海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[原创科普]在98,不谈喝酒,谈什么?
分页 1, 2, 3, 4  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创科普]在98,不谈喝酒,谈什么?
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 权威

加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章时间: 2007-3-15 周四, 22:46    标题: [原创科普]在98,不谈喝酒,谈什么? 引用回复   

[原创科普]在98,不谈喝酒,谈什么?
作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

好像不记得第一次喝酒是什么时候,可能是坐在爸爸膝盖上,尝筷子上的白酒。但是印象里我没有醉过,除了一次在家里想知道喝醉到底是什么滋味一个人刻意猛灌了一瓶红酒。那是至今唯一一次喝醉,吐了以后就上床睡了,第二天口干舌燥,加头疼。A serious hang over, 喝醉的感觉一点都不好玩!

曾经和朋友打赌3分钟内喝掉500ml的啤酒,喝完立刻走直线,赢100加币,那年好像是20出头些,记得我是用吸管喝的。眼睛骨溜溜转着,喝完了大杯子里的酒,手都没有碰杯子一下。现在想来很可爱,赢得一点不难看。那时小试牛刀。

喜欢Cosmopolitan 是因为sex and the city. 第一次尝试是在Dallas. 当时老板的太太,一位优雅的金发碧眼的美丽女人带我尝试了这个火红如石榴颜色一样的酒。他们是令人羡慕的一对,都是60多岁了,从来没有吵过架,到现在开车门,穿大衣,都是他主动帮她的。相敬如宾的让人觉得可爱。据说是一个20,一个18岁的时候不顾家人的反对而私奔的。直到有了第一个女儿才被女方家人接受。老头为了养他的家,不得不辍学打工,后来居然也做到大公司的SVP. 生了3个漂亮女儿,有一个还是模特, 很proud的告诉我们she got her breasts done, and next job is her nose。太太作了很多公益事业,一直在教会工作。最近开始在家做personal trainer. 我想着,我要是60岁也有她那样fit的身材就好了。她和她的女儿们在sex and the city finale的时候开了个party,cosmopolitan 畅饮(因为女儿们家里有小孩, 所以一律不装cable TV, 于是到妈妈家看最后一集。)

开车以后就叫virgin bloody mary. 没有酒精,低热量,有营养。回国以后没有一次尝到好的bloody mary, 就此放弃再也不要了。

在酒吧最喜欢的还是frozen margarita, 和long island iced tea. 我喜欢大杯畅饮。 Call me a red necked woman, yes, I am! Frozen margarita 很清凉的感觉在酒吧跳舞跳热了是很需要的,颜色也漂亮。Long island iced tea 是多种烈酒混成的,不象你想象的,它里面没有红茶,也许有coke。当然后劲很足,喝的时候只觉得很解渴,但是大口的2杯下去,很快就有踩在云上的感觉了。

Martini 我也喜欢,用gin 和少量的vermouth的shaked味道比较好,没有那么dry。传统的会放橄榄,现在还有放荔枝果肉的。假装Sophisticated, 就端个martini 杯子好了。

Sex on the beach是很girly的酒,粉红色,它对于我来说都太过女人了。所以男人千万不要不要被她的名字诱惑而点来尝试,否则会被人误以为是gay.

tequlia shots我喝不了,太厉害了。3个shots估计我就晕了。而且也不喜欢加了盐的味道,向来都只咬柠檬。tequlia sunrise 加了橙汁和石榴汁,漂亮味道好。适合女士们。

B52很酷,小小酒杯里的液体分出3种颜色:coffee liqueur, bailey’s and vodka. 上面配一个柠檬的屁股可以用来盖灭幽兰幽兰的vodka火焰。越早盖灭火焰,酒味越浓,而我喜欢让它烧到差不多烧不动,上面的bailey’s热热的,下面的coffee liqueur还是凉的,味道里面少了酒精不会太辣。

有火焰烧过桌面的酒,不记得他叫什么名字了。不过是很能讨女人喜欢的,因为可以让人很有面子,看着bartender 在远远的地方点燃酒精,忽一下烧过吧台的桌面到面前的酒杯里,红红蓝蓝的火焰让所有人转头观望,赞叹不已。女人若喜欢成为焦点,多少是因为虚荣—这场表演为的是她。

Bailey’s 是我觉得最性感的酒。可能是因为在嘴里丝一般幼滑的感觉,和凑近时闻到的creamy 味道,让人想到第一次的吻。在家时,蜷在沙发里,Bailey’s 浇在vanilla ice cream 上看电影,一瓶子很快对付下去了。一个人吃到吐,其实不是醉,而是ice cream 吃太多了。吐出来的融化的ice cream像云朵一团团。

Gin tonic 是在家最容易调的酒之一, 就是gin 加上tonic,浓淡各异,各取所好。 Vodka 加橙汁或柠檬汁也是容易在家里调的,还有就是tangerine 味道的absolut 兑上雪碧或加冰。回到国内还试了各种烈酒兑绿茶。很有意思,好像喝多少都不会醉。

生日那天,是我有史以来喝得最多的一次,在家里有家人庆生,让我喝一杯红酒,保证我可以开车。然后出去狂欢,bar hopping, 第一家叫了frozen margarita, 第二家,一个人喝了半瓶Jack Daniels. 居然还能掂着脚尖走直线。跳舞跳得太热,还在大冬天穿个小背心,站在冷风里。朋友不记得是怎么check coat的, 也不记得说了些什么,我倒是什么都记得清清楚楚。一个晚上喝了3种酒,似醉非醉的时候轻飘飘感觉最好,以此告别2字开头的年龄。

最讨厌国内红酒兑冰块和雪碧,搞得好象sangria一样,但是又不象。亵渎了红酒的味道,好在国内也没有像样的红酒。说到红酒,我不得不承认我俗,我因rose 的颜色而喜欢她。因为觉得那是个浪漫的颜色,浪漫的酒,自己也知道土得可以。红酒要品,又是一个话题。

最不能喝的是黄酒。味道叫我恶心,闻着就想吐。更不要说放话梅和姜.

喝白酒的经历很少,只有一次。那是回国以后的圣诞节全公司同事一起去武夷山旅游,我用白开水兑酒一个人喝趴下3个大男人,居然没有人challenge我的酒是不是真的。回房间偷偷的乐。

喝什么酒都好,7,8分醉时最好,感觉脚底软软的,好像踩在云上,人晃晃悠悠,飘起来似的,眼神迷离,动作柔软,这个时候女人都是风情万种的。再过就要有人帮忙撩起头发吐了,比较的ugly. 更不要谈撒酒疯的哭哭笑笑了。所以女人喝酒,能喝不能喝都没有紧要,关键是自己会掌握度。喝到6,7分就可以减速了,7分过一点就应该刹车了。还有就是,喝了酒,一定不开车。要喝酒不醉,多喝水!;)

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Sandy_Rose于2007-3-15 周四, 23:27修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
追忆似水流年

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2005/04/26

海归分: 12545

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:01    标题: 英雄啊!英雄! 引用回复   

英雄啊!英雄!

返回顶端
阅读会员资料 追忆似水流年离线  发送站内短信
孙悟空

声望: 学员

加入时间: 2006/01/05

海归分: 20593

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:23    标题: Mojito is also very good, but usually need a good bartender 引用回复   

Mojito is also very good, but usually need a good bartender
If you are brave enough, try absinth, it has some interesting effects.

返回顶端
阅读会员资料 孙悟空离线  发送站内短信
lonelyvalleyblvd
[博客]
[个人文集]

声望: 讲师

加入时间: 2005/06/01
海归分: 18296

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:30    标题: 到美国第一次去98,是和我的XBOX的玩友一起! 引用回复   

到美国第一次去98,是和我的XBOX的玩友一起!
作者:lonelyvalleyblvd海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当时还是学生,我们两个到门口,他掏出来一瓶VODKA+Tomato Juice. 混了两大杯,我们一人一杯,然后再进去。

进去后点的第一个就是 SEX on the Beach!

当时不知道这个是给女人点的,我就觉得这个名字太酷了。也不是很上难喝。结果马上就到了你说的7分感觉。但是来的快,去的快。中途跳舞不停加 Taquela Shots.

后来再去,基本上每次都不一样,也常常给年纪大的人一起点 Martini. 自己在家里也搞 olive+ Vodka , 自己搞点 apple martini骗骗小妹妹!

对于不喝酒的女人,我觉得是挺可怜的。不会喝还好,最怕就是不敢喝的。

不知道加拿大有没有那些 BLOW JOB, Screwdriver, 什么名字怪怪的的鸡尾酒!

很多人喜欢gray goose! 没发现有什么区别! 我还是喜欢当007的SMIRNOFF。

作者:lonelyvalleyblvd海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由lonelyvalleyblvd于2007-3-15 周四, 23:47修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 lonelyvalleyblvd离线  发送站内短信 发送电子邮件
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:33    标题: 上次去SFO, 同事给了我一杯irish car bomb. 引用回复   

上次去SFO, 同事给了我一杯irish car bomb.
very interesting! 一个shot glass放到pint glass 里面。不过这个喝法很容易醉。又快,又是混酒。而且又strong。

返回顶端
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:35    标题: 当然有,国内也有。Screwdriver等等都是standard. 引用回复   

当然有,国内也有。Screwdriver等等都是standard.
lonelyvalleyblvd 写道:

返回顶端
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:41    标题: 这个不错 引用回复   

这个不错

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
孙悟空

加入时间: 2006/01/05

海归分: 20593

文章时间: 2007-3-15 周四, 23:44    标题: for a simple drink like screwdriver, people often f**k it up 引用回复   

for a simple drink like screwdriver, people often f**k it up
lonelyvalleyblvd 写道:

last time I was in shanghai, the bartender completely butchered it.

返回顶端
阅读会员资料 孙悟空离线  发送站内短信
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 博导

加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章时间: 2007-3-16 周五, 00:36    标题: 不会喝酒的人才喜欢搞那些知识型的东西. 引用回复   

不会喝酒的人才喜欢搞那些知识型的东西.
我上次一个人喝了一瓶tequlia

Smile

居然有些醉了.

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
哼月亮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2006/04/29
海归分: 82407

文章时间: 2007-3-16 周五, 00:39    标题: 这酒啊醉过一次就想第二次,醉的感觉对我来说真的很美,可TNND我咋就不醉呢,哈哈,因 引用回复   

这酒啊醉过一次就想第二次,醉的感觉对我来说真的很美,可TNND我咋就不醉呢,哈哈,因
为我要醉了,那可不就只是梦脱衣了,哈哈。不过也只有好久量的男人才敢和我拼酒,要不后果。。。。嘻打住不说。

返回顶端
阅读会员资料 哼月亮离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-3-16 周五, 00:41    标题: 厉害! 引用回复   

厉害!
哼月亮 写道:
这酒啊醉过一次就想第二次,醉的感觉对我来说真的很美,可TNND我咋就不醉呢,哈哈,因

返回顶端
哼月亮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2006/04/29
海归分: 82407

文章时间: 2007-3-16 周五, 00:45    标题: 所以很难有机会去亨受那醉。 引用回复   

所以很难有机会去亨受那醉。
Sandy_Rose 写道:
厉害!

返回顶端
阅读会员资料 哼月亮离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 博导

加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章时间: 2007-3-16 周五, 00:45    标题: 就喝过那么一次,就存心记住酒名,然后今天来SHOW OFF.哈哈 引用回复   

就喝过那么一次,就存心记住酒名,然后今天来SHOW OFF.哈哈
作者:babyblue海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上次去SFO, 同事给了我一杯irish car bomb.

过年的时候.我和小学同学.一人喝了三瓶黄酒(大概250ML一瓶的)...然后两人散步1小时

回家就直接躺床上

那后劲太足.TNND

但是躺那里浑身暖和啊...

然后把脚翘高点,让那种暖意缓慢地circulating..

作者:babyblue海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
我是驹

声望: 讲师

加入时间: 2007/02/09

海归分: 11624

文章时间: 2007-3-16 周五, 00:50    标题: 韩国人把这个叫炸弹酒。 引用回复   

韩国人把这个叫炸弹酒。

返回顶端
阅读会员资料 我是驹离线  发送站内短信
oldproject

头衔: 海归少尉

加入时间: 2007/01/04
海归分: 3978

文章时间: 2007-3-16 周五, 01:05    标题: 我对着月亮说, 都是你的错, 让我想喝酒, 呵呵 引用回复   

我对着月亮说, 都是你的错, 让我想喝酒, 呵呵
哼月亮 写道:

返回顶端
阅读会员资料 oldproject离线  发送站内短信
skyler

头衔: 海归中尉

加入时间: 2006/07/13

海归分: 4571

文章时间: 2007-3-16 周五, 01:10    标题: 刘老根里有,叫深水炸弹,大啤酒杯里放一小杯白酒,只见冯乡长咬住杯沿仰脖全干,乡长是白给地么? 引用回复   

刘老根里有,叫深水炸弹,大啤酒杯里放一小杯白酒,只见冯乡长咬住杯沿仰脖全干,乡长是白给地么?
我是驹 写道:
韩国人把这个叫炸弹酒。

返回顶端
阅读会员资料 skyler离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 1043950

文章时间: 2007-3-16 周五, 01:43    标题: 品味不错,什么时候98LM杀到SR的地盘品Cocktail 去 引用回复   

品味不错,什么时候98LM杀到SR的地盘品Cocktail 去
My Chinese edit gives me trouble. I am going with English, excuse me.

Taste of wine has a lot of sophistication. even the terms make one dizzy.

I thought yellow wine is the favorite for people in your region. You are a rebel.

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
悍马
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-3-16 周五, 01:47    标题: 你是喝酒的牛叉,小心下次以你为目标 引用回复   

你是喝酒的牛叉,小心下次以你为目标
babyblue 写道:
不会喝酒的人才喜欢搞那些知识型的东西.

返回顶端
阅读会员资料 悍马离线  发送站内短信 QQ号码724203274 MSN
天马星空

现已禁止

头衔: 海归中尉

加入时间: 2007/02/27

海归分: 5046

文章时间: 2007-3-16 周五, 01:58    标题: c'mon... which sounds more sophisticated when the bartender 引用回复   

c'mon... which sounds more sophisticated when the bartender
作者:天马星空海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

悍马 写道:
品味不错,什么时候98LM杀到SR的地盘品Cocktail 去

asks you what you like,

1) "I would like to have yellow wine";
2) "I would like to have a blowjob."

Is that obvious?

Having matini, bloody mary sounds so mystique which yellow wine may not even come close to offer.

作者:天马星空海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由天马星空于2007-3-16 周五, 02:10修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 天马星空离线  发送站内短信
悍马
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-3-16 周五, 01:59    标题: 又是一牛人,下次我们试一试 引用回复   

又是一牛人,下次我们试一试
哼月亮 写道:

我是指喝酒哈,后果不提

返回顶端
相关主题
[原创]醉--逍遥雄鹰 喜欢喝酒的朋友请进 海归茶馆 2008-10-30 周四, 21:40
[分享]浙江德清科技新城, 一个创业者的天堂 海归商务 2014-2-28 周五, 17:28
[原创]给文科生普及,日本核危机的前因后果。 海归商务 2011-3-17 周四, 18:12
[原创]美国科技衰退,已经开始有段时间了。 海归主坛 2010-8-29 周日, 00:15
知耻近乎勇,建议唐骏捐款成立方唐奖学金,方唐发明奖。奖励有远大忽悠抱负的学... 海归主坛 2010-7-12 周一, 03:57
从事科技有关的创业要量力,能力...没到火候,尝试,光有意愿也许不成 海归主坛 2009-2-23 周一, 03:01
维科集团看好创业园企业,欲投资发展有潜力企业 宁波创业园 2008-3-16 周日, 14:37
zt在北美的游戏规则:华人创立的高科技公司,创始人往往在种种借口和缘由下被... 海归主坛 2007-5-21 周一, 05:51

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3, 4  下一页
1页,共4

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb