海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转贴]犯错的原因   
SeamusGOGOGO
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章标题: [转贴]犯错的原因 (1039 reads)      时间: 2007-7-31 周二, 21:14   

作者:SeamusGOGOGO海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

俺从小最烦的三个字是“社会上”。
小学五年级,俺把一条死蛇放进最喜欢告状的女生抽屉里,老师对俺说:“你不要学社会上的的流氓地痞。”
后来开始交朋友,大人就教育俺:“社会上的人很复杂的,要注意交往的对象。”
在大学,俺喜欢穿拖鞋养长头发,系领导来劲了:“大学生不好好学习,把社会上的不三不四的习惯带进来,什么形象?”
要回国出差去,俺老婆和俺讲:“你要学社会上的人包二奶,就别回来。”
看报纸上被抓起来的贪官污吏一把眼泪一把鼻涕地忏悔:“我辜负了党的培养,受社会上拜金主义影响,走上了犯罪的道路。”
多少年来,俺都想好了,要是俺犯事,俺一定和警察叔叔讲:“这都是社会上不正之风对我的不良影响,所以没帮老奶奶过马路。”
这“社会上”是怎么了?压根我们犯错都和我们没什么事,全是社会的错。可社会是谁啊?社会不就是群众吗?群众又是谁?群众不就是你和俺吗?瞧,还得回到咱自己身上。咱犯点错,怎么就怪罪是社会上的错了呢?
可要讲到群众,那现在俺听的最多的,可是“多好的群众”啊。
这不,河流要泛滥了,为了保下游城市,要把上游的堤坝给炸了,当地农民大局为重,和领导讲:“炸吧!”,领导热泪盈眶地说:“多好的群众啊!”
领导同志日理万机关心国内外大事,累倒生病了,村里的群众听说了,二话没说,上山捉了野鸡,炖成鸡汤,送到领导家里,躺在病床的领导又热泪盈眶了:“多好的群众啊!”
国营饭店倒闭了,员工纷纷表示要自谋出路。找不到工作的,也要开个个体饭店,决不让国家负担。当地报纸纷纷报道,大加夸奖。末了,记者再加一句:多好的群众啊!
可这多好的群众后面,俺怎么觉得是“你们是群多傻的人啊”。不是吗?你不把你家给大水淹了,你不乘黑上山免费给平时欺行霸市的领导捉鸡,你下岗了要国家赔偿你的青春,他们怎会热泪盈眶地讲你是“多好的群众”吗?
在俺看来啊,这“多好的群众”压根就是领导无能和歧视普通百姓的遮羞布。他们心里实质上想的是:你们群众的素质多差啊,一句“多好的群众”就把你们玩晕了。
中国的歧视无处不在。讲得最多的让俺听不下去的是“玩女人”三个字。
讲旧社会的人是:玩麻将、玩大烟、玩女人。(现代社会的也差不多了)
讲男人一生三件事是:玩财,玩女人,玩事业。
讲某朝皇帝:三天不吃饭可以,一天不玩女人不行。
男人对男人的最高夸奖是:您是玩女人的高手。
女人和女人吵架:女人玩女人,何必呢?
李敖参选议员:我老了,玩女人玩不动了,我来玩政治。
贪官污吏:都是玩女人玩出的问题。
女人是用来玩的吗?你说这明摆着的歧视,那妇联也不管一管?妇联的也许被做领导去玩了,那做母亲,姐妹,妻子,和女儿的怎么也不吭声?这中国男人就靠这玩女人三个字在树自己的威风啊? 你做男人还是玩三样,女人只是其中之一。女人可是玩男人,玩男人,玩男人。玩死你丫的。
现在国人对中国崛起期望太大了。可怎么才叫崛起啊?你甭拿中国有多少亿万富翁,北京上海有多少高楼大厦,GDP又是多少多少来吓唬俺。当年,朝鲜伟大领袖金日成爸爸到北京访问,看到当时北京唯一的三元立交桥,翘起大拇指,讲中国真伟大,真先进。你现在去三元立交那儿转转,它伟大吗?它先进吗?所以啊,你要讲中国崛起,讲高楼大厦没用,因为它没底,永远都有更现代的。倒是做一件事,也许可以对中国崛起帮助一把的,那就是把“社会上”啊,“多好的群众”啊,和“玩女人”啊,这些个落后,愚昧,歧视,愚民,和欺骗的词从你的语言中去掉。因为在已经崛起的那些大国的字典里根本没有这些词汇的翻译,因为这些词总有一天还会阻碍你高楼大厦的发展。
最起码,有一天,“多好的群众”到“社会上”去“玩女人”了,警察也知道该抓谁了。

作者:SeamusGOGOGO海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[8卦]老狼咋了? 是不是站错队伍了? 海归主坛 2009-12-03 周四, 12:52
[原创][错误的牢骚]找工作,填申请表遇到的变态问题,分析以及翻译 海归茶馆 2008-10-27 周一, 21:04
[乱讲]男人中很少有能驾驭SANDY的。MICH,阿基里斯,八代长老偶看是... 海归酒吧 2006-8-31 周四, 13:06
[候鸟]by S.H.E. 最新强档,不要错过! 海归茶馆 2004-12-03 周五, 07:30
犯错是人生的常态 海归茶馆 2020-10-09 周五, 00:38
[波儿的波]家装笔记-伦敦花匠Nikki Tibbles的“极多主义”风格... 生活风情 2015-10-03 周六, 20:35
[波儿的波]时尚设计中的中国当代元素研究报告[多图] 生活风情 2014-11-01 周六, 20:57
[波儿的波]艺术家郭*健-双喜是把暖枪[多图] 生活风情 2014-6-03 周二, 19:02

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
  • [转贴]犯错的原因 -- SeamusGOGOGO - (1544 Byte) 2007-7-31 周二, 21:14 (1039 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb