海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗?   
blueskyqtc

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2007/06/09

海归分: 2199

文章标题: [讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? (6008 reads)      时间: 2007-6-09 周六, 16:26   

作者:blueskyqtc不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我老公现在美国做软件开发已有10年, 中国人,入了美国籍,35 岁,工资10 万美金以上, 几年前买了房子, 在美国我们也就过得紧巴巴的.我们在美国已经结婚10 年. 我现在不工作, 打算计划生孩子.

最近老公的公司有机会派他回上海做亚太地区市场的技术支持( pre-sales engineer).薪水和美国差不多,外加房贴.会经常在亚洲各个国家出差. 他在美编程10年,有些厌倦了,看不到出头之日. 他想利用这个外派的机会, 趁机转到Product Management, Pre-sales 领域,扩大知识面. 长久打算还是希望回美国做 PM. 积累亚洲市场方面的工作经验也许对于他回美国以后向上爬有帮助?

老公问我是否支持他回中国.我很矛盾. 一方面想支持他的事业,男人不搏一次也许以后会后悔.在美国这样勒紧钱包度日,日子过得平静,但有时也会觉得无聊郁闷, 而且看不到升迁的希望,只看到危机(软件外包).

但回中国我做老婆的危机感更大! 老公年轻长得帅.尽管性格内向,沉默寡言, 但我担心回中国后,他是否抵御得了国内气质好,聪明,漂亮,能干的女同胞的诱惑. 听说她们会挺崇拜这种”海归”. 老公这些年来就缺乏有人崇拜他. 在公司是底层,手下无兵.在家里还没生小孩,我又有些大女子主义,脾气也不是特别温柔, 从没崇拜过他.

我是他的初恋.尽管结婚10 年没出什么乱子,那是因为在美国没有诱惑啊. 我好担心支持他回中国发展事业的结果是”赔了老公又折兵.”, 那还不如在美国过平静日子算啦.

如果只是要妓女,性方面出轨一下我还容易接受; 如果是因为朝夕加班相处,爱上了哪位漂亮能干,善解风情的妹妹,我在感情上恐怕很难接受. 老公说我该相信他的人品,可我懂得人有时身不由己, 心不由己.

请大家帮我做个决定, 该不该支持他回国? 他说我若不支持,他就不回中国了.

作者:blueskyqtc不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 海归茶馆 2007-6-09 周六, 15:41
[讨论]老婆跟着”海归”老公回国,能保得住他没有外遇吗? 海归主坛 2007-6-09 周六, 15:24
zt老公回国发展, 心中一直把家看得很重,从来都没有犯“生活作风问题”! ... 海归酒吧 2008-3-28 周五, 11:41
[原创] 怀孕30周,老公回国一夜情,我该怎么办 海归茶馆 2011-11-05 周六, 09:45
[闲聊]老公回国后 海归茶馆 2007-7-22 周日, 19:50
zt 老公回国发展已过三年,我失业后在家带着两个年幼的孩子.我看着他疲惫的... 海归论坛 2006-3-11 周六, 04:10
老公回国我跟着 海归论坛 2004-4-20 周二, 22:06
[讨论]海归如何回国找到好工作? 海归酒吧 2011-2-21 周一, 17:58

返回顶端
阅读会员资料 blueskyqtc离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb