海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(77)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(77) (4018 reads)      时间: 2007-7-18 周三, 09:15

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(77)

“那您是什么意思?”二姐盯着自己勺子里的丝瓜汤,脸上还是揶觎的神情。那是她那根丝瓜藤上的处女瓜,今天二姐把它拿来开苞,上面还郑重其事地系了根粉红丝带。

“我的意思…我的意思是…我的意思就是…唉,男人不容易啊。”老爸“意思” 了一会,字斟句酌而莫名其妙地蹦出这么一句来。

“要养家糊口,有所作为,最好经天纬地,光宗耀祖,结果呢,钱是赚了,把自己赔进去,”老爸看看大姐,“子捷不能多陪你,别怪他。”

大姐垂着眼睑点点头。

“小阳,”老爸又给她夹一勺菜,“其实,你如果自己发展,到今天,我看不会比他差。”同是狮子座的大姐和大姐夫从前是金童玉女,童子捷高一级,在一次学生活动里认识大姐后穷追猛打抱得美人归。结婚以后大姐决定回归家庭,很多她当年的同学都已是企业高管,她守着课堂年复一年在黑板上画供需曲线,台下的学生更关心高老师到底几岁。

“小安啊,”老爸灌了两杯黄汤,作起即兴的“男人说”,“男人,要有点才,否则言语无味,天长日久,必面目可憎味同嚼腊,然不可太有才,才高八斗,少得座右之鉴,必难以容人,需性情和顺,为人通达,胸怀开朗,心中可看淡世情,行事却不可孤芳自赏,即便屡挫,亦不少伏久飞高之志…”老爸说着说着,摇头晃脑,怎么听都像是在标榜他自己。

“爸,日语温习得怎么样了?”二姐忍不住打断他。

“小有长进,小有长进,”老爸笑笑,“我现在每星期去外语系听课,效果不错。”

“什么时候考试?”

“十一月,”老爸脸色严肃起来,“考了三年,都是败在外语上,三年磨一剑啊。”然后想起什么,“子捷的生日也快到了吧?”

大姐点点头,“下星期。”

“叫他来家吃饭。”

大姐抬起头,“我们打算去一次海南,趁我现在还方便旅游。”我们不约而同地看看她的肚子。

“能听见胎儿的心跳了吗?” 我问她。

她点点头,“睡觉的时候感觉很明显了。”

“好棒噢,”我伸手去摸摸她的肚子,“不怎么圆嘛。”

“才五个月,你想怎么样?”大姐笑起来。

“我以为会像个地球仪。猫怀孕的时候肚子会不会很大?”饭桌上几位听众投来奇怪的眼光,我这才意识他们对我的问题缺乏背景知识,“我有个朋友的猫一岁了,最近一直在考虑要不要让她生小猫,天天叫春,痛苦得要命。”

“小曾最近找过你吗?”老爸很委婉地表示他对于人类的繁衍更感兴趣。二姐瞄我一眼,有些得意,眼光里含意“谁叫你自己无俚头”。

朱阿姨很喜欢上次我们为她买的包,临走时一再道谢“那个包我天天背,二小姐人真好”。她走后,二姐怪老爸“你怎么跟她说是我买的呢”,老爸说“不就是你买的吗”,二姐说“该说是你买的”,老爸说“你买的就等于我买的” 。

搭大姐的车回家。我坐在车上埋怨老爸送包时实话实说,“真是个不解风情的老男人”。

大姐默默地微笑着,过一会,转过头来,“你真以为他不解风情?”

她稳稳地把车转过一个弯,“爸这个人挺奇怪的,有时候我觉得他什么都不明白,有时候呢,又好像什么都明白。”

回到家已经九点多了,我穿过门洞,走到自己的门前,旁边向上的楼梯伸出一双腿,套着两只沾着泥的耐克鞋。岳洋坐在楼梯边,脑袋靠着膝盖,撑开两条长腿。

“你回来了?”我看到他,心里突然一阵高兴。

“嗯,刚回来。”他伸手拍死一只蚊子,“你上哪儿去了?”

“我大姐过生日,回家吃饭,”我打开门,“你等多久了?”

“一个小时。”

“怎么不给我打电话?”

“我怕你是去约会啊,”他站起来,“反正我也没别的事。”一开门,他就半弯下腰,“咪咪,嘘,咪咪,我回来啦-----”玛当娜发了几秒钟愣,极尽缠绵地“咪呜”一声径直奔进了他的怀抱。

我把玛当娜的随行用品递给他,“你快点想办法让她满足吧,真的很烦人,我不骗你。”

他揉着玛当娜的耳朵,抬起头来对我笑笑,“我喜欢她这种直率的性格,” 然后,伸手去口袋里掏出一样东西,“送给你。”

那是一个小小的水晶瓶,在灯光下,某一个棱面上,反射着五彩的光。

“屯昌出产水晶,睡觉的时候,把你的项链放进去,可以帮你吸掉白天积累在上面的负面磁场。”他指指我脖子上的双鱼项链,微笑着说。

[待续]

[号外]我最近在上海一家叫“都市丽人”的杂志上写了一篇小说,叫“温莎的树林”,编辑说登出来了(在最新一期)请朋友们捧场。谢谢。

“温莎的树林”是一种perfume water,英国产的,所以叫“温莎的树林”,我喜欢薰衣草香型的。

------
长篇小说“南加州从来不下雨”全部版权属于作者吴越所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二、四、六、日上贴。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]”南加州从来不下雨“出版 海归茶馆 2009-2-23 周一, 02:00
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb