海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]《演艺界那些玩意》   
oldmanase
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2007/06/07

海归分: 11202

文章标题: [闲聊]《演艺界那些玩意》 (1944 reads)      时间: 2007-6-28 周四, 08:18

作者:oldmanase海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看了中央电影频道的一个栏目,其中一个女明星叫莫文蔚的,说是一秒钟就爱上了那个什么什么的男演员,而且是真爱。

她这一爱,呼啦一下子就把我对那些明星们的“爱”给激发了出来,加上以往明星们给我留下的那些“美好”印象,自禁不住,爆了开去。

不知道从什么时候开始,中国的演艺界成了大众吹捧的最佳阵地,而那些本来是一般的人,经过媒体的几多咋呼,竟然也成了什么明星,我曾经很仔细的追查演艺界“明星”这个词的来历,找来找去,只找到一个过去式的词用到现在的那些明星的身上比较贴切——戏子。

其实,在过去,演艺界的人不就是戏子嘛,也不是什么伟大的了不起的什么人物啊,但现在不行,现在叫明星。

明星们很会闹,闹完了各种各样的花样,再没有什么可闹的,就闹花边新闻。而且这个花边新闻,还真是个新闻,这一新闻,那些默默无闻的戏子就成了明星。

演艺界明星们的爱是“博爱”,今天爱上这个;明天再爱上那个;后天还会爱上若干个,而且都是真爱。

我们曾经为主演了新版电视剧《射雕英雄传》里的那对金童玉女真挚的爱给感动的忘乎所以,听说他们在拍摄的时候,晚上是住在一起的,是爱的死去活来的,我们也都在心底里拼了老命和小命的祝福他们爱情天长地久、地老天荒……结果他们天长到天亮就分手、地久到没回家就各自找到了新的、暂时的玩物,对,说玩物最能说明问题。

这只是演艺界里面的一个小小的缩影罢了,这个还比较能接受,当然,不接受也没办法。

前些日子闹得沸沸扬扬的那个叫张什么的站出来振臂高呼“她曾经为了事业和导演上床”,而且还拿出录音带、录象带来证明自己的确被导演玩过,还到处宣扬,生怕人家不知道她不要脸似的,到最后,竟然拿出了一个致人于死地的“介绍了一个小女孩和她一起给导演玩”,最可笑的是,那些导演们竟然出来说:俺没有、她无赖……

看了这个女人为了事业亲自送货上门的大无畏的献身精神,我不知道她和过去的妓女有什么区别;而这个女人介绍了小女孩给导演玩弄,我不知道这个女人和过去妓院里的老妈子有什么区别;而她站出来一忽悠,警察叔叔们竟然好象没看见没听见似的,我不知道这和旧社会有什么区别;还有,我不知道这个女人知道不知道中国字典里的廉耻是什么意思。

怎么演艺界的人们竟然到了如此下贱无耻的地步呢?!

我恳求那些明星们:你们不是文艺界的人士吗?那么就请你们救救中国的文化!请你们救救中国的文明!请你们救救中国的传统!——“爱”字从你们口里冒出来,都臭了啊。

还有许多,今天和鸡恋爱、明天和鸭子结婚、后天和毒品做伴、未来和爱滋病为伍,这样的人,这样的戏子,现在怎么就这么多呢?还有的人,靠唱了一首或两首歌;再或者拍了一块电影或电视剧,自己就做着鸡毛飞上了天,好象自己真的就是什么什么王什么什么后似的,其实,还是个戏子。

就不要说他们了吧,说出来,无聊。

接着说演艺界里面的那些导演,先不必说导演玩弄演员吧,那是两相情愿、天经地义,是乌鸦和猪的哲学;也不必说第几第几代导演吧,其实,都是在糟蹋老百姓的钱财。

先说说我们中国里面最出名的那个导演,听说在世界上也是非常的有名气,因为在世界上获过这样那样的奖——好象是比较有点而且是小名气的二、三等奖。

我看了他拍过的几乎所以的电影,我是本科毕业,对文学比较喜欢,对艺术比较偏爱,上学的时候也曾经在报刊上发表过几个字,但他老人家拍的电影我竟然愣是看不明白!!

到最后我总结出两个结论,到现在还在疑惑着我,不知道哪个正确:

“第一:原来这个大导演拍的电影不是给中国人,不是给中国老百姓看的,他的电影是为了“奖”拍的,是为了博士以上级别的高级知识分子拍的,是为了外国人拍的。

第二:垃圾。”

演艺界还有一个本事,就是拍过去的剧本。

我们曾经看了〈射雕英雄传〉;我们也都曾经看了〈上海滩〉;我们还都曾经看了〈红楼梦〉…………但那些伟大的导演们,又要挑战历史和挑战自我了,他们的勇气恰如黄河之水天上来之滔滔不绝,可惜,他们拍出来的作品我每次看每次就要到医院里去住几天——看了他们的伟大的作品,前年吃的饭我都能呕出来,真怪。

不过得谢谢他们给了我绝妙的减肥的机会,但我恳请那些伟大的第五第、六代导演们,救救我!请您救救我!再减肥就把我减没有了啊。

演艺界最伟大之处在于创造、在于革新,包括那些媒体、那些媒体里面的电视台。

有次,在一个省级卫视的一个节目里,我看到了一个熟悉的面孔——徐锦江和翁虹;还有一次,在中央影视频道里,我看到了舒淇,我不禁大吃一惊、不由得对电视台里面的领导、主持人们肃然起鸡皮疙瘩:我们的国家扫黄扫了这么多年,怎么把地方上的“黄”都扫到电视里去了?而且还是省级国家级的电视台?!

用什么词能够表达我对媒体和演艺界的敬仰之情——“警匪一家亲”?“喝血社会”?“三大妓女、八项性技”?

“呕…耶………”!

作者:oldmanase海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊] ★《留学周刊》 2020年 第29期 (总第520期)[中文书刊] 海归茶馆 2020-7-20 周一, 19:04
[分享]香港演艺界纪念张国荣逝世十周年 海归主坛 2013-4-01 周一, 15:02
[闲聊] 认识世界认识自我:A股、夏至、远日点、远地点和易经 谈股论金 2011-6-22 周三, 23:20
[闲聊]《为什么呢》广州的白云国际会议中心 海归主坛 2009-12-11 周五, 23:05
[闲聊]《东海老人:第一清闲第一忙》 海归主坛 2009-10-28 周三, 18:48
[闲聊]《东海反思录之二:有一种人》 海归主坛 2009-9-10 周四, 08:35
[闲聊]《未必眼光不杀人》 海归主坛 2009-8-10 周一, 11:32
[闲聊]《东海老人:为“美人”的感觉喝彩》 海归主坛 2009-7-30 周四, 11:54

返回顶端
阅读会员资料 oldmanase离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb