海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一个上海网友的评论:这是何苦呢?陈良宇们……   
雨林
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士
加入时间: 2006/01/22

海归分: 239376

文章标题: 一个上海网友的评论:这是何苦呢?陈良宇们…… (3606 reads)      时间: 2006-9-27 周三, 14:06   

作者:雨林海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个上海网友的评论:这是何苦呢?陈良宇们…… 我的中国

网友:疯疯癫癫僧

如果陈良宇是王怀忠一类人物,我不会写此帖。我写此帖的目的是对陈良宇一类的人作个劝告。

我家原住黄浦区中心地,后搬至徐汇区。由于上辈住在黄浦区己有几十年历史,我二十多年在黄浦区生活,儿时玩伴,青年同学朋友都在黄浦区,所以对黄浦区的大小弄堂熟悉得很,对黄浦区的变化也很敏感,可以讲,黄浦区的发展与历届区长的功劳是分不开的,陈良宇及继任区长们是有功的。陈良宇十多年陪孤老吃年夜饭也是有目共睹的。

人,一有权力,一升官,一旦失去有效的监督,就会很容易忘乎所以,身边必有势利小人亲近,必有亲朋好友想借光谋利,真挚的好友就会离你远去。

十多年前,我的中学同学是黄浦区区长,后升任上海市副市长。

某天,一女同学找到我,她的孩子考重点中学差几分,要我去给这位区长同学说说好话,开个后门。我问她,你为什么自己不去说要我说呢?她说:我去求他了,他支支吾吾的,你的面子大,过去他听你的,你去一句话就行了。我问她:你认为他人还行吗?她回答说是不错的。我就说:既然你认为他不错,为什么让他开后门做坏事呢?――我回掉了。

某天,黄浦区某处拆迁,有一上山下乡的哥们找我:要我去讲讲……我对他讲,我家房子拆迁时我也不求他,你的事我也没法求他。如果他帮了忙,他必有把柄落在别人手里,别人以后可能会诈他,这不是害了朋友吗?――我回掉了。

我写了封信给他,不知秘书是否卡掉,反正是他没回信。

大意是,某同学己过劳死,心痛之极,望劳逸结合。忆当年我们一起写大字报是把家里的东西往学校拿,没有一张纸往家里拿,这就是我们心中的绿地。我们在黑龙江痛恨开后门回城与工农兵上大学的官儿,我们这代人自己当官时,千万别当做被别人骂的对象,这是为兄的忠告。以后我不会与你联系。依我估计中国可能会出现腐败泛滥现象,我希望你保住心中一块纯洁的绿地,直到你干净利落的退休,我会召集一批老朋友与你团聚的。

后来,又有市政府的一个当官的朋友找我跑官,调动的,我一一拒绝了——我自己都失业了,怎么可能为你跑官?吃饭我请,往事共忆,官事免谈。

几天前,我与老同学间还通电话,关心这位年轻时的好友是否栽了社保案中去。但愿他没栽进去,再过几年他退休后能与老朋友一聚。

现在回到陈良宇问题上来。陈良宇是去过英国伯明翰大学公共政策学院学习的,应当知道英国官员们的廉政是著名的。也应当知道公共权力用于私利即为腐败。

陈良宇与孤老吃年夜饭十多年了,知道孤老的困难,动用巨额社保金不就是把这些孤老们的养命钱去冒风险吗?而利润却流入个人腰包,这不是坑弱势群体吗?

陈良宇是80年的党员,应当知道这个年代的党员是党中央的倚重,也是对文革中滥用公权谋私的党员干部的对抗制约,你怎么可以忘了过去而为亲友谋私利呢?

陈良宇呀陈良宇,你是经历过艰苦生活年代的人,你的亲朋好友,你的身边工作人员个个都有安稳的工作,都有过得去的生活来源,比起我这个失业者的生活好了许多倍,何苦又贪得无厌呢?

陈良宇呀陈良宇,你是一个不小的官,沪车牌你是第一号的,住房是宽敞的,医疗是保障的,待遇是可以的,风光也不错,一千多万
上海人中你是第一位的,何苦要干这些见不得人的勾当呢?

陈良宇呀陈良宇,你是一个能说会道,讲话老百姓爱听的领导,你的反腐报告作得那么有理有节,作得那么意志坚定,态度坚决,既然你知道腐败者必无好下场,何苦要把公共的权力私用呢?

陈良宇呀陈良宇,你也是一把年纪了,看了不少官场沉浮,人生悲欢,也应当说你是一个世事洞明,处事练达之人,怎么对身外之物看重如斯,此身还有多少年于世,何苦要敛公财于私囊呢?

陈良宇呀陈良宇,你也是一个父亲,也应当明白孩子最好的老师是父母,即便将来你亲属让你的孩子享尽人间富贵,你的孩子又有多大出息?看看盖茨巴菲特,你何苦要为亲属不当谋利益呢?

诸位当官的,想开点,别贪得无厌,平平淡淡的生活才是真实的,财富无穷尽,毕竟浮光掠影东流去,没人可以把财富带到阴间去享受。

诸位当官的,知足点,想想过去的穷,看看今日的富,知足吧。看看失业者的苦农民的穷,想想自己做了多少事得到什么待遇,愧疚吧。

诸位当官的,明白点,贪贿时想想龌龊,伸手时想想啷当入狱,淫乱时想想妻子女儿,坑人时想想对方的仇恨,夜静时头上三尺神明在。

何苦呢,陈良宇们……。

作者:雨林海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
第一手资料,还是看看海外网友的评论 - 外国人为什么喜欢交不怎么漂亮的中国女友? 海归茶馆 2009-2-17 周二, 15:20
圣诞节上海网友聚会,12月25号晚7点,藏珑泰极餐厅湖南路店 海归茶馆 2015-12-25 周五, 14:03
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 生活风情 2014-11-20 周四, 20:56
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 海归酒吧 2014-11-20 周四, 20:56
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 海归茶馆 2014-11-20 周四, 20:55
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 海归商务 2014-11-20 周四, 20:53
海归网上海网友聚会-- 11月22日星期六晚上7点 海归主坛 2014-11-20 周四, 20:46
海归网上海网友欢迎Tea Tea 聚会报道 海归酒吧 2013-3-24 周日, 15:35

返回顶端
阅读会员资料 雨林离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb