海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 我和老公是大学同学.我父母都是高级知识分子,嫁给农村人是最大的错误! 我的苦应该向谁去说?   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 我和老公是大学同学.我父母都是高级知识分子,嫁给农村人是最大的错误! 我的苦应该向谁去说? (1922 reads)      时间: 2006-10-16 周一, 05:21   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

嫁给农村人是最大的错误

送交者: 伟大的女人 2006年10月14日

我和老公是大学同学.我父母都是高级知识分子,但也不富余,也就两人每月5千元人民币退休金.老公家是农村人,但也不是赤贫.
我父母每次都说我们小辈在国外生活不容易,所以有困难从不想我们开口.前一阵子,父亲生了一场大病,花钱送礼就花了将近5万元,可父母都不让我们知道.可老公家里特别没教养,以为国外遍地是黄金,对我们予取予求.
我的同学,朋友们因为嫁的好,一结婚就有一个很高的起点,可我们什么都得靠自己,还要拖着一大堆的包袱,我的苦应该向谁去说?

------------

再说两句嫁农村人

送交者: 明镜高悬

看了几为嫁农村姐妹的贴子, 睡不着想说两句.

我是个农民的儿子, 娶了个城市的太太. 凭心而认我不想看糟蹋农民的贴子, 可作为农民的儿子我有时也挺讨厌那些贪得无厌的农村亲戚. 可我也想提醒发这种贴子的姐妹别把打击面扩大到所有的农民及其后代, 以免招徕谩骂. 而且那样做也是不公平理智的.

事实上一个人的修养有时和出身没有太大联系. 我以前认识一个在餐馆打工的F2, 她城市的父母经常向她要钱买金银珠宝, 有要她供养她好让她提前退休.

大家记得一山东老汉因钱的事杀死回国探亲的女儿的报道吗? 哎, 我第一次回国看望家人, 回美国的时候太太问我: 手表呢?相机呢?钱一分也没剩? 我真想痛苦一场. 可看见他们的苦日子也很心酸. 小时候在家里唯一的一盏油灯下做作业, 有时都会招徕母亲的责骂: 灯里的油不多了, 明天还要用呢? 我不是怪罪母亲, 那时家里就是那样穷.

农村出来的人都经历了一些苦头, 他们对农村亲戚的照顾应该得到理解. 城市里那些受教育不高的人不一定能好多少.

------------------

答再说两句嫁农村人

送交者: toobad2 2006年10月15日

我是一个高知家庭的女儿,嫁给农村子弟是因为不信邪,执着的我看重的是他的才气,如你所说他必竟是和父母一样是知识分子.王孙将相本无种是我们那个火红的
时代的烙印.再看看走近锅碗瓢盆的日子,有一个大家都同意的现象是由于农村重男轻女的意识我的老公根本没有做家务的概念,羸弱的我要象农村妇女一样担负起所有的负荷而后得不到怜悯,因为他母亲就是这么过来的.可是从小受到的教育又让我不敢放弃自己的事业,这也许就是带工资的老妈子说法的由来.之于伸手现象
我不是太在乎,因为钱也是他的,如果他不觉得什么就由他去吧.我真正挥之不去的
是无法与他们家人相处.老公每次回国都会接他父母过来住,有时要加上他的姐姐或弟弟一家子,我的言行时刻都怕刺痛那根敏感的神经,好象天生的你就在歧视他们.这就是老生长谈这种状在老公那里是一告一准.我寂寞我无言,我惊诧所看到的狭隘,在他们家人眼里有一个圈,我永远在圈外边.无论我怎么做.他们家人认定我的一切都是我老公给的,我必须顺从这是地义天经,这是几千年的传统.我难相信
我活在本世纪而面对的不是古人.有一次我违心又无耐地说,我是美国人.
做鸵鸟是我唯一的出路,但愿我与他的家人是两条永不相交的平行线.但愿我老公能理解这种无法填平的文化上的沟塹.

-----------

后怕

送交者: Supermom 2006年10月14日

十五年前,我的第一个男朋友,家是陕西农村的,那时,全家人都反对,我妈就说,那男的家里太穷了,兄弟姐妹一大群,他是唯一的大学生,将来是填不完的无底洞。可我根本听不进,那时太年轻了,以为只要两人相爱,别的都不重要。可那个男孩自尊心极强,总说我家人瞧不起他。我可以不在乎他穷,但却受不了他对我父母的态度,为此我们常吵架,最后还是分手了。
看了网上这没多关于农村老公的帖子,真不敢想如果当初真和他结了婚,现在是什么样子?,说不定自己也在发帖子诉苦呢。真后怕。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]ZT我是银行世家千金 嫁给农村出身的老公(估计是装B贴) 海归酒吧 2007-6-15 周五, 12:41
【素衣】嫁了农村老公,这十年来就像一场噩梦!! 如果将来我女儿要结婚,我绝... 海归茶馆 2005-4-08 周五, 10:31
zt贫二代女友VS富二代女友,我该怎么选择? 父母都是大学的教授,本人硕士... 海归茶馆 2010-6-04 周五, 13:03
给关心大学入学的父母们:全美国最好的高中排名-名牌大学入门砖 海外留学 2007-7-10 周二, 15:42
zt我出生于在北京一个银行世家,我父母都是清华毕业,后来经过很多经历又回到... 海归茶馆 2007-6-12 周二, 13:06
ZT: 美国留学生爱上中国妹子 扎根农村当女婿 海归酒吧 2006-8-19 周六, 03:07
我同学的老公终于在南方人物周刊上干货啦! 海归酒吧 2011-2-20 周日, 01:38
zt一场网恋两条性命!两华人丧命谁之错?世界还真小,凑巧老公的同事和男死者... 海归茶馆 2010-4-09 周五, 11:10

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt 我和老公是大学同学.我父母都是高级知识分子,嫁给农村人是最大的错误! 我的苦应该向谁去说? -- ycm - (1664 Byte) 2006-10-16 周一, 05:21 (1922 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb