海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]杨振宁翁帆出书披露婚后真实生活   
跃民
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章标题: [转帖]杨振宁翁帆出书披露婚后真实生活 (1975 reads)      时间: 2007-1-17 周三, 10:04   

作者:跃民海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

杨振宁翁帆出书披露婚后真实生活:一起改徐志摩诗 新安晚报

近日科学出版社推出了《人间重晚晴:杨振宁翁帆访谈录》一书,该书描述了杨翁忘年恋的点滴细节,从不同角度描绘了他们结婚前后的生活。为关心杨振宁夫妇的人们提供了最新的读本。

前天早上,记者采访了杨振宁和翁帆。今年84岁的杨振宁教授神采奕奕,样子要比照片灵活利索得多。30岁的翁帆青春的脸蛋散发着娟秀之气。

记者:很高兴看见你们两位神采飞扬,最近感觉怎样?

翁帆:我们两人在一起很愉快。我想,要神采奕奕,首先要心情好,感觉快乐。我认为保持心态和心情愉快是很重要的。而且,我们两人有很多话要说,谈的并不是深奥的东西,不一定讲哲学、讲生命,总之什么都谈。振宁的朋友都说他这两年年轻了,每次看见他,都说比上回年轻了。

记者:那这是你的功劳了。

翁帆:我们是互相的。他也让我觉得很快乐。

记者:你把青春浇灌在他身上,而他把智慧灌注在你身上,是这样交流吗?

翁帆:并非全是这样。

杨振宁:我觉得“智慧”这个词用得不恰当,翁帆只是从我这里得到些经验。

记者:你觉得翁帆怎样?

杨振宁:她聪明可爱,而且是一个没有心计的女孩。我认识她的时候,用单纯来形容她,两年后,我觉得她仍然是这个样子,这就是她的特点。她也不是行为激烈的人,对世界并不是主动要去改变的人。

记者:你觉得杨教授怎样?

翁帆:他是一个很有意思的人,绝不令我沉闷。而且他很有品德,这是他最好的地方。开始认识他的时候,还会常想着他是大人物,是学者,很尊重他。慢慢接触后,这些已不重要。他很好,常会出些数学题目给我做。说我能回答的话,就算达到什么水平。

记者:你什么水平?

翁帆:我的水平有时高,有时低。

记者:你有出题给他做吗?

翁帆:我也给他出题,但不是数学题。

杨振宁:我们还一起改徐志摩的诗。我记得第一句是“你我相逢在晚霞灿烂的海上,你有你的,我有我的,方向。”我们把徐志摩的“你我相逢在黑夜的海上”改了。

翁帆:后面我们还改了很多,现在忘了。

作者:跃民海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
杨振宁翁帆忘年恋或列十大经典爱情(ZT) 海归酒吧 2006-9-22 周五, 10:35
zt (图文) 天气清朗,阳光明媚, 杨振宁翁帆携手悠闲逛纽约, 杨教授则... 海归茶馆 2006-4-16 周日, 07:12
杨振宁翁帆身着情侣装 夫妻牵手恩爱游黄山(图)  (ZT) 海归茶馆 2005-4-24 周日, 01:01
也谈杨振宁翁帆:你们就放他们一马吧。老美这样的故事有的是:大名顶顶的就有:... 海归茶馆 2004-12-23 周四, 17:30
杨老和翁帆之联想:这样的婚恋在国内越来越多了, 可是在这里好像并不多见 海归茶馆 2004-12-17 周五, 08:57
杨老和翁帆的合影照片大流出!(图) 海归茶馆 2004-12-17 周五, 00:55
伟大的翁帆小姐:为了爱,性生活算什么? 海归酒吧 2006-7-14 周五, 05:26
[分享] 這四口人,搞暈了十三億人 (网传翁帆父亲即将娶杨振宁孙女) 海归茶馆 2012-11-16 周五, 23:38

返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb