海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我爱聚会、朋友爱我的秘密   
eding

头衔: 海归少尉

加入时间: 2007/07/18

海归分: 2625

文章标题: 我爱聚会、朋友爱我的秘密 (691 reads)      时间: 2007-8-09 周四, 14:34   

作者:eding海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我爱聚会、朋友爱我的秘密

选餐厅,找易丁eding.com.cn!订座电话400 706 1008

闲来无事,在京求学多年的一帮朋友组成了“京友会”。这帮朋友大多都是我从小学就认识的,十几年来,就算是再忙,大家也会定期抽空聚聚,主要活动内容当然是吃饭,中国人的传统习惯嘛!
说起吃饭,在北京的人可能都有体会,一到饭点,只要是家还不错的餐厅就会人满为患。谁让北京城人那么多呢,而且最重要的是来来回回就那么几家常去的,早腻味了!所以每次聚会订饭馆就成了个不大不小的问题,这也几乎成了我这个首任“京友会”会长的最大烦恼。上星期大家又要求聚一聚,定饭店的任务我“当仁不让”的承担了下来。我一心想订一个大家都没去过的特色馆子,想来想去,自己知道的也就这么几家。找家新馆得现打听,没有验证过的又担心搞砸了。去哪呢?总不能自己闷头想,先“老婆”参谋参谋,她在公司常安排人吃饭,办法比我多。
晚上,和女朋友电话聊天时,说起聚会吃饭的事,她问我这回去哪家饭店,我只能坦白自己还没想好,没想到她竟然来了句:“真笨,交给我了,保证办的比你好!”有人主动请缨,我当然求之不得。第二天,刚上班没多久,女朋友便来电话说搞定了,定在了xxx,傣家菜,人均消费50元,地点也挺好,坐车很方便,最重要的还能打八五折。我就纳闷了,这小丫头怎么知道这地儿,而且还能打折,她们公司也没在附近,不会和这儿签过约呀。(强调利益性,不是公司有签约饭馆就可以,还有更多我们签不到那里去。)
聚会当天,大家玩得很尽兴,一个劲夸地点选得好,菜也好,我女朋友当然高兴,我脸上也有光嘛!后来不经意间,我们聊起订饭店的事,我女朋友得意洋洋的告诉我:“不知道吧,我那天是用易丁网订的饭店,我打了他们的客服电话,把人数,人均消费,大致地点告诉他们,他们给我推荐了几家特色的,我在其中选了挨我们最近的这家。而且因为是提前预订,还可以享受打折优惠!他们的网站上还有不少特色的馆子推荐,下回你自己去看,自己解决了。”丫头办事利索,推得也快。
这件事情,让我再次领会到什么叫“找专业的人来做,把事情做专业”。省事、省时,还可以省钱,何乐而不为!有了易丁的帮助,我这个会长的位置做得轻松多了,校友会的资源宝库也越盘越大。
我为下周的活动订了阿凡提餐厅,听说那里的特色是吃完饭后跳上桌子狂欢。让每次的同学聚会都有“意外”,这是我的不二法宝。

作者:eding海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我爱聚会、朋友爱我的秘密 海归主坛 2007-7-28 周六, 01:19
[建议]今天是感恩节.感谢上天让我认识了你们!记得给亲人、朋友电话,谢谢他... 海归酒吧 2008-11-27 周四, 14:00
请教:创业中,如何处理朋友、熟人推荐他们的亲戚、朋友到公司任职的事? 海归商务 2011-3-26 周六, 09:00
明天晚上广州海归聚会的朋友,请记住老狼的手机号以便联系 海归论坛 2004-8-08 周日, 01:08
一杯《忘情水》---送给巴黎JJ、爱米JJ、潜水员JJ以前所有拥有过曾经桑... 海归茶馆 2004-9-23 周四, 16:30
送歌---给巴黎JJ、爱JJ、阿基以及那天参加欢迎阿基到“海上”分舵的所有朋友们 海归茶馆 2004-9-07 周二, 14:42
西西:《爱的使者》祝朋友们周末愉快 高山流水 2019-5-18 周六, 11:14
中英版《友谊地久天长》 中文我填词 祝爱茉莉祝海归的朋友们新年快乐 高山流水 2016-12-30 周五, 01:35

返回顶端
阅读会员资料 eding离线  发送站内短信
  • 我爱聚会、朋友爱我的秘密 -- eding - (994 Byte) 2007-8-09 周四, 14:34 (691 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb