海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于失恋.继续学习做个聪明的女人.   
网事如烟

头衔: 海归少尉

加入时间: 2007/02/26

海归分: 2153

文章标题: 关于失恋.继续学习做个聪明的女人. (994 reads)      时间: 2007-2-28 周三, 02:53   

作者:网事如烟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

7. 报复
看了很多回贴,说到报复的话题。我也很有感触。
我的报复就是把自己充实起来,让别人嫉妒。确实,这种想法乍一看很阿Q老套。
可是我们分析一下吧:
首先,很有可能你后面的男朋友会不会不如以前的那位呢?
年轻的时候最在意的:没他帅(我的..就是),没他有钱。
可是你睁大眼睛,看看别的。也许他更爱你。也许他不会背叛你。他不会伤你的心。
你就应该幸福。这样的生活别人一样会羡慕你。不要看重钱(当然不能没钱臭美)。
你的exbf/hubby有可能老了住敬老院,结婚离婚。他儿子女儿不聪明,考不上名牌大学。
不确定的事情多的去了。人生这么长。

其次,对方真的还会在意你不?
如果你们有过真感情,男人绝对比女人放不下。这是千真万确的。我自己深有感触。

第三,积极地心理暗示就是一种疗伤
阿Q精神是积极地心理暗示,能够积极的调动你的情绪。只有好处,不要忽视这个。

**我自己对於被动分手的诀窍:
- 想几个他最让我受不了的缺点。
比如我以前有个bf很虚荣。这个其实是我很不喜欢的。
不过他其他方面很好,我就忍了。后来不能在一起。
我就想,这么虚荣的人,我其实也不稀罕。我将来总可以找一个比他踏实的吧?
- 还有我可以想他在大众面前特别出丑的事情。
比如还有个韩国的,真的是公认的帅,人又体贴,可是英文说得狗屎一样,显得特别弱智。想起来就倒胃。
我总可以找个英文说得比他好的吧?

我通常只要这样一想就一点也不难过,不痛心了。大家都失恋过,除了背叛的那种痛苦,
很大程度上还有一种害怕,错过这个,我能不能找个这么好的?
所以你多放大他的缺点。真的很容易放下的。一点都不阿Q。

- 多看书。
我失恋必看亦舒的书,失恋今天看,明天就好。那里面的女人都是极品,可是呢?
当然她们是假的,可是亦舒的爱情观人生观很振奋人。我很欣赏她对待爱情的态度。
虽然她的着装品牌让我倒胃口。可是她一个恨嫁的女人,态度却非常超脱。反正我很喜欢。
其次看看别的书,比如平凡的世界阿,好多,看看大社会,有的时候就能放下小我。

总的说来,我还是觉得最好的报复就是不理不睬,一个月内忘记这个人。不要觉得自己吃亏了,老放不下,
也不要觉得还有好多事没做,不爽。更不要想他现在如何如何。
张小闲不是说男人最喜欢对不起旧情人么?
他们喜欢那种愧疚的feeling为什么?因为他们大男人。
姐妹们要利用他们这个弱点,忘记他,彻底忽略他。他会觉得特别特别失落。
男人的弱点就是这个。

8. 感谢他
说完了报复,我还要说,分手的时候一句狠话都不要说,
如果是你提出来的,你最好样子很痛苦,丢了100万那种样子。
如果不幸是他提出来的,而且没挽回余地,你千万别丢狠话like, 我是最好的,你会后悔的。
也不要赌气说我其实没爱过你,你不要以为你好到本姑娘真的舍不得,然后把他缺点说出来。
(没必要啊,同志。你告诉他缺点干吗阿?
让他改了以后变成更好的男人?no way, 我们就是希望他继续狗屎,没人爱他。)
当时当刻,他听了你这番气话没准还乐呢:她还是放不下我,她还是舍不得我。

你最好说一些类似:谢谢你。不管怎么样,我还是真的爱过你的。我不后悔和你在一起。
or: 你真的确定么?我离开了就不会回头的。(对比较软弱男有效)
我以前特幼稚的时候还喜欢说,我如此风情万种,你却无福消受。现在想来真蠢。
...这类话大家都知道我就不说了。

我要强调的是,你最好问问他,让他说点你的缺点。你什么地方让他觉得别扭?
他觉得你可以改些什么。

这个最关键!分手了,你知道了自己的毛病,改变它,以后才会有更多的男人接受你。
一个了解你的男人给你的建议可以改变你的一生。因为他了解你,而且他是个男人。
他如果因为这个缺点跟你分手,那么你至少不会因为这个而和下一个分手。
如果你失恋了,你还学不到东西,你亏大了。

一般好男人会不忍心跟你说你的坏处。你可以安慰他:你放心我改了也不是要夺回你。
只是希望对我下一任好一点。
这个时候他没准还有点开始后悔,可是我们已经不会回头了。
如果你态度忱恳,他一般会愿意吐露心声。
这个时候他是真的舒畅了,因为男人能和女人平心静气讨论还是很爽的。
也许他会觉得其实你们还有救,就算这样,你也不要回头了!忘记他。

所以,同理可得,你千万不要赌气把他的毛病都数给他听。这样真的太便宜他了。

作者:网事如烟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[ZT] 谁说越洋恋不看好?留学生纷纷回国觅女友 海归酒吧 2007-3-04 周日, 02:18
中国政法大学教师:中国留法女生都是潘金莲 海归酒吧 2011-8-24 周三, 01:47
[转帖]加拿大寄宿亚裔小留学生易嗑药酗酒 女生多遭性侵 海归主坛 2010-7-23 周五, 11:04
归网已为唐骏大大热闹起来,可丫老狼仍不知善加利用以扩大影响。尽想着用多边恋... 海归主坛 2010-7-07 周三, 11:19
学理工的白袜男/女们,你们还是有机会的,尤其是在中国 海归茶馆 2009-9-22 周二, 20:11
【后浪推前浪】献给老中 - 可能中学都没有上过的女孩子 - 找到一个在LA... 海归酒吧 2009-4-24 周五, 04:30
"Hope" and "Change&quo... 海归主坛 2009-3-24 周二, 12:31
又打造出来一个美女明星:北外女生因炮轰教育部被退学(博客内附美女pp,很漂亮) 海归主坛 2009-3-16 周一, 17:57

返回顶端
阅读会员资料 网事如烟离线  发送站内短信
  • 关于失恋.继续学习做个聪明的女人. -- 网事如烟 - (1860 Byte) 2007-2-28 周三, 02:53 (994 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb