海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 边走边唱系列:【精彩照片】我在北京是怎么又被人家忽悠了?(本文纯属虚构——为了看上去更像真的,加了照片)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 边走边唱系列:【精彩照片】我在北京是怎么又被人家忽悠了?(本文纯属虚构——为了看上去更像真的,加了照片)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 边走边唱系列:【精彩照片】我在北京是怎么又被人家忽悠了?(本文纯属虚构——为了看上去更像真的,加了照片) (7700 reads)      时间: 2007-3-02 周五, 05:27   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

边走边唱系列:我在北京是怎么又被人家忽悠了?(本文纯属虚构)

2007年1月29日,北京下午起了大风。那天我去中国大饭店,下午在Aria见一个朋友。晚上见另一个金融界的同行朋友一起吃饭。

我6点到饭店的大厅找我的朋友,伸长脖子四处张望,还没等我找到人,手机响了。电话里传来一个优美的女生:“伸着脖子找谁呢?两只大眼睛竟往上看。。。全中国大饭店就你招眼!”

我怎么听着这手机外面好像也有声音啊?我一回头,妈呀,一个著名的大美女就坐大堂吧那里用一双美丽的大眼睛瞪我呢。我赶紧过去打招呼,连说:“不好意思,不好意思。恕我有眼无珠,没看见今天您在这里蹲点,否则早过来请安了。”

大美女正和一个老美(她们公司香港的总裁)谈事情,我于是也和这个老美握了握手,寒暄一通。老美一看就是典型的美国大公司的Executives样子,很精神,很nice。

我的朋友来了,我告辞,和朋友到饭店后面国贸里面的“俏江南”吃饭去了。吃饭时把当今祖国金融界的形势进行了开诚布公的交换,并观察旁边桌别人带来的漂亮女人若干次,还和朋友的朋友握手一次。并纳闷:这里怎么这么多做金融的,而且这么多美女?好像所有人都在讨论上市啊,融资啊。

吃过晚饭,我们两个下来打出租,我忽然发现:“我靠,我手机呢?”

我发现我手机丢了。于是我们两个赶紧返回“俏江南”,到了我们的位子左找右找没有,如果是掉在这里,不会这么快就没有了。于是我的朋友用他手机打我手机,居然通了。但是附近没有铃声。说明不在这里。

我们出了“俏江南”,接电话的是一个老外,讲一口爪哇国口音的英文,我朋友听不太懂他那狗P口音,就把电话给我了。

我慢慢地用美国中西部最标准的发音和他讲,但是他还是听不懂,他说:“I speak no English, I speak Patrick.”还问我会不会说Patrick。我靠,我听都没听说过世界上还有这种鸟语。于是好言相劝,说:“你旁边有中国人吗?你能把电话给你旁边的中国人吗?”

果然给了,这时一个特年轻的装腔作势的北京小姑娘讲话了:“喂?你找谁?”我赶紧说:“小姐,我不找谁。你现在用的电话是我的。”

小姐挺不高兴地说:“怎么是你的啊?明明是人家老外的?”

我耐心地说:“你看电话是不是三星的?”

小姐一副不耐烦地说:“看不出来。这什么破电话啊,还三星的呢?”

我一看咱们可不能和她吵起来啊,就特温柔地说:“小姐,您现在在哪里?”

“中国大饭店。”

“中国大饭店哪里?”

“大堂。”

“小姐,您贵姓?”

“姓赵。干什么?”

我说:“赵小姐,麻烦您等我一下,我这就过来。”

她特刺地说:“我哪有时间等你啊,你快点,不来我走了。”

我靠,这女人真麻烦!但是咱手机还在人家手里呢!人在屋檐下不得不低头,于是和我朋友一路小跑赶回了中国大饭店。

到了,我们打手机,奶奶地!她不接了!再打,还不接。

没办法,既然到了中国大饭店的大堂,咱们就先过去和那个大美女打个招呼。大美女问我:“怎么回来了?”

我说:“他母亲地!手机丢了。让一个老外拣到了,还有一个中国女孩。”

大美女无限同情地看着我,说:“那人呢?”

我一脸苦相地说:“她不接电话了。”

于是我再打。等了一会,怎么隐隐约约听到了我手机的那个特殊的铃声。我顺着铃声找过去,我靠!

在大美女口袋里呢!

我哭笑不得,说:“你还姓赵呢!”

这时大美女实在憋不住了,差点笑得从椅子上掉到了地上。

原来我和她说话的时候莫名其妙地就把手机放他们桌上了,然后走了。他们也没在意。直到我打电话找手机。先是那个老外总裁看到了。当他们发现是我的手机的时候,他们一个罪恶的决定做出了,他们说:“Let's have some fun.”——可恶啊,可恶!

于是这个身价上亿、管着好几百号人的大总裁接电话,开始用爪哇国口音忽悠我。他后来告诉我:确实有Patrick这种语言,是一种很少人说的德语的一种,这哥们会说。所以想和我练练。

他play完了我,把电话给了大美女。于是大美女装嫩,又在电话里逗了我一通。

现在他们两个说:“要想要回电话,必须请客!”

我被他们玩了一个够,还要请客,这个世界还有天理吗?

咱们好汉不吃眼前亏,于是说:“好!绝对没问题!两个选择,我请客吃饭,尽管我已经吃完了,我再请你们吃,我看着加买单。第二,我请客喝酒。地点随便你们挑。”

大美女不同意,说:“我饿了,我还没吃晚饭呢。”

而且这时大美女来了另外一个朋友,他们决定去吃饭。但是总裁说:他不饿,他不想吃饭,他想去和我喝酒。(我估计这小子一眼就看出来了,我是什么路数,所以坚决要去喝酒。)

于是兵分两路,我们去喝酒。我问他去哪里?他说听我的。我想了想,先从简单的开始,由易到难,摸着石头过河,别一脚踢石头上!于是说:去三里屯。

到了三里屯,喝了一杯啤酒,总裁说:这些中国歌手竟唱那些软绵绵的歌,我听着都快睡着了。(知道为什么老外不喜欢中国歌曲了吧?)

我一听明白了,说:“走!去找菲律宾歌手。我有几个还认识。”

于是搭车去了长城饭店。看到长城饭店下面的“天上人间”又开张了。总裁也知道“天上人间”的名声,于是决定进去看看。一进去,碰到了老熟人。以前我认识的一个酒保现在升经理了,我和他认识有好多年了。当年覃辉是老板的时候我就认识他。大家又见面了都挺高兴,讲起当年“天上人间”看人家打架的事情,新来的酒保听了直瞪眼。

经理小声告诉我,现在规矩有点变了。不允许小姐下来主动找客人,小姐都在二楼,你上去看,有好的,你拉过来。

他还小声告诉我:你认识那几个不错的,现在好像都退役了(估计是被人包了,或是挣够钱去开小买卖了)。现在的小姐大部分是新的。

总裁一看我,心理想:这哥们儿,你人头熟啊。看样子北京没少耍乎!(总裁也是一个人精)

我看了看这里的小姐,没什么太大的兴趣。就对总裁讲:你要是想玩痛快了,这帮死眉塌眼的丫头片子估计不行。看在你拣到我手机的份上,今天兄弟我重新下海,陪你玩一次猛的。你敢去吗?

总裁一听:我靠!我北京来过N多次了,怎么没听说过还有猛的地方?

我心想:你丫来了北京就找大美女那种人,她们整天哪里小资带你去哪里,花钱玩情调。当然不比哥们我了。于是说:走!

我带了总裁去了左家庄的一个神秘地方。黑灯瞎火的,进了一院。我进门,保安问我:”大哥,有预订吗?”我说:“有。"

“谁给你订的?”

我说了一个妈咪的名字。他说这个人已经走了。我靠,几年不来,变化不小。

于是我问他,还有哪个妈咪。他又给我报了一大串妈咪的名字,我挑了一个耳熟的。

于是进了包房。那个妈咪小跑着来了,我靠,见了我就像见了久别的亲人。又是拥抱又是尅死。

妈咪说:“哥啊,你这么久没来,可想死我了。今天妹妹一定把你弄舒服了,保证让你来一次,想两次。。。。以后总想着妹妹。”

于是妈咪出去招呼小姐去了。我对总裁说:“I don't think she really knows me. I never met her before.”一句话把总裁差点没乐死。

后面的事情不讲了,省略了。反正总裁也发现还有许多东西是他不知道的,是可以从一个有志有为的中国青年身上学到的。

玩完了,出来,回酒店的路上,总裁的结论是:我这么多年来北京,就没有像今天这样have such a good time。也没有见到一个such a fun guy who is so funny and so playful。然后千叮咛万嘱咐,让我到香港一定找他,我们两个继续喝酒去。

最后说,thank you for losing your phone.

我靠!你就别提手机了,我这一个晚上花的钱都够买三个部机了!

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由安普若于2007-3-03 周六, 00:29修改,总共修改了3次

相关主题
边走边唱系列:【精彩照片】共赏北京中秋节(前一天)的月亮——祝大家中秋节快乐 海归茶馆 2005-9-18 周日, 17:24
边走边唱系列:【精彩照片】飞越北极——热烈祝贺flickr在中国解禁,大家... 海归茶馆 2007-10-26 周五, 07:53
边走边唱系列:【精彩照片】感受伦敦(一) 春秋茶馆 2010-11-16 周二, 09:23
边走边唱系列:【精彩照片】12月4日上海加中商务百年晚宴欢迎加拿大总理哈珀访华 海归主坛 2009-12-05 周六, 11:14
边走边唱系列:【精彩照片】撤退纽约(只有女人,没有美女) 海归茶馆 2009-11-08 周日, 14:36
边走边唱系列:【精彩照片】上海,就是全世界人民的uptown! 海归茶馆 2009-11-01 周日, 19:35
边走边唱系列:【精彩照片】北京,就是全世界人民的downtown! 海归茶馆 2009-10-25 周日, 06:23
边走边唱系列:【精彩照片】新好男人是如何炼成的? 海归茶馆 2009-10-25 周日, 02:15

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb