海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [郁闷帖] 昨天真丢脸死了!   
小泡泡
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2006/01/19

海归分: 461040

文章标题: [郁闷帖] 昨天真丢脸死了! (1223 reads)      时间: 2007-3-26 周一, 22:57   

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上周下了几天雪,周末又碰上阳光灿烂的好天气,所以就滑雪去了。一起去的朋友中,有一位新认识的化学家,很瘦,总是文弱地笑。我心里嘀咕:瘦的化学家,会滑雪嘛?

等他穿上滑雪板,我就知道,不得了,这可是个高手!一般的人,不等穿上滑雪板,靴子一上脚,走路就象鸭子了。而这位,一穿上滑雪板,整个人立时精神抖擞,文弱劲儿全不见了。

上了山,化学家如履平地,其他人也在前面飞奔。我就惨了,跟在后面追,追,追。没追上不说,还摔了一个大跟头。坐在缆车上,我悻悻地问化学家,“你什么时候开始滑雪的啊?”
“噢,不算早,7岁。那年刚好下了一场大雪。爸妈就买了滑雪板,在我们家后面的小山坡上教我滑。现在不常玩了,高中的时候玩的多。”

缆车下面有两个人,踩着滑雪板,一步一步往山上走。我指着问道,
“他们准备爬到山顶再滑下来吧?雪板跟 cross country 的有点象,脚后跟是松开的。”
“这是 mountain ski。雪板下面装着防止后滑的鱼鳞片。爬到山顶,就把鱼鳞片拆掉,把靴子的脚后跟和雪板扣紧,就可以滑下来了。”
“咦,那 mountain skiing 和 telemark skiing 不是有点象?”
“嗯,我觉得是不一样的。telemark skiing 是另一种技术,脚后跟始终是松开的,转弯的时候,向内的一只膝盖蹲得很低。这种滑雪方法是很久以前挪威人发明的,后来不流行了。最近玩的人又多起来。”
“你也玩过 mountain skiing 吧?”
“唔,是啊。上次跟我的老板去的。他70岁了,但他比较熟悉这里的地形。”
“真了不起啊!” 其实我一点也不惊讶。上回跟着一个70多岁的老家伙一起爬山,他谈笑风生,两条腿都是假的。

“mountain skiing 很好玩的。在 fresh snow 上滑,你知道自己是第一个在那雪上滑下来的人,那种感觉很棒!”
“嘿嘿,是很棒。” 记得我有一次试图在 fresh snow 上滑,结果一个猛子扎到雪堆里,拔了半天才出来。

今天怎么全是高手,我继续跟在后面艰难地追。有一次迷路了,不知道该从哪一条雪道下去。大家议论纷纷,化学家若无其事地看风景。对他来说,哪一条道还不是一样?我恨!然后看到一家子四口,爸妈带着两个7,8岁的孩子。我建议跟着他们,
“他们走的道,总不会太难吧?”我心里打算盘。

才滑下了一个坎,我就后悔莫极。这是一条巨黑无比的黑道!坡陡不说,两旁还全是树丛,一个大坑接一个大坎。苦啊!前面还在催,“快!那家子都不见了!”
老天爷,今天连小孩子都欺负我!

“你应该朝前看,别去看两边的树丛。”前面的朋友一边等,一边在坡下指挥我。

WC,你以为我想看啊!我硬着头皮,总算蹭到底了。居然毫发无伤,真是奇迹!

我郁闷啊,到了平坦的地方,就撒丫子狂奔。一撇间,看到旁边一个黑影。一个人坐在一只单撬雪板上,只有一条腿,却象插了翅膀似的,从身旁轻轻掠过。我一不留神,又一个大跟头。虽然已经好久没摔跤了,但我猜自己摔得还是很漂亮的,翻了好几圈呢。然后象个木偶似的,趴在地下动弹不得,好半天才把手脚慢慢搬起来。

今天浑身酸疼,发帖为记。

作者:小泡泡海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[郁闷贴]昨天俺和俺兄弟去后海泡 海归酒吧 2007-10-14 周日, 09:10
比较郁闷地发现,有个帖子,想删,不能删,谁能帮忙啊? 海归酒吧 2011-6-10 周五, 18:20
太郁闷了。昨晚又填补了一项空白。晚上7点,从办公室出来,走到停车场, 生活风情 2009-12-19 周六, 07:48
[转帖]郁闷的回国经历 海归酒吧 2009-5-02 周六, 11:12
[转帖] 一个中国男人的郁闷:我的日本妻子“有点烦” 海归酒吧 2009-1-12 周一, 09:15
俺很郁闷啊: 为什么俺发帖都显示待审批呢?又不是做特务。 海归主坛 2008-9-03 周三, 16:13
国内新闻:奥运来了,海外华人却很郁闷(转帖)——声明,这不是奥运会的负面新闻, 海归茶馆 2008-8-01 周五, 09:51
为什么我的帖子老发布上呢,郁闷 海归网公司招聘专栏 2007-12-27 周四, 09:41

返回顶端
阅读会员资料 小泡泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb