海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转贴]说说以婚姻为跳板成就自己前途的现实   
wuxin

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2005/12/16
海归分: 17427

文章标题: [转贴]说说以婚姻为跳板成就自己前途的现实 (1313 reads)      时间: 2007-4-14 周六, 01:46   

作者:wuxin海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

国内一知名国有企业集团,几万职工,每年国家分配的大学以上学历的就有600多人,包
括博士,还都是重点大学,在这人才济济的人群中,年轻人咋往上爬呢?

有一年轻人,很能干,脑袋极活,知道光靠自己努力很难,就不知采用啥手段攀上了老
总的女儿,成了乘龙快婿,这结果可想而知,好事都是他的,踩着别人肩膀往上爬,后
来又回母校读书,不用考试,公司保送,这号成功人士是该校研究生的学生会头头,也
是大学生的榜样,他有次喝酒和学弟们传授他的成功原因,告诉大家不要在学校找对象
forex.com
,毕业后找有势力的老丈人太重要了。

他还说我不爱老总的女儿,我娶她就是为了我的前途,将来我可能甩了她,老总的千金
也是名校毕业的大学生,各方面都不错,当时两人也有了孩子,学弟牢记在心,但他不
知我认识这家人,就把这事讲给我听,我心中一寒,我原以为他会满意他的婚姻,哪知
他的心如此狠,老丈人老丈母娘对他比亲儿子都好呀,猛提拔,当然我不会当传话筒,
这事发生在20多年前,不知最后结局如何。

有样学样,学弟真没在研究生期搞对象,毕业后有一同班学妹在高校教书,互相来往,
学妹父亲是研究所领导,可惜英年早世,大家都以为他们会搞对象,只有我知道他不会
,最后他找了另一公司老总的女儿,大专生,个特矮,学妹可是研究生呀。10年前他就
混得非常好了,有好房有私家车,为农村母亲在县城买了房,还把弟弟们也安排的很好
,每次回家探亲都私家车回去,在当地好风光。

后来国有企业不景气,以他的权利将老婆安排在外企,儿子也上好学校,每个暑假都出
国夏令营,美国欧洲都去过。

没有女朋友的找有势力的老丈人,有的咋办?

一大学毕业生在校期间有了女友,两人分配在一起,多高兴呀,女方父母还是本地大学
教授,但随着时间推移,一年后男方心变,找了付总的女儿,大专生,从此好事不断,
不用工作,先送去读研究生,回来后再去美国当访问学者,在美期间再读个学位,回国
后休息后再移民加国,畅通无阻。

还有一名校毕业生,也找公司领导女儿,尽管没有相关工作经验,可就凭此关系,翘了
别人的位置,委任国外常驻代表,部里实在看不下去了,说过来考考外语,公司更绝,
故意把原来人选打发出差,派了50多岁的老工程师和他去京考外语,结果可想而知,这
人在国外采购肯定贪了不少钱,回国后公司还给个部门经理干,但他拿不起来,和大家
也和不来,后来老丈人退休,他也干不下去了,就去南方了,老婆孩子也不要了,不知
又攀上啥高枝了。

还有两例,找的势力更大,最后都达到目的,几年后老丈人退下后,又都以离婚收场,
说女方一大堆缺点,他们当初就知道女方的小姐脾气,而且婚后女方改了很多,一心一
意跟男方过日子,最后这两个千金小姐都是自己带孩子过,没有再婚,这一晃就十几年
了,容易吗。而且周围人还看笑话。

一女方母亲和我以前是同事,还是好朋友,我回国看她,她眼泪直流,这可是她给女儿
选的女婿,他们只图找个有名校学历的好女婿,别的都不在乎,结婚的花销和住房女方
全承担,孩子也是女方父母带,我只有安慰安慰她。

80年代,婚姻市场大学生最吃香,特别是名校,天之骄子。和现在不一样。

各方面条件都不错的大学生在学校普遍有了女朋友,毕业后结婚生子,他们很优秀,但
在复杂的人际关系中,尽管能力很强,反而不如我说的这些人爬的快,我是实话实说。

作者:wuxin海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]所谓出轨,是对婚姻的抗议和反动 不排他的爱 2017-5-14 周日, 12:22
几年突飞猛进的性爱机器人,将摧毁传统婚姻(组图) 海归酒吧 2017-3-13 周一, 16:15
葡萄成熟时 (情感 婚姻 子女) 海归茶馆 2016-11-09 周三, 11:55
追与被追(泛谈男女互动与婚姻的博弈!) 海归酒吧 2016-10-30 周日, 21:32
为什么徐帆和陶虹的婚姻观一个比一个豁达?!(图) 海归酒吧 2016-6-15 周三, 14:55
毛泽民遗孀访谈:对毛ZD婚姻家庭的几点认识(图) 海归茶馆 2015-11-02 周一, 14:36
[转帖]9个从无数失败婚姻中总结出来的定律 海归酒吧 2015-9-04 周五, 20:43
[转帖]关于开放式婚姻:一位女士的自述(图) 海归酒吧 2015-6-23 周二, 17:16

返回顶端
阅读会员资料 wuxin离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb