海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]就我没白吃(本故事荣获2006年度最佳故事情节奖,年度最让人心酸故事奖)   
tubie888

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 专家
加入时间: 2005/12/07
海归分: 37769

文章标题: [转帖]就我没白吃(本故事荣获2006年度最佳故事情节奖,年度最让人心酸故事奖) (1932 reads)      时间: 2006-9-21 周四, 07:50   

作者:tubie888海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天是周末,我们高中同学要在天安酒店搞一次同学聚会。自从毕业后,好多同学都
混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收
入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。

丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没
少操心,东奔西走,至今还没着落呢。看了儿子一眼,我走出了家门。

天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片
就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当
上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,酒足饭
饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷
慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:“小李,今晚所里扫黄
抓到人没有?哦!刚抓到———好!好!随便送一个到天安酒店203包厢来给我埋单。”说
完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。
十五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的
现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:“张工吗?我是马校长呀!你儿
子要读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不过我今晚请朋友吃饭,你过来
埋单好吗?在天安酒店203包厢……”

二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副高度近视眼镜的丈
夫站在门口时,我晕倒了。

作者:tubie888海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
陕北吃喝玩乐系列:神秘的佳县白云观与毛ZD(转帖)——还有没有更神奇的传说? 海归茶馆 2010-5-24 周一, 00:06
[转帖]诺尔曼.白求恩:当人们重新认识他 海归主坛 2012-10-09 周二, 11:57
[分享]如何将流失的胶原蛋白吃回来 美丽沙龙 2011-12-26 周一, 15:45
[转帖] 咱不跟白种男人比猥琐 海归酒吧 2011-10-15 周六, 12:49
[转帖]华裔妈妈24年照顾500城市流浪汉 获奥巴马颁奖(图) 中国青年报 海归茶馆 2011-7-27 周三, 12:55
[转帖]上海女白领自曝被美国人玩弄感情的真实经历 海归酒吧 2009-11-18 周三, 11:41
第二次白吃--青稞田里的免费午餐 行行摄摄 2009-8-20 周四, 23:54
第一次白吃 地点:青海湖 行行摄摄 2009-8-20 周四, 22:51

返回顶端
阅读会员资料 tubie888离线  发送站内短信 MSN
  • [转帖]就我没白吃(本故事荣获2006年度最佳故事情节奖,年度最让人心酸故事奖) -- tubie888 - (651 Byte) 2006-9-21 周四, 07:50 (1932 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb