早不用棺材了, 火化后把灰用飞机撒在远海. -- 她听了居然很高兴, 就借给了我们.

晚饭后, EX吵累了一般就早早睡了, 我哄孩子睡觉, 老丈母娘忙里忙外收拾.

一切就绪后, 老丈母娘泡壶茶, 开始痛说革命家史, 特别是捉二奶差点捉奸在床的故事, 讲了很多遍, 我总是听得津津有味.

希望你们听我这个花甲老人这样絮叨也能甘之如怡.

老中 2006-08-10

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创?ZT] 上海丈母娘十大关口: 今天的笑话, 明天的现实 海归酒吧 2010-9-12 周日, 13:56
[老中原创/情史] 交了个女朋友, 省了上万美元 海归酒吧 2007-3-10 周六, 03:37
[老中原创/情史] 老中EX于虚岁60第一天晋升VEGAS中等赌场全职DE... 海归酒吧 2007-1-02 周二, 02:06
[老中原创/情史] 澄清: "月亮MM就是当年在Las Vega... 海归酒吧 2006-10-08 周日, 03:14
[老中原创/情史] 国庆之夜, 天上掉下个林妹妹 海归酒吧 2006-10-02 周一, 04:04
[老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿... 海归酒吧 2006-10-01 周日, 16:01
[老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿... 海归酒吧 2006-10-01 周日, 15:10
[老中原创/情史] 我的初中班主任, 高中班主任和大学恩师都要把他们的女儿... 海归酒吧 2006-10-01 周日, 14:48

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb