海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中ZT/情色] 婚姻真有“起步价”?[难怪我英语角五年来只有1男1女同英语角外结婚]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中ZT/情色] 婚姻真有“起步价”?[难怪我英语角五年来只有1男1女同英语角外结婚] (2410 reads)      时间: 2006-11-21 周二, 15:27   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

婚姻真有“起步价”?
作者:文/兰玲 文章来源:新女报 点击数:78 更新时间:2006-11-21

--------------------------------------------------------------------------------

日前,中国青年报社会调查中心与腾讯新闻中心联合进行的一项在线调查发现,51.6%的女性和58.8%的男性认为婚姻有“起步价”。有房有车,现在成了很多女孩子婚姻的起步价,但是,你的本钱是否真的对得起你的起步价?

☆新闻背景
 1.“你会和一个没房没车的男朋友结婚吗?”——10月初,名为“阿可可”的网友在某家论坛上发帖提出此问。短短几天之内,这个只有一句话的帖子就收获了18945人次的点击量和500多次跟帖。一个月过去了,这场关于车房和爱情的争论,至今还没有停息。
 2.婚姻有“起步价”吗?——日前,中国青年报社会调查中心与腾讯新闻中心联合进行了这项在线调查。调查分男女两个版本,10050名女性和8962名男性参加了此次调查。结果显示,过半受访者表示“相信爱情”,同时51.6%的女性和58.8%的男性也认为婚姻有“起步价”。

☆调查
 以下是本城几位现在还没男朋友的女性谈自己的个人本钱、缺点以及自己的婚姻起步价。

A.职高毕业生
要嫁入豪门
汶汶 22岁 无正式工作
  个人本钱:
 年轻、漂亮;身材好,我有165cm高,穿衣服很有型;我是活的美食地图,吃喝玩乐是我的强项,因为这一点很多男孩子都喜欢找我玩。
缺点:
 花钱大手大脚,基本上所有的收入都用来买花戴;没有固定的工作,职高毕业以来工作不大稳定。
  婚姻起步价:
 希望找个白马王子,最好能嫁入豪门。对方要温柔大方,懂得我的心思,知道我喜欢用兰蔻绝不会只愿意给我买兰芝。
  大众评委:好锅配好盖
 年轻貌美是一种资源,但别以为眼睛大点、个子高点就可以打入豪门,豪门有豪门的规矩:你没看见连章子怡也被豪门拒之门外了吗?你有她的美貌吗?有戴安娜的才能、邓文迪的智慧吗?有显赫的家庭背景吗?远点的就不说了,你有大学文凭吗?俗话说,什么锅配什么盖。没事还是回家看韩剧吧。
             —— 重庆新悦心理咨询工作室 咨询主任赵卿如
 网友声音:女孩子的善良、温柔、美丽,是她们的本钱!男人天生就有责任在外面打拼,女人的责任就是贤良淑德,分工不同而已,所以我觉得女孩子想嫁得好,也是很公平的要求啊。

B.女精英要更高级的男精英
VIVI 28岁 部门经理
  个人本钱:
 研究生文凭;有良好的职业,工资比很大部分男人高;前几年已经自己买了房。
缺点:
 由于工作压力大,脾气不太好。平时加班时间比较多,陪家人的时间比较少。相貌一般,年龄偏大,不会做饭。
婚姻起步价:
 我有房,他的房子就不能比我的小;希望对方综合实力高于我,我当然愿意收藏这种会增值的男人;思想要成熟,但一定要没结过婚,在我的眼里,离婚男人都是次品。
  大众评委:降低“起步价”有益处
 婚姻应该建立在感情而不是功利的基础上。你应该正视你的缺点:你既不能上厅堂,又不能下厨房,连陪家人的时间都没有,你还指望找个金龟婿回家帮你刷锅洗碗吗?适当地降低你的起步价,对你是有好处的,别还没找到男友,就阵亡在相亲的路上了。
         —— 幸福盒子单身白领交友俱乐部情感咨询师蒋宏伟
 网友声音:女人比男人诚实,敢于承认自己比较现实,如果你够优秀,当然有权利追求比你更优秀的。

C.胖MM想当“包租婆”
蔼妮 24岁 幼教老师
  个人本钱:
 工作轻松、收入稳定,有时间照顾家庭;会做饭,现在会做饭的女孩子已经是极少数了;脾气好,性格温柔,如果能把每个月的工资都主动上交,我绝不会翻你钱包。
缺点:
 胖,我这20多年来一直在和肥胖做斗争;工资不够高、家境不够好。
婚姻起步价:
 婆家最好有个门面,没门面有两套房子也成,反正我结婚以后不想上班,当个包租婆最好;如果家里条件不够好,至少要有车有房月入4000元吧(房子不能小于100个平方,QQ不能算车的);结婚需要全套的钻石首饰。
  大众评委:找准“市场”定位
 在定婚姻起步价前,你应该先衡量一下,喊价也要遵循市场价格,打个比方,如果你是羚羊出租车,那起步价就只有5元,你绝对不应该乱喊价,找人家要30元。看得出来,你是个自信心、生活能力都不强的人,你希望把未来生活的安全感依附于配偶和对方的家庭中,这有点当寄生虫的嫌疑,其实以你的条件,找个门当户对的可靠男人,老老实实过日子是比较现实的出路。
                       —— 情感版编辑兰兰
 网友声音:嫁什么样的人要看你是什么样的女人了!总的一句话:现在结婚都讲究门当户对!没有房子的男人找老婆困难,其貌不扬的女人找老公不容易。其实男人和女人一样肤浅,既然都这样肤浅,你还是找个门当户对的吧。

★探探情,跳跳舞
嫁就嫁个“新花花公子”
 其实,每个年代的女人都有自己的结婚起步价。今天,有车有房成了衡量小康生活的流行指标。
 但是,买车买房对于大部分年轻人来说,还是正在实现的梦想,女孩们不应当因为这个标准就错过了真心人。要知道,易求无价宝,难得有心郎。在制订你的结婚起步价的时候,你更应该知道,你自己的婚姻本钱有多少?找个门当户对的好青年、积极地去筹划未来的幸福生活,要比遥望豪门、指望通过婚姻走向幸福现实得多。不然,起点都选错了,最后又怎能责怪婚姻错了?
 汪涵最近出的专辑中有首歌叫《新花花公子》,歌词是这样的:买不起Armani的西服,配不上Levi's的牛仔裤,身上唯一的名牌就是佐丹奴,我却愿意给你我的全部……愿意花完我一生的时间,花光我所有的钱,为一朵花我放弃花园,我花我花花花,花白头发都心甘情愿。
 真的,肯为你放弃整个花园的男人,一定是爱你的,你就是她最大的财富,也许他没车没房,却是你最好的爱人。嫁给这样的“新花花公子”,实在的幸福永远比幻想的荣华安稳妥帖得多。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中ZT/情色] 一个有勇气告诉你婚姻黑社会实情的男人 海归酒吧 2006-6-27 周二, 12:56
[老中ZT/情色] 原文标题: 史无前例的中国第一次富翁集体征婚派对[20... 海归酒吧 2006-11-13 周一, 17:51
[老中ZT/情色] 50年感情曲线, 男人是V型, 女人是^型, 婚后5-... 海归酒吧 2006-10-24 周二, 12:30
[老中ZT/情色] 男性的情和欲是可以分开的,而女性是分不开的 -《中国式... 海归酒吧 2006-10-24 周二, 12:12
[老中ZT/情色] 重庆第一婚介家庭妇女杨红娘关于大款征婚条件的大白话 [... 海归酒吧 2006-4-10 周一, 14:46
[老中ZT/情色] 巩美人11年前因老谋子不结婚而外嫁, 如今为老谋子一句... 海归酒吧 2006-3-18 周六, 11:38
[老中ZT/情色] 换妻+3P+4P -- 一个女人内心的真实感受 海归酒吧 2006-11-27 周一, 01:50
[老中ZT/情色] 名杂志《男人装》编辑与女模特偷情并杀死其男友 海归酒吧 2006-11-22 周三, 09:23

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb