海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 高盛的第一个月(2)   
钱广

头衔: 海归上尉
声望: 学员

加入时间: 2007/03/02

海归分: 7033

文章标题: 高盛的第一个月(2) (2828 reads)      时间: 2007-4-13 周五, 19:57   

作者:钱广海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

都说中国发展快,美国少数地方的发展也不逊色。

在曼哈顿的西边,哈德森河西岸,堪称是美国的深圳。

十几年前,这里还是荒土一片,很多金融公司为了寻找廉价的办公楼,
不辞劳苦的渡过哈德森河,在这片荒地上辛勤地耕耘。

现在,很多高级写字楼高耸入云,一座亮丽崭新的城市呈现在世人眼前。

911后,两栋大楼的轰然倒下,更给了金融公司紧迫感。分散到这里不但
价格便宜,还容易应对紧急状况。于是,一直在纽约按兵不动的高盛也沉不住
气 了,跑到这里,盖起了大楼,不盖则已,一盖就盖成了最高的。

进去高盛大楼后,先到登记处,一张弧型的高台后面坐了几个老头老太,
美国倒是没有年龄歧视,不像中国搞接待的都是年轻女性。给接待
员一个电话号码,那是猎头让我找的人,叫玛利亚。接待员在确认对方已经到位
后,给了我一张通行证,捏在手里,就可以轻松地过门卫了。

到了楼上,左右都有安全门,我在电梯口等着,一个年轻女性走了出
来,看她的样子像亚裔。

“你是XX?”
“你是YY?”

对上接头暗号后,她莞尔一笑,我也松了口气,终于找到组织了。她把我
领到位置上。告诉我电脑的密码已经设好了,然后就飘然而去。

我进入系统,打开浏览器,首页已经自动被设置成内网的主页,这个设
置与我以前公司差不多,看来现在公司的软件环境越来越近似。

浏览内网,可是发现很多有用资料。比如,来上班可以选择的路径,车
停在哪里,费用多少。

一个当初面试过我的H君来了,他告诉我早上领我进来的玛利亚四海秘
书,我可以找她要文具。我差点把她错认成领导了。H君带我到每个人的办公
桌前,简短地介绍了一下。组里印度人很多,其中有三、四个人是从印度的Infosys来的,其中一个是他们的经理,据说印度的顾问公司,每三个人,
就配一个经理,那个经理说他去年在伦敦做了一年,今年又到美国来了。

中午的时候,发现周边的人都是买了东西回到座位上来吃。

以前,吃饭对我是一件大事。不但要到周边去挑选餐馆,吃完还要去书
店逛逛,现在看来不行了,去食堂买了个三明治回到座位上,一边咬着,
一边看屏幕,明知道这样不健康,不过好处是我收取咨询费的时候,没人
会要求我扣除午餐时间了。

整天像钉子一样钉在座位上,唯一离开的时间,是内急、取水、和到
大楼管理处办理工作证。

到了五点种,开始观察其他人的上班时间,结果发现大家都还是稳坐钓鱼台。

到了六点钟,有少许人离开,其他人还在聚精会神地看屏幕。

这让我无所适从,于是去经理办公室问个清楚。经理说,这里有人一天干九个小时、也有人十个小时,我也可以灵活。

我说,开始先干十个小时吧,尽量先熟悉系统,以后看情况再定。

作者:钱广海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
高盛的第一个月(3) 海归论坛 2007-4-21 周六, 18:52
高盛的第一个月 海归论坛 2007-4-13 周五, 10:00
[分享]5月盛会 不容错过 海归茶馆 2013-1-28 周一, 09:28
[分享]【肯尼亚】动物大迁徙的狂欢盛筵.7月邀你同行 行行摄摄 2011-5-10 周二, 17:11
2009年10月,华盛顿号航空母舰就曾经到中国黄海演习过。 海归主坛 2010-7-16 周五, 03:48
吃喝玩乐系列:【漂亮照片】2008年11月7日晚北京万宝龙盛大Party(... 海归茶馆 2008-11-09 周日, 12:11
活动预告/召集:11月华盛顿DC网友小聚 生活风情 2008-11-03 周一, 12:46
VC系列:10月22日高盛、麦克劳·希尔、SAP投资LinkedIn $2... 海归主坛 2008-10-27 周一, 05:58

返回顶端
阅读会员资料 钱广离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb