海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt心很乱,没想到老公当年的话都是谎言. 留学生纷纷回国找女友 却难成正果....   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt心很乱,没想到老公当年的话都是谎言. 留学生纷纷回国找女友 却难成正果.... (2226 reads)      时间: 2007-3-03 周六, 13:57   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

心很乱,没想到老公当年的话都是谎言

我和老公是同一所高中和大学毕业的。他比我高一级,高中时对他毫无印象,大学时我才进校,他就开始猛烈追求我。在追求者中,他并不出众,但他的深情让我感动,他一直说他从高中开始喜欢我,常常谈起第一次见到我时的印象,谈起我高中曾经参加过的各项活动和竞赛等。我知道男性总是最爱他的初恋,所以我相信他只爱我,于是接受了他,并把我的初恋也给了他。
大学毕业后,我们就结了婚。我感觉很幸福,老公对我很好。可是上周末,我的幸福被打碎了。

上周末,和几个他的高中同学吃饭,几杯酒后有人就对他说:“没想到你和xx(
我的名字)会在一起,当年你不是爱AA爱得死去活来吗?“。这些话让我的心一下就冷透了。AA是我高中时最好的朋友。我假装不在意,笑笑说:”爱鸟及屋呀,不然我咋可能嫁给他。“大概见我不在意,大家也不顾他的反对,聊起了他当年第二次被AA拒绝后在家躺了三天的故事。
酒后回家时,他说都是过去的旧事,他其实一直喜欢我。我甩开他的手,告诉他我无法再信任他的话。接着,第二天我就请假到了外地,拒绝他的联系。

这几天呆在外地,我静下心好好想想,觉得自己被伤透了心。第一,我的爱情是建立在信赖的基础上,老公他知道我非常讨厌谎言,却不停地骗着我。第二,AA是我最好的朋友,虽然高中后渐渐分开了。高中时我对她亲如姐妹,她却什么也没对我说。第三,我不知道这些年来在老公心中我是不是被当作AA的替身。老公知道我的往事,只是因为我和AA总在一起。

心很烦,也很乱,对老公的爱开始慢慢碎开。心中”离开他,离开他”的声音越来越强。我的性格很倔强,无法容忍自己所爱的人心中有别的女人。如果有,我宁愿失去,可不愿心中有石头。

明天将回家,不知道该如何面对他。
--------------------------------------------------------------------------------
留学生纷纷回国找女友 却难成正果

“我儿子在澳大利亚留学,是个双硕士,人各方面都蛮不错,但帮他找对象却让我伤透脑筋。”昨天上午9点多,婚介所才刚拉开门,一位母亲就急匆匆走进去。这位母亲说,他儿子眼光很高,在国外找个中意的中国姑娘又不容易,所以只好帮他在国内找找看。

今日早报报道,杭州现有各类出国留学人员过万人,但由于年龄趋小,男多女少,加之男生娶老外的比例远低于女生嫁老外等一系列原因,女留学生更显得紧俏。于是,一些男留学生将目光瞄向国内婚介所,寻找心仪的另一半。

这两年一直是结婚生育高峰,恋爱、结婚,似乎难度都大大提高,在外人看来,谈一场轰轰烈烈的越洋恋情,不仅浪漫,“含金量”也高,可这看似风光的越洋恋情背后,又是怎样一番滋味呢?

相识半年,难见一面

29岁的何众生是在中欧某国留学,多年来只知道埋头读书。眼瞅着儿子即将迈进而立之年,心急的父母不顾他反对,带上照片去一家婚介所登记。数月前,工作人员介绍了27岁在杭州创业、事业有成的小雅。

起先,并不领情的何先生只答应先和对方处处看,互相之间也只是发些E-MAIL保持联系。不料一段时间后,两人却是越聊越投缘,也逐渐萌生见面的意愿。

然而,两人几次约好见面,却总是错过:何先生难得一次回杭州探亲,小雅却因为要谈生意,不得不赶去北方办事;等到何先生回学校以后,小雅才回到杭州……几次阴差阳错之后,两人还是只能通过互发照片以慰相思之苦。

如今,快半年了,何先生与小雅还在不断努力寻找见面机会。何先生在网上告诉我们,他现在正和小雅商量,准备两人都装上摄像头,通过视频联系,“虽然我们心里都不是很喜欢这种见面方式,但这总比看着死板的照片来得真实。”

越洋苦恋,合了又分

钱先生在美国读博士,经婚介所牵线,结识了杭州某高校的教师张小姐。一年前,在父母提议下,钱先生赶回杭州和张小姐见了一面,还彼此留下了对方的QQ号和E-MAIL地址。

可网聊了不到一个月,两人都出现了厌烦情绪。“刚开始觉得挺新鲜,不管凌晨或深夜,我总会激情饱满地去赴约,但美国和杭州的时差,实在让我吃不消。”张小姐抱怨道,“白天我还要上课,老是这样的状态下去,对工作、生活都不利!”钱先生也无奈地表示,自己除了要钻研课题外,还要打工,根本没有持久的精力去谈情说爱。

可毕竟两人也处了一段时间,轻易放弃也不甘心。后来,两人利用假期一起出去旅游,才终止这种不冷不热的状态,并确定了恋爱关系。

总以为这下两人能结正果了,可没想到半年后,张小姐还是选择了分手。“我们很难见上一面,和他交往有种海市蜃楼的感觉。他不愿回来,我也不想丢下父母去陌生的国度。”张小姐认为,“分手对于这份越洋恋来说,也许是一种解脱。”

千好百好,不如家好

李小姐和留学德国的田先生经介绍认识半年后,已有了领结婚证的打算。生性爽气的李小姐还特地申请签证,鼓足勇气跟着田先生出国。但是在国外生活不到一年,两人却还是以分手告终。

回想起这一年的国外生活,李女士说,他们住的地方接近德国农场,尽管出了门就是花园,一眼就能看到青苹果,环境特别好,却很难见到人。而田先生忙于工作,有时候忙起来几个星期才能回家一次,她只能经常一个人无聊地开车闲逛。“生怕迷路,我还不敢走远,每天的活动范围就是周围2000米。”

言语上的不通,也让李女士吃尽苦头。“我仅会说一些英语,所以不愿上街,和邻居老夫妇都很难沟通,想找份工作就更难了。”李女士说,“以前很向往国外生活,但真的去了,我这个土生土长的杭州人却难以真正地适应那一切。”

婚介所的阮老师介绍,目前在册登记征婚的海外留学生已经有近百位,其中的男女比例为3∶2左右。尽管有七成男留学生和家乡姑娘确定了恋爱关系,但其中不少是女方做出了让步,比如随对方出国等,否则很难维持双方关系的稳定。

说说一个'隔路'的上海人

刚大学毕业,公司送我们去培训. 我, 莹子和婷婷在一个宿舍. 莹子是北大英语系的, 婷婷是复旦的, 据说是82年上海市高考第二名. 她的男朋友也在我们这拨里, 也是从复旦毕业的.

婷婷长得挺漂亮, 大眼睛, 高颧骨,特白, 个子也不矮, 有一丁点象潘虹. 莹子比我猛点儿, 有1米72左右.眉清目秀, 五官长得非常精致. 北京人. 性格开朗, 大方. 英语说得非常流利, 还弹得一手好钢琴.

婷婷嘴不饶人,爱抬杠. 话里话外对北京不满意。老挤兑我们北京人。我和莹子听着刺耳, 一到晚上关了灯, 我们就开始辩论. 三人全伶牙俐齿的, 嘴都不饶人.

我和莹子单独在一起的时候总分析婷婷的问题. 是不是上海人都怎么爱较劲呢? 我们的结论是她到了北京, 缺乏安全感, 所以爱抬杠.

总的来说还算是和平共处了3个月. 结业后婷婷和我分到了一个公司. 莹子分到了另外一个公司.

婷婷的处长旭日是我的校友. 小时候也是外院附小的. 我们系主任说了,旭日特别调皮捣蛋,从小就是人家偷驴他拔橛子的主。法语人早忘没了. 我跟他对过两句,透着牙碜。不过,人可出息了。年轻轻就当了处长。我一上班,就跟旭日交待:

'婷婷是上海人.有点爱呛叉儿. 我和莹子用了仨月都没给正道过来,你最好顺着她点儿!"

旭日一听,气就不打一处来:"包在我身上!"

旭日和婷婷都是出口五矿的。整天搞重烧镁,轻烧镁, 大理石, 花岗石什么的.

上班老闻着他们处火药味浓. 旭日和婷婷天天吵架.

有一阵子消停了, 也不见婷婷了. 问旭日, 原来他把婷婷给打发到乌鲁木齐出差去了. 而且就让她一个人去.

婷婷从乌鲁木齐回来后, 灰头土脸的. 瘦了一圈儿.刚回来屁股还没坐稳, 又让旭日发配到辽宁岫延去了. 还背一堆石头样品。

婷婷回来水土不服, 满脸都是大苞.

可老毛病还是不改, 见谁跟谁抬杠. 给大伙拱火。

记得有一次把刘巩也给惹急了. 他俩不知道为了什么事吵起来了. 就听婷婷说:

"我怎么知道?我又不是你肚子里的蛔虫!"

这回她可是撞着枪眼了. 刘巩可不是省油的灯. 什么都不吝, 在公司里连老总都不怕. 家里有背景. 他哪里受得了这般污辱. 大嗓门,使劲地骂. 什么"缺家教, 没人要的丫头, 上海小市民, 下三烂, 等等. 刘巩骂人的时候不结巴. 把婷婷的男朋友都捎带着骂进去了。

没人敢上来劝架。 刘巩整整骂了婷婷一上午. 直到把她骂哭了为止.

刘巩骂完跟大伙说: "烫死的鸭子, 毛都给拔光了,还嘴硬. 跟老子叫真, 没长眼"

从那以后, 婷婷似乎不那么'隔路'了。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
了解中国系列:回国观感(转贴)-- 这是前两年一个留学生写的回国观感,供大... 海归茶馆 2004-7-01 周四, 17:10
【惠木】我该结婚吗? 我总觉得我和我女友差距还是太大了!(心里很乱,写出的... 海归茶馆 2005-6-12 周日, 01:48
一个军人,就这身板, 还想跟老美叫板? 做梦去吧。 海归商务 2012-5-14 周一, 12:01
[波儿的波]party夜观精英男,联想到老狼征婚。。。 交友征婚 2011-1-02 周日, 10:51
[原创]很多女人都认为99%男人都会出轨,但自己老公属于那1%男人。很多二... 海归酒吧 2010-6-16 周三, 11:13
回国记----朋友写的,很值得一看(ZT) 海归主坛 2008-2-20 周三, 13:15
[zt]聆听许巍:青春已逝,理想不老 -- (看贴者每人获赠50分,捞分良... 生活风情 2007-6-08 周五, 00:34
[招聘]PeopleSoft咨询顾问,上海。想回国的朋友可以考虑 海归论坛 2006-2-25 周六, 02:40

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt心很乱,没想到老公当年的话都是谎言. 留学生纷纷回国找女友 却难成正果.... -- ycm - (3694 Byte) 2007-3-03 周六, 13:57 (2226 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb