海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 回国一年间(4)-庐山真面目   
普通社员

警告次数: 1

头衔: 海归中尉

加入时间: 2006/03/27

海归分: 4979

文章标题: 回国一年间(4)-庐山真面目 (2158 reads)      时间: 2007-4-15 周日, 09:56   

作者:普通社员海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

第二天的早餐我并没有如期而至,原因是一我本来就没有吃早餐的习惯,而且在好几百号人的食堂能否谈什么工作也是我一直怀疑的,何况前一天因为要感一份报告,一直拖到2-3点,所以,对于早上8点钟开始的集体食堂的早餐之约,我真的没有兴趣。
9点钟,我赶到办公室,发现L总已经在等我了。“年轻人,怎么精神还没有我老头子好啊???”语气中带有明显的不快。我隐隐约约感觉到是我失约早餐他有点不满,于是赶快解释说昨天是在搞得太晚云云。“这个嘛,工作认真,加班加点,作为领导是应该的阿。但是组织纪律性还是要有的嘛。我在欧洲的时候,不管中国人还是外国人,全都得按时上班,迟到,早退都是要扣工资的,当时我主管人事,对于英国来的老外,我也是经常批评教育的。。。。”在欧洲有这种事么,我表示怀疑,但是,L总没有给我插嘴的机会,“迟到问题看似一个小问题,可是他可以引发很多的大问题,特别是我们这种行业,。。。。。。。。。。”我实在受不了他的这些CRAP,而且,我很想说我并没有迟到,但是话到嘴边还是咽了下去,毕竟,他是老前辈嘛。我只好转移话题说到我昨天赶工完成的报告,因为其中有一部份需要向他求证,所以我问他的EMAIL地址是什么,然后L总忽然又不快起来:"年轻人,你看我现在这么忙,哪有时间看那些东西?我连电脑还没有呢”我感到十分不解,现在公司办公,如果没有电脑和EMAIL如何生存,这怎么是有没有时间的问题。“那您现在办公怎么进行呢?因为我有很多文件都是电子版,没有电脑,我没有办法跟您交流阿?”“给我的秘书吧小刘吧,她会转交给我的。”说完,就离开了。说实话从这两天的接触来看,我着实对这位L总没有什么好印象,很难相信他是重金猎来的人才。
小刘是个刚大学毕业的小姑娘,圆圆的脸,挺可爱的样子,当我拿着我的优盘给她时,她笑了“给L总的吧,他说过了,他说让我打印给他,”“可是有很多呐。”“那也没办法,L总不会用电脑" what?? are you kidding? “不会吧,他不会用电脑,那他平时怎么办公?”“他第一天来就说他要很多的笔和纸,他说他的东西都在脑子里,不用放在电脑里”小刘说完自己也忍不住笑了,“他还说他比电脑记得清楚,想得广泛,呵呵”我必须得说这是我听过的最离谱的事。“他在欧洲工作时,没有电脑怎么可能??”小刘笑得更厉害了“欧洲??是欧洲公司。当时他们单位和欧洲一个公司合资,他被中方派出当副总,不是在欧洲,就在咱们工业区边上的另一个工业区里.”原来如此,看来跟L总讲话,需要破解他的语言密码,不然,很容易就南辕北辙。我摇了摇头,但我还是很不解,为什么这个工业区会高薪聘请这么一位“人才”,小刘解答了我的问题,“他被高薪聘来不假,就是因为以前那个欧洲公司的经验被这边看中了,大家认为他可能有与外商打交道的经验。”当然我相信他一定会写一封很完美的RESUME。但是实际能力只有在开始工作时才知道,而且只有和他天天接触的人才会感受到。
总算知道了他的庐山真面目,我有点为我们今后的共事担忧,但身边的事情实在太多,也没有时间去为他伤脑筋。算了,不要指望他帮什么忙,只要不捣乱就行了。
可是我想得还是太简单了,正当我们按部就班的开展工作,招兵买马时,我遇见了前所未有的阻力。(待续)

作者:普通社员海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
大幅美图 回国开会记 (三) 海归茶馆 2005-12-21 周三, 22:39
回国开会记 (二) 海归茶馆 2005-12-21 周三, 17:36
回国开会记 (一) 海归茶馆 2005-12-21 周三, 00:31
ZT: 一个留澳不归人的独白- 我为什么不回国发展?(二) 海归论坛 2004-11-05 周五, 02:27
一个留澳不归人的独白- 我为什么不回国发展?(二) (转贴) 海归论坛 2004-11-04 周四, 19:27
[转帖]北大土包子回国泡妞记 (慎入) 海归酒吧 2009-2-28 周六, 06:02
(ZT)回国近2月(北京),分享见闻和感受 海归论坛 2006-11-20 周一, 11:36
《回国训火记》:(七)高山流水、暮鼓晨钟(上) 之插曲I Will Sur... 海归论坛 2006-1-06 周五, 23:18

返回顶端
阅读会员资料 普通社员离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb