海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]蒜泥白肉   
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 博导
加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章标题: [原创]蒜泥白肉 (1681 reads)      时间: 2007-8-06 周一, 01:44

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

蒜泥白肉

傍晚7点多钟,开始在住所附近闲逛。周末的天气并不炎热。城市里并
没有粘滞了令人窒息的暑气。已经持续两周的酷热了。在街道上同样闲逛的
夏日清爽的风给了酷热一个中断。在街的拐角我站立着, 风吹过来鼓荡着我
的裤脚。脚边的一条黑狗被铁链拴着,将屁股对着马路。我没有去注意黑狗
的眼神。但是感觉到它是毫无侵犯性的。有时候见到马路上踽踽独行的狗,
会想它是否已经失去理智。这个城市里有着很多流浪的狗和猫。每天夜里
在11点的时候如果我站在阳台上,往800米外的山脚下的丁字路口眺望过去,
都会见到两只狗匆匆忙忙地相跟着过了马路。它们总是一前一后,相距
半米,如影相随。我仿佛可以看到路灯下拉长的一狗的影子总是会披在
另外一只狗的身上。如同一只对另外一只的关怀,这影子是夜衣。仿佛在清
凉的夜里,出于关切,一个人会把自己的外衣披在另外一个人的身上。

已经八点了,我决定在名为黔之源的饭店吃我的晚饭。平时爆满的店堂
里空了两张桌子。我要了一个蛋炒饭,并要求在蛋炒饭的上面再卧一个荷包蛋。
要了一份蒜泥白肉,一个麻婆豆腐,一个凉拌折耳根,一盆皮蛋,
一碟油炸花生米,另外再要了两瓶3元人民币一瓶的千岛湖啤酒。
啤酒凉爽而甘冽。 在啤酒喝了一半的时候,菜和蛋炒饭都上来了。
蛋炒饭里有些红色的辣椒。只有在这里可以吃到加辣的蛋炒饭。在我举箸吃蒜泥白肉的时候,
邻桌的5个人开始窃窃私语起来。说这蒜泥白肉看起来味道肯定是非常不错。
我友好地作了回应说这里的蒜泥白肉做得相当地道。带皮的白肉片,
混杂在红色的辣椒丝,藕白色的大蒜丝中间。在碟子中间显得白而且饱满。
味道带着酸辣。我咀嚼着白肉,体会着白肉通过蒜泥和红色辣椒丝传递给
我的信息。邻桌的人举了酒杯和我打着招呼,说我很有品位,
意思是吃这样的蒜泥白肉,是很有品位。我努力地吃着我的饭食。

一整天我的手机只响了两次。我开始翻弄起旧短信来。其中一条是前天
晚上颖在回香格里拉饭店后给我的短信。在一瓶啤酒带来的一丝酒意中,
我想起前天晚上在湖边星吧克和她的邂逅。

to be continued

babyblue 2007年8月5日11:00PM

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]蒜泥白肉 海归酒吧 2007-8-06 周一, 01:52
[原创]唉,分一点给SallySally, 蒜泥白肉(谁让咱们有过亲密接触... 海归酒吧 2007-6-26 周二, 13:23
[分享][原创]又见蒜泥,又见白肉。我于蒜泥白肉最亲密的接触。【见图】 海归酒吧 2006-11-08 周三, 13:33
热情满怀地给‘蒜泥白肉’提名。 海归酒吧 2009-12-12 周六, 11:29
蒜泥白肉的肉好白,好丰满...呵呵呵...delicious. 海归酒吧 2006-12-28 周四, 23:03
蒜泥白肉looks like such a sweet and innoc... 海归酒吧 2006-12-12 周二, 04:13
[贴图3张] 欢迎蒜泥白肉:21岁=北师大=来自四川=芭蕾舞四级/中国舞九... 海归酒吧 2006-12-08 周五, 21:53
SNBR 哪里去了? 再见蒜泥白肉。 海归酒吧 2006-11-15 周三, 03:44

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb